10 ИДЕЙ ТОГО, ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ДОМА ВДВОЕМ

Date
 
Моя сестра попросила написать о том, что делать дома вдвоем. Согласно ее исследованию, в рунете этому вопросу посвящены форумы, где ответы сводятся к двум вариантам: "скучно — выйдете из дома" или "не ваш, значит, человек", в реальности же никто кроме совместного просмотра телека ничего не делает. На мой запрос поисковик выдал ссылки на агенства, продающие свидания на крыше или сайты, пестрящие мигающей рекламой и дающие банальные советы эротического характера.

 
Я собрала 10 идей свиданий дома. Что-то из этого я опробовала сама  (да-да, сейчас я thirty-flirty-and-fabulous, но было времечко, когда я такой не была (я была молода и со спутниками)), какие-то основаны на опыте моих друзей, а что-то я нашла на просторах интернета и будьте уверены, постараюсь опробовать в ближайшем будущем (надеюсь, мои потенциальные женихи не читают этот текст, иначе после этой фразы их количество резко сократилось).
 
1. Смотрите вместе соревнования. Тут сейчас такой ажиотаж на тему Сочи, так давайте им воспользуйзуемся. Можно нарисовать на щеках бело-сине-красные флаги, жевать хот-доги, запивая их вредной колой и вместе делать ставки на победителя. Один из моих бойфрендов был спортсменом, увлекался спортивным ориентированием (летом — бегом по лесу, а зимой — на лыжах). Несколько лет он отчаянно и безуспешно пытался вовлечь меня в мир спорта. Я сопротивлялась как могла. Но вот, от чего я никогда не отказывалась, так это от совместного просмотра биатлона. Есть хот-доги он мне, конечно, не давал. С тех пор прошло много лет, но я знаю правила биатлона и даже могу блестнуть в мужской компании парой фамилий (все это ровно в том объеме, чтобы бросить несколько заумных фраз и казаться после этого разбирающейся в предмете). 
 
2. Устройте дегустацию. Кто о чем, а я, как истинный алкоголик, снова про вино. Купите вина разного и дегустируйте (ну, пока не напьетесь!). Для того, чтобы дегустирование не превратилось в банальную пьянку, предлагаю структурировать процесс. Научитесь вдвоем, как это делать (вот тут классное видео, только поберегите просмотр до самого свидания). Я вот давно мечтаю о таком молескине для вина, но мне кажется, что у меня не хватит силы воли его заполнять. А вот в качестве проекта для двоих — вполне подойдет. Ну или скачайте приложение Vivino. Там, наверняка, уже тусуется добрый десяток ваших друзей — поделитесь результатами своей дегустации с ними. Если вы состоите в клубе Анонимных Алкоголиков и вариант с вином не для вас, дегустируйте шоколад, вот тут подробная инструкция про то, как все это организовать.
 
3. Играйте в игры. И нет, я не про эротические игры (хотя может быть однажды я закрою этот блог от своих родителей и младших сестер и напишу пост на эту тему), а про то, что мужчины называют странной фразой "я гамаю". У меня однажды было прекрасное свидание, когда мы с молодым человеком до двух часов ночи перепрыгивали вирутальные овраги в игре Kinnect xBox (удивительно, что сразу после этого я не получила предложение выйти замуж). Из настольных вариантов я бы посоветовала старый добрый Scrabble или викторину Trivial Persuit. Но будьте осторожны, как-то раз у меня было свидание с любителем "Что? Где? Когда?", он открыл сайт с вопросами и мучал меня ими до полуночи, а я не знала, как его выгнать. Кстати, на крайний случай, есть варианты настольных игр в виде приложений (например, моя любимая Монополия). Главное помните: мужчины любят дурочек и выигрывать.
 
4. Узнайте друг друга получше. Звучит, конечно, страшно банально, но правда, вы замечали, что до момента Х (вы поняли о чем я, а меня родители читают) на свиданиях мы разговариваем о том, что интересно друг другу, а потом разговоры все больше скатываются на то, что будет на ужин и какие планы на выходные. Поиграйте в игру Would You Rather, в которой вам нужно отвечать на, казалось бы, смешные вопросы (например, Вы лучше были бы знамениты или дружили бы со звездой). Главное не просто отвечать на вопрос, а объяснять свой выбор. Можно также найти разные приложения для телефона. Я вот думаю, не использовать ли мне такие вопросы на первом свидании для тестирования "кандидатов". Как вариант можете пройти тест на тип личности и обсудить результаты друг с другом. Я регулярно провожу это упражнение на работе, после чего почти все коллеги спешат домой и начинают тестировать своих супругов.
 
5. Займитесь спортом вдвоем. Я сама вряд ли на такое пойду, но моя же сестра в свое время вместе со своим молодым человеком занималась дома йогой. Под присмотром профессионального тренера, которая два раза в неделю приходила к ним домой, они вставали в позу собаки, дерева и чего там еще. Тренера, который будет приезжать к вам домой, можно найти на сайте с репетиторами. Ну или YouTube вам в помощь, вот тут вроде хорошие упражнения для двоих.
 
6. Смастерите что-то вместе. Однажды очень давно я делала вместе с мужчиной ремонт в квартире — но это уже тим билдинг продвинутого уровня. Если к такому вы еще не готовы, то соберите вместе мебель из ИКЕА или повесьте картины. В своей прошлой квартире я вешала на стену галерею из пятнадцати картин, используя вот эту инструкцию. После того, как я завершила свою часть проекта (придумала, как развесить рамки, сделала на каждую картину прямоугольник из бумаги, разместила все это на стене), мужчина взялся за молоток и гвозди. Смотреть на мужчину, забивающего гвозди — БЕСЦЕННО. 
 
7. Затейте тематический вечер. Я вообще считаю, что идея любого свидания хороша, если она правильно подана и реализована в одной концепции от начала и до конца. Я как-то устраивала итальянское свидание с песнями Al Bano & Romina Power, которые вопили Felicita из комнаты, пока мы ели на кухне спагетти карбонара вместе с игристым итальянским вином. На мексиканское свидание я притащила сомбреро и готовила такос с кукурузой и закусками (ну и песни на испанском в стиле мариачи, конечно же). Один из моих поклонников оказался любителем коктейлей, так что мы накупили алкоголя и устроили коктейльную вечеринку. Готовить мне было лень, он смотрел в свой телефон, смешивал что-то разноцветное в шейкере и цеплял зонтики на стаканы. Я смотрела на него и пробовала. Мы проснулись в утром в разных концах комнаты и оба в одежде. В общем, было весело!
 
8. Создайте капсулу времени. В конце года (необязательно календарного, может быть вашего года вместе) напишите на листочке, чем вам этот год запомнился, и сохраните все в красивой банке (ее можно будет потом дополнительно украсить). Я с мужчинами на подобный эксперимент пока не решалась, но на коллегах уже несколько раз опробовала. Вместе напишите, что нового вы хотите сделать в следующем году. Моя сестра даже делала потом пробковую доску, на которой висел список совместных идей, откуда регулярно вычеркивались исполненные пункты из области "покататься на снегоходе" или "сходить на теннисный матч". Завершить такое "свидание" можно просмотром фильма "The Bucket List" о списке дел, которые нужно сделать в жизни.

9. Организуйте фотосессию. 
Мы делали вместе ремонт, комната была девственно пуста, включая оторванные со стен обои. Мой тогдашний мужчина, решил, что самое время сделать эротическую фотосессию меня. Я до сих пор прячу среди своих CD — диск с теми фотографиями, чтобы никто никогда их не нашел. Но сама по себе идея фотосессии дома — отличная (заметьте, раздеваться необязательно, хотя у некоторых замечательно получается).  Если у вас есть штатив, то замутите фотосессию с совместными фотками. Для такого случая отдельно можно изучить 21 позу для фотографий в паре. А еще можно делать фотографию на каждую вашу годовщину (например, вот так) или из каждого путешествия (вот так). 
 
10. Устройте марафон фильмов. Если у вас давно прошел период, когда вы не то что не могли до конца фильм досмотреть, а теряли суть после первых же пятнадцати минут, то устраивайте марафон фильмов. Да-да, я помню, что затевала этот текст для того, чтобы предложить альтернативу совместному просмотру телека, но если это концептуальный просмотр (со специально приготовленным поп-корном в красивых коробочках), то почему нет. Например, черно-белые фильмы, или фильмы с одним любимым актером. Вот этот совершенно чудесный сайт помогает подобрать фильмы похожие по настроению. Тут главное не переборщить с марафоном. Однажды у меня было свидание, на которое мужчина приехал со своей подборкой. Это была наша третья встреча. После первого фильма я хотела целоваться, после второго — мне стало интересно, чем все это закончится, на третьем — мне стало скучно, и я ушла спать в спальню.
 
А какие свидания дома были у вас? Делитесь!
Поделиться
  • Ааа… как интересно! Запинила себе несколько фотографий после прочтения вашей статьи!
    А как ссылки пинить я не поняла — не подскажете? Или имеется ввиду, что запинив одну фотку с нужного ресурса — сразу же пинится и ссылка?
    К слову сказать, я попала на ваш сайт совершенно случайно совсем недавно и теперь с удовольствием провожу здесь некоторое время. Столько интересных мыслей, идей, вдохновения после прочтения каждого вашего поста. Особенно приятно, что каждая ваша заметка отсылает еще на какие-то заметки и предыдущие мысли )
    Спасибо, что делитесь!

  • Марина, спасибо большое! Ссылки «привязываются» к фотографиями. Это помогает ссылки сохранить визуально. Помню, у меня была папка Favourites в браузере, я туда добавляла какие-то ссылки, а потом не могла вспомнить, что в этом бесконечном списке что. А в Пинтресте как раз получается, что видишь картинку (особенно если картинка хорошо представляет тему текста) и сразу понимаешь, что это такое. Очень сильно облегчает жизнь. Хотя сайты без картинок «запинить» почти невозможно.
    Рада, что вы (хотя ко мне можно на «ты», мне так даже комфортнее) оценили ссылки в текстах. Для меня это очень важно, мне тоже нравится, когда текст многослойный и можно долго по нему «путешествовать», если хочется. Спасибо!

  • Виктория

    Знаете, я бы добавила еще 1 пункт — это изучение иностранных языков вместе. Вы можете не поверить, но это невероятно увлекательно и полезно! Для этого можно выбрать один из удобных сайтов, например: https://preply.com/ru/
    Выбрать язык, можно даже редкий или язык той страны в которой планируете побывать. И интересно и главное полезно.