КАК ДОЖИТЬ ДО ВЕСНЫ

DSC_0195
 
Я не из тех людей, кто любит зиму. Искренне завидую, если вы такой человек, я вот обычно выгляжу зимой как-то так. Мне плохо без тепла и солнечных лучей, врывающихся в комнату через занавески. Больше чем каждый раз шнуровать зиимние ботинки меня бесят только грязные следы от снега, которые они оставляют. И пользуясь случаем, сразу хочу сказать, что ненавижу то, что у меня украли час, отменив переход на зимнее время. Если вы со мной, то спешу вас обрадовать, до весны осталось немного. Но сил ждать уже больше нет, поэтому ниже — то, что я собираюсь делать в ожидании весны. Присоединяйтесь!
 
БОДРИМСЯ
 
Energy
 
Есть витамины. И тут я не про таблетки-аскорбинки, а про настоящие фрукты, свежие овощи, смузи из ягод, свежевыжатые соки. По идее такая терапия фруктами-овощами должна добавлять энергии. Не уверена есть ли какой-нибудь энергомометр (хотя, наверняка уже какое-нибудь приложение на эту тему сбацали), но точно знаю, что вид апельсинов и осознание того, что я приготовила и ем салатик, а не пасту, добавляет мне положительных эмоций.
 
Двигаться. 1 февраля я твердо решила, что нужно менять привычки, начиталась умных текстов с советами и вытащила себя в спортзал, где затеяла проект #30минуткаждыйдень. Меня хватило на два дня. Третий день я провела в спортзале, делая маникюр — это считается? Несмотря на первоначальный провал, я сдаваться не собираюсь и планирую ходить на групповые занятия, бегать на дорожке, ну или на худой конец заниматься дома. Про дорожку. Вот я тут наслушалась про программу "От дивана к 5 км", создатели которой утверждают, что даже такая Лень как я сможет научиться бегать. Я сделала первый шаг и… скачала приложение. Будут эксперименты над собой.
 
Дышать свежим воздухом. Воздуха не хватает катастрофически, поэтому я собираюсь идти кататься на коньках и отправиться в экспедицию по поиску в Нижнем Новгороде Ботанического Сада. Надеюсь на то, что там есть теплая оранжерея, где можно погулять в тепле среди зеленых деревьев.
 
СОГРЕВАЕМСЯ
 
Warm
 
Принимать ванну. Спустя три года проживания в квартире с душевой кабиной у меня снова есть ванна, поэтому нужно ей пользоваться. План таков: накупить ароматных бомбочек в LUSH, пушистой пены для ванны и отогреваться. После купания — теплые носки, любимую пижаму с полосатыми штанами и в постель.
 
Пить горячий шоколад с печеньками. Есть у меня несколько невыполненных пунктов в списке дел. Одно из них — разобраться с тем, что же такое эти загадочные murshmellow, которые в фильмах жарят на костре американские скауты, второе — научиться готовить вкусные овсяные печенья. Пока мои печенья по Джейми Оливеру растеклись на противне в тонкие лепешки. Думаю, что на самостоятельное приготовление зефирок я еще не созрела, поэтому пока ограничусь выпечкой. Ну а потом, как полагается — с ногами на диван, плед и обхватить горячую кружку руками.
 
Зажигать свечи. Я большая фанатка свечей. С далеких времен у меня остался пакет из сотни свечей-таблеток из ИКЕА, но сейчас я полюбила большие свечи в стаканах. Не обошлось без инцидента, когда я чуть не сожгла всю квартиру — оставила свечку на столе и заснула. Благо, что стол был стеклянным. Самые бюджетные свечи, конечно, в ИКЕА (кстати, потом стаканы можно удачно использовать для других интересных проектов). У меня сейчас есть расфуфыреная дорогая свеча Jo Malone в стекле — мне ее подарили на день рождения. Помимо приятного запаха она очень стильно смотрится, хотя я сама себе свечу за 2500 рублей, наверное, не решилась бы купить.
 
 
РАДУЕМСЯ
 
Enjoy
 
Покупать цветы. У меня февраль ассоциируется с тюльпанами — давняя история. В общем, почему бы не добавить цвета к неярким зимним краскам. Сейчас небольшой и недорогой букет можно купить даже в продуктовом магазине. Так что я обещаю радовать себя цветами. Кстати, ближе к весне можно будет посадить что-то на подоконнике. Я не очень разбираюсь в сроках посадок, но уже пару недель назад набрлюдала в OBI женщин активно расхватывающих пакетики с семенами и рассадой.  Уже пора что ли?
 
Пить вино. Меня ничто не может порадовать больше, чем вкусное вино, козий сыр, сервированный помидорками черри и базиликом на деревянной доске, где все это только что порезали. Зимой хочется пить красное вино с ароматами спелых красных фруктов с древесными нотками и насыщенным вкусом (это цитата с этикетки Juan Gil 2011, Испания). Как мне насоветовали в долине Напа, где я в январе была на виноградниках: вино нужно покупаль в local магазинах, где консультант будет знать ваши предпочтения. У меня такой есть!
 
Надевать яркие вещи. Я называю это: "притягивать весну". В моем гардеробе в этом году совершенно нетипичный для меня ярко-желтый, а также бирюзовый (отлично друг с другом сочетаются), синий и красный. Если еще накупить балеток всех цветов радуги, то можно эффектно подбирать их к любому сочетанию одежды.
Поделиться
  • Печенюшки обязательно получаться, но только вот шоколад убери, а то твои 30 минут в день придется перевести в 60 минут 🙂
    Поздравляю с началом блога

  • Боря, они только на фотографии с шоколадом. Мне бы хоть с изюмом приготовить. Спасибо за поздравления!

  • Лилия

    Варюша, все здорово, но:
    1. Про витаминки. Все свежие овощи и фрукты в наших магазинах не совсем чтобы «свежие», увы! Поэтому витаминки-таблетки все же не помешают в разумных пределах.
    2. Про двигаться. Понимаю твою неудачу со спортзалом. Каждый день — это и правда напряжно. Мне, например, вполне хватает три раза в неделю аквааэробики и сауны после нее. Ощущения сказочные, прямо крылья за спиной вырастают. Правда со свежим воздухом у меня тоже напряг. А вот Алеша каждое утро встает в 6 часов и идет ходить бодрым шагом не менее часа (при этом он 3 раза в неделю ходит со мной в бассейн. Пока я аэроблюсь, он просто плавает). А у меня в 6 утра встать для прогулки волюшки ПОКА не хватает.
    3. Про печенюшки да еще с горячим шоколадом с Боре согласна. Хотя… твоя фигура еще позволяет!
    4. Цветочки, которые растут, всегда лучше срезанных. Ведь за ними еще нужно ухаживать, что тоже доставляет удовольствие. Тюльпаны, нарцисы,геоцинты уже можно сажать. Орхидеи уже в горшках продают, цветут два раза в год, особого ухода не требуют, а красота нереальная.
    Хорошее винцо тоже очень даже уважаю, а зиму терпеть не могу. Хотя это зимой у меня появились две внучки Анька и Манька. три месяца им послезавтра. Так что теперь придется зиму любить!!!

  • Лиля, Вы прекрасны! Спасибо за комментарии. Про витамины и «свежие» фрукты-овощи согласна, но что уж поделаешь. С витаминками у меня не сложилось — я никак не могу принять их во время, все время пропускаю-забываю, память то девичья!
    Алексей — мой герой! Молодец! А я сегодня была второй день подряд на часовом занятии в клубе, так что я тоже молодец. Правда, у меня нет в клубе бассейна — это печалька.
    Не будет шоколада с моих печенюшках! Не будет! Походе придется отчет выкладывать. 😉
    Про цветы — это крутоооо! Я планирую «раскрыть эту тему в своем следующем письме», в общем, тоже написать про это.
    Внучки, да еще и у такой молодой бабушки это вообще крутотень. Поздравляю!!!