КАК ДОЖИТЬ ДО ВЕСНЫ

DSC_0195
 
Я не из тех людей, кто любит зиму. Искренне завидую, если вы такой человек, я вот обычно выгляжу зимой как-то так. Мне плохо без тепла и солнечных лучей, врывающихся в комнату через занавески. Больше чем каждый раз шнуровать зиимние ботинки меня бесят только грязные следы от снега, которые они оставляют. И пользуясь случаем, сразу хочу сказать, что ненавижу то, что у меня украли час, отменив переход на зимнее время. Если вы со мной, то спешу вас обрадовать, до весны осталось немного. Но сил ждать уже больше нет, поэтому ниже – то, что я собираюсь делать в ожидании весны. Присоединяйтесь!
 
БОДРИМСЯ
 
Energy
 
Есть витамины. И тут я не про таблетки-аскорбинки, а про настоящие фрукты, свежие овощи, смузи из ягод, свежевыжатые соки. По идее такая терапия фруктами-овощами должна добавлять энергии. Не уверена есть ли какой-нибудь энергомометр (хотя, наверняка уже какое-нибудь приложение на эту тему сбацали), но точно знаю, что вид апельсинов и осознание того, что я приготовила и ем салатик, а не пасту, добавляет мне положительных эмоций.
 
Двигаться. 1 февраля я твердо решила, что нужно менять привычки, начиталась умных текстов с советами и вытащила себя в спортзал, где затеяла проект #30минуткаждыйдень. Меня хватило на два дня. Третий день я провела в спортзале, делая маникюр – это считается? Несмотря на первоначальный провал, я сдаваться не собираюсь и планирую ходить на групповые занятия, бегать на дорожке, ну или на худой конец заниматься дома. Про дорожку. Вот я тут наслушалась про программу "От дивана к 5 км", создатели которой утверждают, что даже такая Лень как я сможет научиться бегать. Я сделала первый шаг и… скачала приложение. Будут эксперименты над собой.
 
Дышать свежим воздухом. Воздуха не хватает катастрофически, поэтому я собираюсь идти кататься на коньках и отправиться в экспедицию по поиску в Нижнем Новгороде Ботанического Сада. Надеюсь на то, что там есть теплая оранжерея, где можно погулять в тепле среди зеленых деревьев.
 
СОГРЕВАЕМСЯ
 
Warm
 
Принимать ванну. Спустя три года проживания в квартире с душевой кабиной у меня снова есть ванна, поэтому нужно ей пользоваться. План таков: накупить ароматных бомбочек в LUSH, пушистой пены для ванны и отогреваться. После купания – теплые носки, любимую пижаму с полосатыми штанами и в постель.
 
Пить горячий шоколад с печеньками. Есть у меня несколько невыполненных пунктов в списке дел. Одно из них – разобраться с тем, что же такое эти загадочные murshmellow, которые в фильмах жарят на костре американские скауты, второе – научиться готовить вкусные овсяные печенья. Пока мои печенья по Джейми Оливеру растеклись на противне в тонкие лепешки. Думаю, что на самостоятельное приготовление зефирок я еще не созрела, поэтому пока ограничусь выпечкой. Ну а потом, как полагается – с ногами на диван, плед и обхватить горячую кружку руками.
 
Зажигать свечи. Я большая фанатка свечей. С далеких времен у меня остался пакет из сотни свечей-таблеток из ИКЕА, но сейчас я полюбила большие свечи в стаканах. Не обошлось без инцидента, когда я чуть не сожгла всю квартиру – оставила свечку на столе и заснула. Благо, что стол был стеклянным. Самые бюджетные свечи, конечно, в ИКЕА (кстати, потом стаканы можно удачно использовать для других интересных проектов). У меня сейчас есть расфуфыреная дорогая свеча Jo Malone в стекле – мне ее подарили на день рождения. Помимо приятного запаха она очень стильно смотрится, хотя я сама себе свечу за 2500 рублей, наверное, не решилась бы купить.
 
 
РАДУЕМСЯ
 
Enjoy
 
Покупать цветы. У меня февраль ассоциируется с тюльпанами – давняя история. В общем, почему бы не добавить цвета к неярким зимним краскам. Сейчас небольшой и недорогой букет можно купить даже в продуктовом магазине. Так что я обещаю радовать себя цветами. Кстати, ближе к весне можно будет посадить что-то на подоконнике. Я не очень разбираюсь в сроках посадок, но уже пару недель назад набрлюдала в OBI женщин активно расхватывающих пакетики с семенами и рассадой.  Уже пора что ли?
 
Пить вино. Меня ничто не может порадовать больше, чем вкусное вино, козий сыр, сервированный помидорками черри и базиликом на деревянной доске, где все это только что порезали. Зимой хочется пить красное вино с ароматами спелых красных фруктов с древесными нотками и насыщенным вкусом (это цитата с этикетки Juan Gil 2011, Испания). Как мне насоветовали в долине Напа, где я в январе была на виноградниках: вино нужно покупаль в local магазинах, где консультант будет знать ваши предпочтения. У меня такой есть!
 
Надевать яркие вещи. Я называю это: "притягивать весну". В моем гардеробе в этом году совершенно нетипичный для меня ярко-желтый, а также бирюзовый (отлично друг с другом сочетаются), синий и красный. Если еще накупить балеток всех цветов радуги, то можно эффектно подбирать их к любому сочетанию одежды.
Поделиться