БЕЗ ЕДИНОГО ГВОЗДЯ. ПОСТЕРЫ И КАРТИНЫ В КВАРТИРЕ

Я училась в восьмом классе, у меня появился первый CD диск с саундтреком из "Титаника" и  на двери моей комнаты, приклееный скотчем, висел Леонардо Ди Каприо. Тем временем у моих подружек из лагеря, фанатеющих от Металлики  и Backstreet boys (даже не спрашивайте) все стены были завешаны постерами из журналов COOL. Стык в стык. Я уже тогда была фифой и приклеивать что-то скотчем на стены для меня казалось изуверством.
 
В прошлый раз мне понадобилось два года, чтобы набраться сил и задать вопрос хозяйке съемной квартиры: "Можно я забью в стену пару маааааленьких гвоздиков, чтобы повесить небольшие рамочки?" Если бы она сразу знала, что в моем понимании "пару" — это пятнадцать рамок на одной стене, вряд ли она бы согласилась. Но сам результат ей очень понравился. В моей нынешней квартире я живу всего пять месяцев и задать сакральный вопрос еще не осмелилась. Я пока нарабатываю себе позитивную репутацию, вынашиваю коварный план "Забить и забить" и изучаю хитрые способы, как повесить картину без гвоздей.
 
А в это время… делюсь тем, как я пока вышла из положения.
 
На кухне, рядом с кулинарными книжками у меня распечатан постер с цитатой из Джулии Чайлд. Вот тут можно скачать файл и даже почитать инструкцию, как файл распечатать и вставить в рамку (ну мало ли вы не в курсе).
 
IMG_8231
 
 
Ну и обязательно постер рядом с чайником. Я просто нашла картинку в Интернете и распечатала. Раньше у меня был такой вот "чайный" постер.
 
IMG_8232
 
 
На прикроватной тумбочке у меня акварель, привезенная из Италии маме в подарок. Я купила ее в каком-то переулке рядом с площадью Пизы, галдящей туристами, на ней карандашом написано Toscana 2011. Расстаться с ней так не смогла, оставила себе.
 
IMG_8230
 
 
На рабочий стол я поставила рамку со своим профилем. Да, скромность не моя сильная сторона. Были теплые майские праздники в Киеве, мы гуляли с друзьями по Андреевскому спуску и рядом с памятником Проне Прокоповне и Голохвастову стояла дама, которая за сущие копейки вырезала из черной бумаги силуэты. Каждый из нас сделал себе по такому.
 
Silouette
 
Мои друзья даже потом использовали эти изображения на свадебных приглашениях, а мой все пылился у меня в каих-то папках. И тут я решила его достать и вставить в специально купленную для него рамку в ИКЕА. Результат, мне очень нравится!
 
IMG_8234
 
 
Четыре последних года каждый год я придумываю слово года и стараюсь его материализовать. В 2011 мое слово было WISER. В этом году — СМЕЛОСТЬ и девиз "Be brave". Я нашла этот иероглиф в паспарту в магазинчике  китайского квартала Сан-Франциско.
 
IMG_8236
 
 
Для ванной я хотела подобрать акварельную картинку в аква-бирюзовых тонах (моя ванная по фэн-шую находится в зоне воды, так что необходимо соответствовать). В общем, я перерыла весь интернет, но мне совершенно ничего не понравилось. Удивительно, казалось бы, ничего сложного. И тогда я решилась на подвиг — нарисовала картинку сама. Смочить акварельную бумагу водой широкой кисточкой, накапать краской нужного цвета и помочь растечься краске как следует. Сверху я приклеила фразу "It's going to be a great day". Отличная мантра для начала рабочего дня.
 
IMG_8237
 
IMG_8238
It's going to be a great day! 
Поделиться
  • Kadevskaya

    Ииии! Картина крутая, хочу в реальности посмотреть. И ты молодец, что рисуешь 🙂 Это так сме-ло 🙂
    И, да, очень люблю твои рамко-цитаты.

  • у меня тоже вечно дом завален постерами и плакатами, разными рамками, распечатанными фотографиями и графикой, настоящими рисунками, постерами акварелей… все сейчас лежит на складе в Вене, ждет стен новой квартиры — а я пока в Москву тащу новые картинки: то плакат выставки из музея, то вот мужу на Валентина заранее подарила тоже огромное фотопанно в рамке (а то он уже сходит с ума от количества рамочек — а так вроде ему подарок — и мне приятно :))))

  • Спасибо! Ты же знаешь, что в гости всегда — велкам. Не только на картину посмотреть. 🙂

  • Классно! Что на фотопанно? Да, картины — это тема. Одна из причин, почему я хочу свою квартиру — вешать картины, куда хочешь и не спрашивать разрешения. Я вот тоже возьмусь и понавешаю таки.