СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ПРИТВОРЯТЬСЯ КРЕАТИВНЫМ

Рискну тем, что те немногие, кто начал читать этот блог, перестанут это делать после этого текста. Расскажу о "своей прелести". Сайт, социальная сеть, сервис – Pinterest.
 
Pinterest1
 

При быстром опросе выяснилось, что в моем окружении людей, которые зарегистрированы на Pinterest, пока не много. Не так уж это и удивительно, когда взглянешь на статистику. Тройку лидеров пользователей составляет США (больше 60% юзеров), Канада и Великобритания (около 3%). Россия даже в десятку не входит. Хотя в отношении Pinterest со статистикой никогда не угадаешь – эта социальная сеть (ее называют самой быстрорастущей в мире) развивается так стремительно, что не уследишь. 

 Introduce-to-PINTEREST
 
 
Pinterest – это виртуальные пробковые доски, по тематике (темы и уровень их детализации вы опреляете сами). Для меня это решение проблемы найденных и тут же навечно похороненных в Favorites браузера полезных ссылок, и сохранения красивых картинок в папку С:/My pictures, источник которых навсегда остается неизвестным.
 
Если вам нравятся коллажики, трэвэл буки и арт журналы (даже если вы никогда не решались сделать что-то подобное сами), если вы хоть раз начинали коллекцию чего-нибудь (будь то фигурки бегемотиков или таблички с предупреждениями из общественных мест), Pinterest вам понравится. Доски в Pinterest - это такие коллажи личного счастья и отражение внутреннего мира – и неважно, что это: кексы, голый торс Дэвида Бэкхэма или вдохновляющие цитаты.
 
Установив себе кнопку "Pin it" на панель браузера вы сможете "приколоть" к своим доскам картинку с любого сайта, при этом ссылка на сайт сохранится, чтобы в любой момент на него вернуться. Хитрость ресурса в том, что он организован как социальная сеть и "пинить" можно как извне (просто любой заинтересовавший сайт, к которому хочется вернуться), так и внутри (утаскивать к себе картинки других пользователей). Ну а дальше вся прочая атрибутика: "дружба" с другими пользователями, лайки и комментарии.
 
В те времена, когда я присоединялась к сайту, нужно было специальное приглашение. С недавних пор при наличии аккаунта на фейсбук (есть еще хоть кто-то, у кого его нет?) получить доступ к своим пробковым доскам можно за 45 секунд. Вслед за зарубежными тетками (80% пользователей сети – женщины, включая Тори СпеллингОпру и Джессику Альбу) я могу на несколько часов утонуть в фотках тортиков, которые никогда не смогу приготовить, картинках платьицев и инструкциях, как завязать шарфик.  Нужно отдельно говорить, что есть мобильное приложение, так что из красивых картинок можно не выныривать?
 
ДЛЯ ЧЕГО Я ИСПОЛЬЗУЮ PINTEREST
 
Задача всех "пинов" так или иначе сводится к коллекционированию (собрать в одном месте все ссылки на толковые рецепты из сети) или к вдохновению (33 цветовых комбинаций для украшения елки). Кроме того, я настолько визуал, что часто использую Pinterest как поисковик, даже не заглядывая в Google. Вот мои топ 6 тем, по которым я занимаюсь собирательством.
 
PINTEREST
 
"Хотелки". Здесь у меня как классический вишлист, который я в любой момент готова выслать на вопрос "Что тебе подарить?", хотя меня пока так никто об этом и не спрашивал, так и фотки причесок, которые я открываю на мобильном и тычу в них пальцем (вот такое же!), когда прихожу в парикмахерскую.
 
Одежда и аксессуары. В подборе одежды я не сильна, все эти блузки на вешалке выглядят для меня непонятными свисающими кусочками ткани. В идеале я захожу в магазин, и покупаю то, что надето на манекене в витрине. Pinterest – моя витрина и мой каталог. Работа на новой должности потребовала сменить стиль и избавиться от каблуков – по ключевому слову "flat shoes" я "напинила" больше 20 сочетаний одежды и аксессуаров для стиля casual, потом пошла и быстро купила что-то очень похожее.
 
Поделки и прочее рукотворчество. Так называемые DIY (do it yourself) – чуть ли не самая популярная лема в Pinterest. Все "пинят", очень мало, что доходит до реализации, а уж какой процент успешных проектов получается в итоге на выходе статистика умалчивает. У меня несколько досок с примерами скрап-страничек, открытками ручной работы и лоскутными одеялами в перемешку со странными арт-проектами из таящих восковых мелков.
 
Интерьер и декор. Как развесить картины, какие цвета будут хорошо сочетаться с коричневым цветом моего дивана, как функционально и мило оформить прихожую – миллион идей, стоит только ввести пару ключевых слов в строку поиска. Ну и конечно, сюда же идут все фото из категории "когда у меня будет дом".
 
"How to" статьи. Да, я люблю не только писать, но и читать советы "Как придумать заголовок для поста в блоге" или "29 способов быть кретивным". Прочитав большую часть того, что "висит" у меня на досках я пишу что-то свое (например, про свидания дома) или, не послушавшись 15 советов как, делаю все по-своему. 
 
Если вы еще не потратили 45 секунд, чтобы зарегистрироваться, то сделайте это и расскажите, а как вам Pinterest.
Поделиться