DESIGN WEEKEND. ЛОНДОН. ПРИВИВКА КРАСОТОЙ

В январском Лос Анджелесе, продираясь через отвратительный гостиничный интернет, я чатилась из под одеяла со своим знакомым. О мечтах, дизайне и красивых домах. Знакомый, к слову сказать, незадолго до этого закончил прекратил ремонт в своей большой квартире с камином и посоветовал найти в его Facebook друзьях дизайнера Надю Зотову. Я заглянула к ней и тут же с привычной мне маниакальностью уплыла по ссылкам. Пока не приплыла на страницу Design Weekend, которая приглашала в конце марта в Лондон. Я подумала, потом еще подумала (все-таки для моего бюджета мероприятие было не из дешевых) и пригласилась, очень уж заманчиво звучала программа.
 
IMG_9765[1]
 
Рано утром 28 марта я вышла из хипстерского ACE Hotel, села в подземку (в Лондоне не говорят метро, только tube) и, пока ехала в сторону района Кенсингтон, написала список задач, которые стремлюсь достигнуть за этот викенд. 
 
МОИ ЗАДАЧИ ДЛЯ ДИЗАЙН ВИКЕНДА
 
1. Узнать Лондон с нетрадиционной стороны, исследовать красоту города и получить навыки видеть небанальную красоту
 
Я вот, бывает, иногда посмотрю на Нору Джонс, как она легко кладет пальчики на клавиши и начинает петь и играть, а потом подхожу к своему пианино, даже ноты открываю, но, удивительно, как у Норы почему-то не получается. Тут так же… вроде бы ничего особенного — завтракали в красивых местах, ходили по красивым магазинам с красивой мебелью, гуляли по красивым улицам. "Надя",  - говорю я под конец третьего дня в какой-то кафешке, — "Ты понимаешь, что очень виновата перед всеми нами? Я вот теперь не знаю, как смогу пойти и купить что-то в ИКЕА, а у меня подарочные сертификаты туда лежат".
 
Dwlondon3
 
2. Получить знания принципов дизайна и советы, узнать хитрости дизайнерской работы
 
Формат мероприятия (одиннадцать прекраснейших девушек, покоряющих Лондон!) все-таки не предполагал полномасштабных уроков дизайна. Были скорее беседы на тему, где Надя делилась основами, показывала фотографии интерьеров, комментировала их и давала советы участникам (задача была заранее сфотографировать свои квартиры/ дома/ лофты и все мы, конечно же, жаждали подсказок). Заявляя в программе, что это "урок" я бы, конечно, построила беседу несколько по-другому (все-таки мои педагогические гены не могут во мне успокоиться), но в целом знания о принципах я получила: как в результате вечерних бесед, так и в процессе  наших прогулок — Надя часто комментировала элементы декора, мебель, сочетание цветов, текстиля, текстур.
 
Dwlondon1
Это наша группа а) на завтраке в кафе в Ноттинг Хилле б) уставшие на лестнице в антикварном магазине, ждем люстру ("Заверните нам люстру, please!")
 
3. Получить советы по изменению моей квартиры в Нижнем (добавить больше цвета, добавить хипстерских элементов, не переходя границ аккуратности и изящности)
 
С этим пунктом вышло забавно. В свою бежевую (от кремового до темно-коричневого) гостиную я хотела добавить цвета, и половину первого дня засматривалась на цветные подушки, вазы и картины.
 
Я просто влюбилась в Designers Guild. Это такое буйство ярких, при этом очень прятных глазу, красок, это мои любимые акварельные темы, это уютный дизайн без лишней помпезности. Ох, как бы мне хотелось поиграться с яркими цветами: взять белую кирпичную стену, расплескать на нее бирюзовой краски, поставить диван цвета фуксии, а на прозрачный журналиный столик перед ним глазированную вазу цвета морской волны с белыми зонтичными цветами. 
 
IMG_9764
 
 
Dwlondon2
 
Но после просмотра фотографий моей квартиры надин вердикт был, что добавлять нужно не цвета, а текстуры: меховых пушистых подушек, текстурную картину в раме, ковер. Плюс раньше я как-то совершенно не обращала внимания на металл, который используется (вот дурыха!). Раскрылся секрет, почему моя настольная лампа так удивительно хорошо чувствует себя в комнате с золотистой люстрой, а вот серебристые ручки на кухне надо бы поменять.
 
IMG_9354
В эти антикварные лампы я просто влюбилась, но… не купила!
 
4. Получить опыт участия в подобном мероприятии, чтобы понять, как оно организовано  (что работает, а что нет)
 
Я верю в то, что формат путешествий Турция-Египет-Европа-Все-Где-Я-Еще-Не-Был в определенных кругах начинает отходить на второй план (да, я мажорка!). Определенная категория людей уже проехалась по стандартным местам и хочет отдыхать с умом. Одна моя коллега ездила в отпуск на Тибет, чтобы заниматься йогой, подруга несколько раз ездила в отпуск учить язык в языковой школе. Мне кажется, что за идейным отдыхом — будущее. Кто знает, может я что-то похожее организую (у меня как всегда море идей!), так что мне хотелось попробовать такой формат. Пункт считаю выполненным.
 
Dwlondon4
 
5. Вдохновиться на новые идеи материалов в блог
 
Это уже второй пост про Лондон, а еще я хочу написать про то, как мы ходили в гости к Клоду Сесилю Гурне, как я вела в поездке travel journal, что же все-таки за покупки я сделала, и какие изменения привнесла в свою квартирку. А еще по результатам поездки должна быть красивая фотокнига от замечательной Наташи, так что хорошими фото я тоже похвастаюсь.
Поделиться
  • Какой чудесный пост! Очень жду продолжение))

  • Спасииибо! А то никто меня что-то не комментирует, я уж было начала расстраиваться.

  • Natalia

    О Боже! Где была я?? Мне это так надо! Спасибо за ссылки

  • Наташа, спасибо!! А что за ссылки, которые тебе надо? Мне кажется, в этом посте и ссылок то особо не было. 🙂