ИСТОРИИ ДОМА В РАМКАХ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ

IMG_9480
 
Дом должен быть особенным, уютным и своим. Картины и постеры, милые вещички на полках, книги, лежащие на журнальном столике, комнатные растения – все это добавляет домашнего уюта, но ничто не делает дом таким "живым" и персонализированным, как фотографии. В четырех квартирах, в которых я успела пожить с того момента, как уехала от родителей, всегда были фото. Первое, что достается мной из коробок при переезде – рамки со снимками.

 
В моей нынешней квартире я все еще не решилась вбивать в стену гвозди (правда, я уже близка, и надеюсь скоро показать, что я решила сотворить – надеюсь, хозяйка не читает этот блог), поэтому пока фотографии у меня дома живут на любых поверхностях кроме стен.
 
В прихожей – мини-галерея моей семьи. Я все старалась придумать что-то такое необычное, чтобы оформить зону при входе в квартиру, но потом пошла по простому пути – поставила красивых фотографий. Я обожаю эту фотосессию в светлых бело-голубых тонах, которую мы организовали для родителей специально на 30-летие их свадьбы. Задачка была та еще всех собрать вместе и заставить фотографироваться, но в итоге получилось – отлично.
 
IMG_9482
 
На кухне на холодильнике – держатель для фото, состоящий из проволоки на двух присосках и клипсах. Я купила этот кронштейн в каком-то магазине "все за доллар" в Голландии в 2007 году. Раньше я регулярно меняла наборы выставляемых фоток (те, которые распечатала на цветном принтере, но они почему-то по размерам не подошли в альбом, я вывешивала на холодильник). Но потом детские фоточки настолько прижились там (а может просто я стала меньше косячить с принтером), что так там и остались.
 
IMG_9145
 
Восемь лет назад я переехала в Москву, начала жить самостоятельно и от радости первой серьезной зарплаты скупать ерунду из раскрашенной полимерной глины в "Красном Кубе". В очередном порыве была куплена стойка для фоток с магнитами. Она мне давно не нравится, но избавиться от нее мешает ностальгия по тем временам, когда мы с сестрой пели, гуляя по улицам Москвы, которая казалась высокой и большой. Мне до сих пор так нравится настроение этих кадров. В общем, идея более качественной реализации серии фотографий пока все еще остается в списке идей.
 
IMG_9286
 
Рамку с девятью окошками Настя подарила мне на день рождения с пожеланием заполнить все изображениями поклонников. Я в принципе была бы даже не против, но во-первых, было странно фотографировать их на свиданиях (извини, это мне для фоторамки, пусть тебя это нисколько не смущает), а во-вторых, как действовать, если все-таки кто-то из поклонников дошел до того уровня, что оказался у меня дома (не объяснять же, что все эти мужчины – просто друзья). Так, настин проект не прошел мою строгую цензуру, и в рамку были размещены фотографии с нашей же с Настей совместной поездки в Италию.
 
IMG_9150
 
А какие фотографии и интересные истории, связанные с ними, у вас дома?
Поделиться