КАК ХОРОШО ПОЛУЧАТЬСЯ НА ФОТО. 5 СОВЕТОВ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ В ГЛЯНЦЕВЫХ ЖУРНАЛАХ

IMG_2618
 
Время от времени я слышу от людей, что я очень фотогеничная. Один мой поклонник как-то даже говорил, что я лидирую среди всех его знакомых девушек по тому, как замечательно получаюсь на фотографиях (а девушек у него очень много). И вот я приехала в Лондон и тут мой друг Майло и его подруга Джилли меня спрашивают: "Как ты, засранка такая, всегда так отлично выглядишь на снимках? За тобой фотограф что ли ходит?" Я не питаю каких-то иллюзий, что я убийственная красотка, но у меня есть несколько секретов, которые я использую для того, чтобы хорошо получаться на фото.

 
Изучив, что говорит гугл на вопрос "как быть фотогеничной", могу сказать, что мои хитрости не похожи на стандартные советы про позы, наклоны головы и прочее. Хотя, я думаю, можно и их опробовать. Вы, например, знали, что для того, чтобы улыбка получилась красивой и недостаточно широкой, нужно упереться языком в зубы? Да-да, я тоже целый день уже хожу, упираюсь в зубы языком и смотрю на себя во все отражающиеся поверхности.

 
1. Вывешивайте в сеть только ваши лучшие фотографии
 
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ совет. Перестаньте выкладывать в сеть любую свою фотографию. Я всегда очень старательно выбираю фото и публикую только те, где я сама себе нравлюсь. Да, для этого нужно, чтобы фотографий было много. И да, не нужно терзаться, что в отпуске вы отсняли больше тысячи кадров, и не все они увидят свет. Пожалейте своих френдов по социальным сетям. Все темные фотографии, фото на фоне ковра и даже там, где вам кажется, что у вас виден несуществующий второй подбородок — в топку. Выбирайте одну хорошую фотографию и постите только ее. Больше лайков и комментариев — гарантированно.
 
Photo_1
 
2. Ищите возможность и просите профессиональной помощи
 
Все мы регулярно оказываемся в ситуациях, когда вблизи нас есть профессиональный фотограф или хотя бы просто человек, у которого руки растут из нужного места, и в этих руках — хорошая зеркальная фотокамера. Например, на корпоративных вечеринках всегда есть даже несколько профессиональных фотографов, которые в какой-то момент настолько устают сновать в толпе и щелкать девах с бокалами и губками бантиком, что с радостью откликаются на мою просьбу пофотографировать меня. Ну, может и не с радостью, может они только делают вид, но какая мне разница. На таких мероприятиях я всегда в красивом платье и с прической — самое то, чтобы фотографироваться не на айфон. Тоже самое с конференциями, презентациями, премьерами, свадьбами друзей. Время фотографа в любом случае  оплачено, а вы получаете бесплатно хорошие фотографии. Берите у фотографа контакты и потом просите, чтобы он выслал вам фотки лично. Если рядом нет профи, то частенько есть человек, увлекающийся фотографией. Перебарывайте стеснение и просите его вас сфотографировать или как минимум дайте ему свой фотоаппарат или телефон. Такие люди наверняка сделают фотографию лучше, чем ваша подружка.
 
Photo_3
 
3. Расческа должна быть под рукой
 
У меня с собой всегда маленькая расческа. Знаете, такие носят в заднем кармане джинс мужчины. Мой гребешок у меня из какого-то одноразового набора то ли аэрофлота, то ли РЖД. И перед фотографией я могу сказать: "Подождите-подождите!" и начать расчесывать челку. То, как выглядят волосы — очень важно. 
 Photo_2
 
4. Не бойтесь смеяться
 
Здесь мне самой, конечно, еще нужно тренироваться. Но фотографии, когда вы смеетесь — даже если не идеальны, обладают особой очаровательностью. Безусловно то, как вы ощущаете себя с фотографом во многом зависит от него, но все-таки вы тоже можете внести свой вклад в то, чтобы вам было комфортно с этим человеком. Наладьте контакт и смейтесь. Да и даже если контакта не будет, улыбайтесь и смейтесь. В конце концов, если вы выглядите глупо и не очень симпатично, то вы этого человека скорее всего больше не увидите, а фотографии хорошие останутся. А если фото не получатся, то смотри пункт первый — вы просто спрячете их и никому не покажете.
 
Photo_4
 
5. Раз в год устраивайте фотосессию
 
У вас же, наверняка, есть пожелтевшие фотографии с куклой из фотоателье, ну или хотя бы с какой-нибудь лейкой из альбома "До свидания, детский сад!" Мне кажется, что у некоторых моих знакомых последние профессиональные фотографии были в том самом альбоме. В общем, когда доходит дело до размещения фотографий на сайте знакомств, то я, кажется, знаю ответ на их вопрос "почему мне никто не пишет?" Одна моя подруга как-то делала фотоссию ню (для себя, не для сайта знакомств). Она специально ездила к фотографу на викенд, первый день которого была обычная фотосессия в студии в разных нарядах, чтобы раскрепоститься и довериться фотографу, зато со второго дня получились такие красивые фотографии ню, что я до сих пор умираю от зависти и хочу повторить ее подвиг. Я не агитирую за такой кардинальный подход, но как минимум раз в год устраивайте себе фотосессию. Это может быть фотосессия с профессиональным фотографом (в Нижнем, например, несколько часов съемки стоят 3000 рублей, в Москве — 10000) или просто с подружкой, которая увлекается фотографией и хочет наработать себе портфолио. 
 
Photo_5
Поделиться
  • Саша

    Да, надо бы пойти что ли профессионально пофотографироваться…

  • Екатерина Урусова

    Отлично написано! И отличные фотки 🙂

  • Обязательно иди! Я считаю, что хороших фоток мало не бывает!!!

  • Спасибо! Рада, что тебе понравилось.

  • Замечательная статья, Варвара! Особенно понравился пункт про расческу — это действительно важно. И большое спасибо, что заглянули к нам на neverlate.club).
    Давайте дружить).
    http://www.gudekaterina.com

  • Совет про расческу все как-то замечают и смеются надо мной, но для меня это очень хорошо работает. Правда, посленее время я отращиваю челку, так что совет менее актуален, но я все равно стараюсь расчесываться перед тем, как делают снимки (по возможности и при прическе, которая это позволяет). :)) И да, давайте дружить, очень позитивный блог у вас.