ДЕТАЛИ: КНИЖКИ С КАРТИНКАМИ

детали книжки с картинками
 
Одним из самых любимых занятий в детском саду у нас было рассматривание больших иллюстрированных книг с русскими народными сказками. Обычно мы группкой человек из шести собирались вокруг стола, открывали книгу, и главной забавой было то, что когда кто-то переворачивал страницу, нужно было быстро успеть ткнуть пальцем в любого персонажа и закричать: "Это я!" Загвоздка была только в том, что каждого героя мог выбрать только один человек. Я в этой игре все время опаздывала и всегда была то лягушкой, то бабой-ягой какой-нибудь.
 
У меня здесь, конечно, место для thirty-flirty-and-fabulous и свободное от детей, но в сегодняшней истории о деталях моего дома я хотела рассказать о тех самых книжках с картинками. Ну, не совсем прям тех самых. Хотя сейчас у меня есть возможность не только тыкать пальцем в Василису Прекрасную и кричать: "Это я!", но еще и пальцем другой руки быстро тыкать в принца и кричать: "Он — мой!"
 
В 2010 году я участвовала в первом "Душевном Базаре" (если вы не знаете, что это такое, то выйдете и войдите снова, когда узнаете). В декабре мне показалось, что это так здорово — забраться на диван с кружкой чая, печеньками и большими разноцветными книг о Рождестве. Я уже не помню, стенд какой организации это был, но там продавались красивые книги по 200 рублей, и все собранные деньги шли на благотворительность. А ведь это так классно, когда твои мечты сбываются, а ты еще и помогаешь кому-то.
 
"Лучший подарок на Рождество" — это сказка про Зайчонка, Медвежонка и Енота, которые спешат через зимний лес и снежную бурю поздравить своего друга Барсучонка с праздником. Про чудеса и дружбу.
 
книга лучший подарок на рождество (1)
 
книга лучший подарок на рождество (2)
 
книга лучший подарок на рождество (3)
 
"Лучшая семья в Мире" про то, что такое предвкушение, не спать всю ночь и мечтать. И про то, что даже если на первый взгляд мечты не сбываются на все сто процентов, это не значит, что ты не получил что-то Самое Лучшее.
 
книга лучшая семья в мире
 
книга лучшая семья в мире открытая 2
 
книга лучшая семья в мире открытая
 
"Я тебя люблю" подарил мне один мой друг. Заехал на работу, вручил пакет, сказал, чтобы я потом открыла, и уехал. Это прекрасная история про Рози, про то, как измерить любовь и про то, что если сильно задуматься, то можно даже забыть съесть конфетку.
 
книга я тебя люблю (1)
 
книга я тебя люблю (4)
 
книга я тебя люблю (2)
 
"Паддингтон". Про свой любимый диафильм из детства про Паддингтона я уже рассказывала. Этот милый пушистый мишка из Перу просто сводит меня с ума. Причем, как водится, картинки в книжке в разы более классные, чем все плюшевые игрушки, продающиеся на вокзале Паддингтон в Лондоне.
 
Книжка про Паддингтона
 
Книжка про Паддингтона открытая
 
Книжка про Паддингтона открытая 2
 
"Баллада о маленьком буксире" — думать и скучать по Петербургу. Вы знали, что Бродский писал детские стихотворения? Стихотворение это из тех, которые читаешь и думаешь, а для детей ли оно.  Прочитайте и скажите, неужели я одна, кто ревет над ним? Помимо безусловно прекрасного текста, там еще и совершенно умопомрачительные иллюстрации Петербурга.
 
баллада о маленьком буксире (1)
 
баллада о маленьком буксире (2)
 
баллада о маленьком буксире (4)
 
А что вы читаете, забравшись с ногами на диван?
 
PS И еще. Скажите, а вы играли в такую игру с книжками в детском саду? Или это я одна была все время лягушкой и бабой-ягой?
Поделиться
  • Алёна

    Дааа… Падингтон — лав-лав