ВДОХНОВЛЯЮСЬ И ЗАВИДУЮ. МОИ ЛЮБИМЫЕ БЛОГИ. ЧАСТЬ 2

Inspiring_blogs_russian
 
В прошлый раз я написала об иностранных блогах, за обновлениями которых слежу почти каждый день в своем Feedly. Стоит признаться, что так уж получается, что на английском я читаю гораздо больше блогов. Мне кажется, что наша блогосфера еще не развилась по-максимуму. О, милые безфейсбучные времена, когда у всех нас было по ЖЖ, мы каждый день читали френд-ленту и оставляли друг другу комментарии! Livejournal корчится в предсмертных муках вот уже несколько лет, а о том, что существуют RSS-ридеры многие не знают. Так мы и застряли где-то между ЖЖ и фейсбуком. Но у меня большие ставки на блоггинг в России, хотя меня некоторые и пытаются уверить, что это прошлый век. Вот моя подборка тех блогов на русском, которые меня вдохновляют, и которым я страшно завидую.

 
Geekchick
 
Если вы не знаете, кто такая Аня Заболотная, то срочно бегите узнавайте проверьте, сколько денег у вас на кредитной карточке, идите на ее блог, узнавайте и не говорите потом, что вам не рассказывали как. Как делать покупки в интернете, какие сайты повышают продуктивность, что за приложения стоит скачать, чтобы не скучать в полете над Атлантикой. Автора этого блога я знаю еще с тех стародавних ЖЖ-времен, когда она была Эстеткой и писала и том, как курит на кухне своих однокурсников. Я уже тогда завидовала, как красиво и легко она складывает слова в предложения, поэтому если вопросы гаджетов, сайтов и приложений вас совершенно не интресуют, то все равно идите и читайте, потому что ее просто красиво читать.
 
Life-is-now
 
Это блог Лены Рязановой про позитивное управление самореализацией. И если не Лене писать о позитивной самореализации, то я даже не знаю, кому. Лена – профессиональный карьерный коуч. Если вы не знаете, что это такое, но при этом проводите часами в размышлениях о своем предназначении и профессиональном признании, то вам прямиком к Лене. Сначала познакомиться в блог, а потом на ее вебинары, мастер-классы или даже индивидуальную программу коучинга. И хотя у Лены в блоге огромное количество полезного материала про личное профессиональное развитие, я, конечно, больше всего люблю ее личные истории про уход из большой международной корпорации и переезд во Францию, про то, как все начиналось, про страхи и про то, как получается (иногда это такое "получается" в виде хрустящего утреннего багета или прогулки на самокате).
 
Chickstalks
 
Катя и Лена – две подружки-курочки, которые ведут блог о том, что объединяет всех: опыт, впечатления, поиски себя, путешествия и встречи с вдохновляющими людьми. Обе они работают фрилансерами и однажды им настолько осточертело отвечать на вопросы знакомых, как сделать также – работать с возможностью находиться в любой точке мира, где есть доступ к интернету, что завели свой блог. Я вот это качество (не гундосить, а взять и сделать качественный продукт) в людях просто обожаю, поэтому с удовольствием читаю записи про путешествия девчонок, советы по тому, как побороть прокрастинацию или сделать пряничный домик.
 
Blogstellav
 
Ума не приложу, как я столько времени жила не зная о существовании блога Стеллы, которая также как и я была в AIESEC и, мне кажется, я уже не раз слышала ее имя на AIESEC тусовках. Как-то я наткнулась в фейсбук-ленте на перепост о детоксе и понеслась, я провела все выходные, пытаясь прочитать блог от корки до корки (интересно, так вообще можно про блоги говорить?). Стелла успешно работала маркетологом, пока в один прекрасный день не поняла, что серфинг интересует ее настолько сильно, что она уволилась с работы и отдалась попутному ветру: сначала уехала в Египет, а сейчас переехала жить на Бали. О дауншифтинге, Бали, серфинге, саморазвитии, ну и всяких девчачьих штучках типа детокса.
 
Thinkpink
 
Девиз блога моей подруги – Love, Date, Enjoy and Analyse. Я умираю от зависти к искрометному чувству юмора и горжусь, как Миранда, Шарлотта и Саманта вместе взятые, что я – одна из героинь этих заметок о мужчинах, женщинах, свиданиях, любви и сексе. Я не просто не пропускаю ни одного поста, но и имею нахальство забрасывать автора смсками среди ночи: "Срочно хочу новый пост! Сил нет ждать, пиши скорее!" Надо, правда отдать должное, что потом вместо того, чтобы наслаждаться пивком и сплетнями в пабе, я зачитываю посты из блога своим знакомым. Ну ладно, посплетничать мы тоже успеваем. В общем, если вы скучаете по сериалу "Секс в Большом Городе", то заглядывайте в этот блог и наслаждайтесь тем, что вечные темы никуда и не думали исчезать.
 
Ну и, конечно же, я жду, что в комментариях вы мне расскажете про то, какие блоги на русском читаете вы. 
Поделиться