ВДОХНОВЛЯЮСЬ И ЗАВИДУЮ. МОИ ЛЮБИМЫЕ БЛОГИ. ЧАСТЬ 2

Inspiring_blogs_russian
 
В прошлый раз я написала об иностранных блогах, за обновлениями которых слежу почти каждый день в своем Feedly. Стоит признаться, что так уж получается, что на английском я читаю гораздо больше блогов. Мне кажется, что наша блогосфера еще не развилась по-максимуму. О, милые безфейсбучные времена, когда у всех нас было по ЖЖ, мы каждый день читали френд-ленту и оставляли друг другу комментарии! Livejournal корчится в предсмертных муках вот уже несколько лет, а о том, что существуют RSS-ридеры многие не знают. Так мы и застряли где-то между ЖЖ и фейсбуком. Но у меня большие ставки на блоггинг в России, хотя меня некоторые и пытаются уверить, что это прошлый век. Вот моя подборка тех блогов на русском, которые меня вдохновляют, и которым я страшно завидую.

 
Geekchick
 
Если вы не знаете, кто такая Аня Заболотная, то срочно бегите узнавайте проверьте, сколько денег у вас на кредитной карточке, идите на ее блог, узнавайте и не говорите потом, что вам не рассказывали как. Как делать покупки в интернете, какие сайты повышают продуктивность, что за приложения стоит скачать, чтобы не скучать в полете над Атлантикой. Автора этого блога я знаю еще с тех стародавних ЖЖ-времен, когда она была Эстеткой и писала и том, как курит на кухне своих однокурсников. Я уже тогда завидовала, как красиво и легко она складывает слова в предложения, поэтому если вопросы гаджетов, сайтов и приложений вас совершенно не интресуют, то все равно идите и читайте, потому что ее просто красиво читать.
 
Life-is-now
 
Это блог Лены Рязановой про позитивное управление самореализацией. И если не Лене писать о позитивной самореализации, то я даже не знаю, кому. Лена — профессиональный карьерный коуч. Если вы не знаете, что это такое, но при этом проводите часами в размышлениях о своем предназначении и профессиональном признании, то вам прямиком к Лене. Сначала познакомиться в блог, а потом на ее вебинары, мастер-классы или даже индивидуальную программу коучинга. И хотя у Лены в блоге огромное количество полезного материала про личное профессиональное развитие, я, конечно, больше всего люблю ее личные истории про уход из большой международной корпорации и переезд во Францию, про то, как все начиналось, про страхи и про то, как получается (иногда это такое "получается" в виде хрустящего утреннего багета или прогулки на самокате).
 
Chickstalks
 
Катя и Лена — две подружки-курочки, которые ведут блог о том, что объединяет всех: опыт, впечатления, поиски себя, путешествия и встречи с вдохновляющими людьми. Обе они работают фрилансерами и однажды им настолько осточертело отвечать на вопросы знакомых, как сделать также — работать с возможностью находиться в любой точке мира, где есть доступ к интернету, что завели свой блог. Я вот это качество (не гундосить, а взять и сделать качественный продукт) в людях просто обожаю, поэтому с удовольствием читаю записи про путешествия девчонок, советы по тому, как побороть прокрастинацию или сделать пряничный домик.
 
Blogstellav
 
Ума не приложу, как я столько времени жила не зная о существовании блога Стеллы, которая также как и я была в AIESEC и, мне кажется, я уже не раз слышала ее имя на AIESEC тусовках. Как-то я наткнулась в фейсбук-ленте на перепост о детоксе и понеслась, я провела все выходные, пытаясь прочитать блог от корки до корки (интересно, так вообще можно про блоги говорить?). Стелла успешно работала маркетологом, пока в один прекрасный день не поняла, что серфинг интересует ее настолько сильно, что она уволилась с работы и отдалась попутному ветру: сначала уехала в Египет, а сейчас переехала жить на Бали. О дауншифтинге, Бали, серфинге, саморазвитии, ну и всяких девчачьих штучках типа детокса.
 
Thinkpink
 
Девиз блога моей подруги — Love, Date, Enjoy and Analyse. Я умираю от зависти к искрометному чувству юмора и горжусь, как Миранда, Шарлотта и Саманта вместе взятые, что я — одна из героинь этих заметок о мужчинах, женщинах, свиданиях, любви и сексе. Я не просто не пропускаю ни одного поста, но и имею нахальство забрасывать автора смсками среди ночи: "Срочно хочу новый пост! Сил нет ждать, пиши скорее!" Надо, правда отдать должное, что потом вместо того, чтобы наслаждаться пивком и сплетнями в пабе, я зачитываю посты из блога своим знакомым. Ну ладно, посплетничать мы тоже успеваем. В общем, если вы скучаете по сериалу "Секс в Большом Городе", то заглядывайте в этот блог и наслаждайтесь тем, что вечные темы никуда и не думали исчезать.
 
Ну и, конечно же, я жду, что в комментариях вы мне расскажете про то, какие блоги на русском читаете вы. 
Поделиться
  • Полистала свой Feedly и поняла, что в нем из русских блогеров в основном люди, живущие не в России — это считается? Если да, то с удовольствием делюсь. Я читаю их уже годами, некоторых с тех пор, когда они еще жили в России и не были в топе ЖЖ.
    UKatePhoto — Катя живет в Лондоне, я ее нашла по публикациям рецептов с качественными фото. Сейчас она больше пишет о фото-проектах, спорте, и просто о своей жизни. Много лет читаю, но ни разу не комментировала. Просто интересно наблюдать за тем, как течет у кого-то жизнь. Как-будто это кто-то тебе уже знакомый, даже переживаю иногда =).
    http://karial.livejournal.com
    Константин Пинаев — тоже живет в Лондоне. Невероятно интересный блог и история жизни. Мне кажется он очень легкий человек и честный. Не знаю почему, прост так кажется. От этого читать очень приятно. А вообще он один из топ-блогеров (так что может я тут Америку не открываю), пишет очень много о Лондоне, в архиве есть полезные записи о перееде и обрзовании в Британии. Недавно оставил работу, и занялся любимым делом — водит пешие экскурсии по Лондону. Я порадовалась искренне!
    http://moscowlondon.livejournal.com
    Ну и на последок — Инна Кузнецова. Автор нескольких книг о карьерном росте (все стоит прочитать, но под карьерное настроение). Топ-менеджер в крупной международной логистической компании. Много путешествует по работе. О чем и пишет, и еще пишет очень много полезного о карьерном росте и женщинах в бизнесе. Мне нравится за отсутствие (не смотря на основную тему книг и блога) эмансипистских помешательств.
    http://karial.livejournal.com
    Спасибо, кстати, и за твои ссылки — geekchick перечитала полностью и добавила в ленту, остальные в процессе прочтения. Мне уже давно хотелось обновить свою ленту новыми блогами!

  • Таня, спасибо большое как всегда за такой подробный комментарий — всегда с удовольствием их читаю. Посмотрела все ссылки. Я смотрю, ты веришь в ЖЖ, я уже как-то разочаровалась в этом ресурсе. Но сами блоги отличные. Константина Пинаева я читала, мне его моя подружка посоветовала, а вот остальных я впервые для себя открыла. У Кати, действительно, классные фотки. Спасибо!

  • Я не то, чтобы верю в ЖЖ, просто давно читаю тех, кого тебе посоветовала, а новые блоги давно не искала. А вообще ЖЖ я толком и не пользуюсь, только для своих записей. У меня все в feedly, а там я уже и забыла какие блоги откуда. Я бы может и ушла из ЖЖ в другую блогосферу, только как выбрать — их вон сколько развелось. Может поделишься опытом, сделаешь обзор?

  • P.S. Я на 100% удобного блого-сервиса так и не нашла. Здесь, например, я не получаю уведомления на почту, когда ты мне отвечаешь, хотя комментирую авторизовавшись через ЖЖ (может в этом и проблема?)

  • Таня, я думаю, что это я толком настройки не смогла подкрутить, чтобы ты получала уведомления. 🙁 Мне вот моя сестра говорит, что ей приходит, я специально с ней проверяла. Может и в авторизации проблема. Вот дойдут руки, чтобы техническую сторону блогов изучать и за это возьмусь.

  • Да, у меня тоже feedly. Говорят, что blogloving еще хороший, но я пока в нем не разобралась. Обзор пока не готова сделать, да и неправильно это, наверное, я же не пользовалась wordpress, например, поэтому неправильно будет мне его обозревать. 🙂 Я тебе, по-моему, уже писала подробно, почему я выбрала именно typepad, но если честно, он меня последнее время сильно разочаровывает — много висит, поэтому порекомендовать его не могу. 🙁

  • Tatiana

    Спасибо за подборку, Варвара) Позно я забрела, но все равно почитаю. Забрела к Вам на блог в поиске хороших женских блогов, хочется чего-нибудь душевного. От себя могу поделиться соседкой Алиной из Сиднея http://www.thinkingcreature.com, она пишет на русском, да так, что за душу берет.
    Читаю комментарии выше и понимаю, что из России тоже никого не читаю:)
    Приятно познакомится.
    Рада, что зашла, узнала про Feedly:)

  • Татьяна, спасибо большое, что оставили комментарий, очень это приятно. С того момента как я написала этот пост уже, конечно, много воды утекло. 🙂 Сейчас блоги на русском языке развиваются очень активно, появились блоги, которые интересно читать, но я все равно продолжаю много читать на английском. Спасибо за ссылку на Алину, не знала про этот блог. :)))