ВДОХНОВЛЯЮСЬ И ЗАВИДУЮ. МОИ ЛЮБИМЫЕ БЛОГИ. ЧАСТЬ 1

Inspiring_blogs_english

Как только я говорю, что люблю завидовать и считаю зависть самым конструктивным и креативным чувством, все вокруг сразу начинают охать и ахать (а мне прям нравится эпатировать публику, поэтому говорю я про зависть достаточно часто). В шестом классе меня перевели в другую школу, где я никого не знала и все пришлось начинать заново, а когда тебе 12 это не так-то легко. В нашем классе училась девочка Вика. Вика была популярна среди одноклассников (что уж там говорить, у нее была пластмассовая радужная пружинка и у одной из первых появился тамагочи). Мы с Викой сидели за одной партой на математике, и я ей завидовала. Поэтому я стала копировать ее почерк. К 11 классу (а мы все еще сидели с Викой за одной партой, правда, предмет уже был алгеброй) никто не мог отличить наши почерка кроме нас самих. В университете в начале второго курса на факультете объявили победителей конкурса "Золотая Шишка" за лучшую практику (не смейтесь, она так называлась в честь декана нашего факультета, Марины Анатольевны Шишкиной). Меня среди них не было. Я так обзавидовалась двум своим однокурсницам, которые были в списке номинируемых, что на следующий год "порвала" всех и взяла главный приз за лучшую практику на всем факультете.

Для меня зависть — всегда была источником конструктивной и правильной злости на себя, благодаря ей, я до сих пор не сижу на месте, а что-то делаю, создаю, пробую. Поэтому я решила написать серию постов про то, чему я завидую, и чем вдохновляюсь. Начну с моих любимых блогов, которые я читаю практически каждый день. У всех из них есть определенная тематика, но мне в них в первую очередь привлекает сам блоггер как personality. Так, все, хватит болтать — поехали.

Becky_higgins_blog
 
Бекки — создательница Project Life,  с девизом cultivate a good life and record it (о самом Проекте стоит рассказать отдельно, но чуть позже). Бекки живет в Аризоне, у нее трое детей, муж и свой бизнес, который она затевала, как небольшой, но он размахнулся до невероятных масштабов. В начале года блог Бекки, который до этого был кустарным, зато очень домашним, облагородили и больше коммерциализировали. Тем не менее, я продолжаю читать посты в рубрике "At Home with Becky", которые выходят по средам. В рубрике Бекки публикует все начиная от рецептов (в том числе рецепт Russian burgers, так она котлеты назвала), заканчивая тем, как она красится.

Элиза – работающая из дома мама. У нее свой был свой бизнесок по продаже штамиков, она это поект закрыла и занимается сейчас в основном тем, что продает свои рукодельные штуки и делает разные онлайн курсы, которые продает. Собственно, из одного курса, в котором я принимала участие, я про нее и узнала. Элиза крута тем, что не уходя в глубокую специализацию в чем-то (немного лоскутного шитья, немного про садоводство, немного про фотокниги), она сделала офигенно классный блог с тысячами читателей, а недавно даже запустила подкаст про такие же как у нее маленькие бизнесы (и это первый подкаст, который мне слушается регулярно и с удовольствием). Удивительно, как интересно читать блог про ее обычную жизнь.

Kelly Purkey
My_wanderlist

Келли – дизайнер скрапбукинговых продуктов. Раньше она была нанятым дизайнером, а около года назад уволилась, переехала жить из своего любимого Нью-Йорка в родной Чикаго и стала работать на себя и создавать свои коллекции штампов и бумаги. Келли страшно любит хорошо поесть, обожает путешествия и у нее просто невероятное чутье на красоту. Недавно она перепозиционировала свой блог и будет писать теперь больше про свои поездки и интересные местечки. Она делает потрясающие фотографии (даже на Instax!). А еще она thirty-flirty-and-fabulous и не спамит блог фотографиями младенцев. За одно это — люблю ее крепко!

 
A Beautiful Mess (от сестер Элси и Эммы)

Abm
Вот этим девушкам я завидую не по-детски. Они реально круты! Помимо своего суперского блога, который восемь лет назад начинался с личного блога Элси, они умудрились попробовать запустить магазин винтажной одежды, а потом капкейков. Cпустя время они осознали, что их скорее привлекает блог, да и толку (читай дохода) от блога и сопутствующих ему проектов больше. С ними работает уже целая команда, и они публикуют посты (иногда несколько) каждый день. Их темы это стиль и прически, фотография, декор, рукодельство и рецепты. Не все советы я сразу бегу воплощать в жизнь, но я искренне завидую хорошим и красивым фоткам в их блоге, и тому как написаны их истории.

Так получилось, что блогов в моей копилке много, поэтому в этой части я рассказала только о тех, которые иностранные. В следующих сериях — блоги на русском языке. А чем вы вдохновляетесь и чему завидуете?

И вопрос на засыпку. Если вы читаете блоги, то как вы это делаете, или как узнаете об обновлениях? С помощью RSS-агрегаторов? Blogloving? Подписавшись на группу блога в фейсбуке? Или просто регулярно заглядывая на страничку, не появилось ли что-то новенькое?

Поделиться
  • Как интересно! На все блоги была подписана в определенные моменты, кроме бэкки. К ней просто иногда захожу. Но от всех отписалась, и вот буквально вчера от Келли. Как-то слишком много еды у нее появилось 😉

  • А как ты подписана? Через какую-то программу? Да, у Келли блог, конечно, очень сильно поменялся за последние несколько лет. Но я уже как-то прикипела к ней, мне не расстаться. И интересно, как у нее жизнь развивается, что нового придумывается. 🙂

  • танита

    Варя, привет. Прочитала все твои посты в блоге. Мне очень нравится твой стиль!! Интересно читать. Чувствунтся рука (язык то бишь) журналиста.
    Вышла на тебя через свою подругу на фб.
    Я тоже вела свой журнал, но сейчасдругие приоритеты и времени не остается на это, но как хочется писать.
    Продолжай в том же духе. Обязательно буду заглядывать.
    Танита
    (Tanita776 on livejournal)

  • Танита, привет! Спасибо тебе большое за такое сообщение! Для меня сейчас это очень важно получить такое сообщение и поддержку. Я заглянула в твой ЖЖ, там очень мило (и оооо! на английском! ты — герой). Я верю в важность хранения воспоминаний и будущее блогов, поэтому будет минутка, возвращайся к своему журналу, он очень милый. Еще раз спасибо!

  • Как радостно читать про зависть как побуждение к действию! У меня с ней (завистью) такие же взаимоотношения, только я никому раньше про это не говорила, как-то неловко было, а теперь, зная что я не одна такая, не буду умалчивать)
    Спасибо!

  • Да! Ура конструктивной и созидательной зависти!

  • Привет, только наткнулась на твой блог / статью 🙂 Спасибо!

  • Ура! Спасибо за вдохновение и мое чувство доброй зависти. ))