РАССКАЖИТЕ ПРО ПОКУПКИ. ПРО КАКИЕ ПРО ПОКУПКИ?

Даже не верится, что уже месяц прошел с того дня, как я вернулась из Лондона, вдохновленная самим городом и его интерьерными магазинами. На неделе я, наконец, получила из багетной мастерской обрамленный в парпарту и раму постер, который теперь красуется на стене моей квартиры. Ура, я набралась смелости и забила гвоздь в стену!  (Даже три гвоздя, потому что принцип "семь раз отмерь и один отрежь" — для слабаков.) В общем, я готова поделиться своими лондонскими покупками и тем, как они вписались в мой дом.

 
На шумном субботнем рынке в Ноттинг Хилл мы набрели на лавку с постерами на любой вкус и цвет. Там было много не только изображений, но и фактур и размеров. Например, одна и та же картинка была напечатана на холсте или на фотобумаге. Я выбрала самый легкий вариант для транспортировки — фотопринт, завернутый в тубус. Цена, мне кажется, все-таки несколько завышеной — я отдала за постер 30 фунтов. За обрамление в паспарту и рамку под заказ в Нижнем — 1600 руб. Но как же мне нравится результат — теперь стена не выглядит пустой.
 
IMG_0114
 
Рынок в Ноттинг Хилл — это собрание лавочек и развалов, продающих антиквариат. Я не любительница антиквариата, но не смогла пройти мимо разноцветных старинных медицинских бутылей.
 
IMG_0116
 
Вторая находка — деревянные наборные буквы. Конечно, такие можно купить на ebay гораздо дешевле (мои обошлись мне по 5 фунтов за букву), но зато они с историей о Лондоне, антиквариате и моем любимом районе.
 
IMG_0120
 
В маленьком, но невероятно красивом магазине Abigail Ahern я нашла подушку с зайцем в стиле пэчворк (если помните, Надя Зотова говорила мне, что мне в мою гостиную нужно добавить не цвета, а фактуры). Подушка эта прекрасная, но она как бы говорит мне каждый раз с дивана: "Варя, ты можешь сделать ничуть не хуже своими руками!"
 
IMG_0112
 
Там же я купила книгу Creative Display. Если бы мне сейчас пришлось писать текст о том, как вдохновить себя, если вдохновение ушло, то одним из советов точно было бы — открыть книгу с красивыми картинками. Например, такую, как эта.
 
IMG_0115
 
В Лондоне я узнала про концепт-сторы. О, это целая отдельная тема. На хипстерский Urban Outfitters я наткнулась еще в Сан-Франциско, поэтому в Лондоне в него заходила уже как в родной. Там мы с подругой купили себе по баночке. Я обожаю пить чай из термо-кружек, а вот из таких баночек с трубочкой из крышки сейчас страшно можно тянуть всякие смузи. Банка должна вдохновить меня на то, чтобы изучить хотя бы пару рецептов полезных и вкусных смузи. Давай, банка, вдохновляй!
 
IMG_0117
 
В Antropologie (кстати, сайт говорит, что у них налажены поставки в Россию) я купила подарки сестрам и классный фартук себе.
 
IMG_0119
 
Ну и наконец, в Лондоне я спустила какую-то невероятную сумму на косметику. Я тот еще бьюти блоггер, поэтому сразу здесь одним махом, чтоб два раза не вставать. Все началось еще в аэропорту в duty free, где я купила средство для глаз Idealist от Este Lauder. Благодаря рекомендации своей знакомой (а та, похоже там оказалась вот по этой рекомендации), я целенаправлено отправилась за тушью Trish McEvoy в Liberty. Консультант там мастер, так меня обработала и загипнотизировала, что я купила увлажнитель, крем для лица и для глаз. Kiehl's — давно мой фаворит. На этот раз я купила крем для глаз, ВВ и повелась (не зря!) на рекомендацию Kiehl's ночного концентрата от девочки, участницы Design Weekend ("утром кожа, как у младенца").
 
IMG_0118
Поделиться
  • Elena

    Очень жаль. что нет фотографии той фотоамрочки, которую ты мне подарила 🙂

  • Фотоамрочку вырезал редактор — ограничение по количеству знаков и фотографиям. Как-нибудь в другой раз обязательно. 🙂