ПОЛГОДА ПЛОХАЯ ПОГОДА ИЛИ ДУШЕВНАЯ СВАДЬБА ПОД ДОЖДЕМ

свадьба под дождем (15)
 
Одна из любимых шуток в моей семье о том, что я не умею петь. Я с этим категорически не согласна. У меня даже был коварный план — взять преподавателя по вокалу, выучить красивую песню и в качестве поздравления спеть ее на свадьбе сестры. Хорошо, что у меня не хватило времени на эту затею, потому что накануне я заболела и потеряла голос. Совсем. Тем временем меня предупредили, что нужна будет речь. Сначала я хотела пересмотреть все фильмы про свадьбы с речами ("Четыре свадьбы и одни похороны", "Шерлок" и что там еще), а потеряв голос уж было начала готовиться писать речь на карточках, чтобы безмолвно показывать в их зал. Голос вернулся ко мне, хриплый и сексуальный и речь я прочитала. Я не мастер петь, но я умею складывать слова вместе и умею делать это честно, искренне и красиво. Мне так кажется.
 
свадьба под дождем (16)
 
Из детского сада меня забрала бабушка и это сразу было очень странно. На полдник давали апельсины и держа в одной руке апельсин, а в другой руку бабушки, я пошла домой. Дома было много народу, все столпились вокруг маленькой кроватки в углу комнаты, я видела только спины взрослых и понимала, что почему-то они все перестали обращать на меня внимание. В какой-то момент кто-то из взрослых предложил мне съесть апельсин и снова отвернулся к кроватке. Так в моей жизни появилась сестра. И она мне не очень-то понравилась.

 
Не нравилась она мне еще достаточно продолжительное время. Мы прокладывали непреступаемую границу в нашей общей комнате, я обливала ее ведром с грязной водой, она трясла меня за плечи и в драке разбивала стеклянную дверь в комнате (мы потом еще долго жили с дырой в двери). Я не здоровалась с ней в школьных коридорах, она лупасила меня веником. Ладно, я тоже лупасила в ответ. Я завидовала своим одноклассницам, которые говорили: "я — единственный ребенок в семье", а мама продолжала твердить, что сестра — самый дорогой для меня человек.
 
Как появился в нашей жизни Ваня, я не очень хорошо помню. Обычно. Также, как появляются в жизни моей мамы сотни других детей. Его и его Сашку привели в школу родители. Он всегда был тихий, спокойный и уверенный. Лет через семь он также тихо, спокойно и уверенно вдруг появился в нашей семье. Так тихо, что этого почти никто не заметил, и так уверенно, что когда заметили сопротивляться было уже поздно и бесполезно. Мы и не сопротивлялись.
 
А в это время сестра стала мне тем самым родным человеком, о котором столько говорила мама в детстве. Самым Родным Человеком. Даже не знаю, что тут добавить. Ну только то, что мама, как всегда, оказалась права. 
 
Я не мастер в любви, вернее даже, я в ней ничего не понимаю. Но что я точно знаю, что нужно ценить, беречь и относиться к ней очень, очень аккуратно, будто на коробке стоит знак большими буквами "ХРУПКОЕ". Берегите друг друга. Цените маленькие моменты, из них состоит жизнь, счастье и любовь, о которой вы, наверняка, знаете больше моего.
 
свадьба под дождем (17)
 
свадьба под дождем (4)
 
свадьба под дождем (1)
 
свадьба под дождем (9)
 
свадьба под дождем (10)
 
PS Декор свадьбы сделан моей сестрой (ага, у меня их много), а красивых фотографий на хороший фотоаппарат чуть позже должно быть больше.
Поделиться
  • У вас просто бесподобно, я знала, что непременно будут декорации!
    У меня старший брат, но я всегда мечтала еще и о старшей сестре (как это могло произойти на тот момент, когда я уже могла размышлять, даже мне было не известно). И мы тоже делили комнату мелом по ковру и швырялись друг в друга разными… кхмм… бытовыми предметами. Зато, какое это счастье понимать потом, что вы есть друг у друга!

  • Natalia Panshina

    Варя, до слез… Ты, действительно, умеешь складывать слова вместе…

  • Ksenia

    Классно!!))

  • Декорации были потрясающие, Соня постаралась на славу. У нас была настоящая DIY wedding — очень классная. Я ей все говорю, что она может на этом бизнес делать, а она сопротивляется. 😉
    Ох уж эти истории про братьев и сестер. :))

  • Не стоит. Но спасибо! 🙂

  • Спасибо!

  • Ох, у тебя на фотках всё выглядит так, как я этого хотела 🙂 Спасибо!
    Ну, про речь ты и сама всё знаешь… Я люблю когда ты искренняя, знаешь, это сразу читается 😉

  • Там на самом деле все было прекрасно! Не только на фотках. 🙂 И я не устану тебе повторять, что нужно это продвигать дальше и делать клевые вещи. Когда созреешь, дай знать, станем партнерами по бизнесу. 🙂