ВЕЛОСИПЕДЫ В ИНТЕРЬЕРЕ: КАК ВПУСТИТЬ ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ В КВАРТИРУ

велосипед в интерьере (1)

На улице жара, которая было прервалась грозой и ливнем на этой неделе, но солнце снова лупит, нужно брать пример с хороших и не таких ленивых как я людей и отправляться кататься на велосипеде. Мой светло-зеленый друг живет со мной вот уже пять лет, он колесил по маршрутам вело-походов Подмосковья (эх, были денечки), катался по Мариинскому парку в Киеве, выбирался в Покрово-Стрешнево в Москве, а сейчас вот грустит на балконе в Нижнем. Пора вытаскивать его в свет и качать попу.

Тем временем, заставляя себя перестать уже быть ленивой коровой мотвируя себя, я подумала о том, что велосипед это же символ, он необязательно должен пылиться на балконе, а может быть вполне себе самодостаточным элементом интерьера. Вот моя подборка интересных идей из интернета.

ХРАНЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДА

Немного out-of-the-box подхода (ну действительно, повесить велик в рамку, казалось бы, не так уж и сложно придумать) и двухколесный друг перестает мешаться под ногами в корридоре, а занимает центральное место в интерьере и собирает вау от гостей.

велосипед в интерьере (2)
01 storage (2)

МЕБЕЛЬ ИЗ ВЕЛОСИПЕДНЫХ ЧАСТЕЙ

Вот уж где может разгуляться фантазия. Здесь все,  начиная от разнообразных столиков, заканчивая табуреткой из седла.

велосипед в интерьере (3)

велосипед в интерьере (4)

ИНТЕРЬЕРНЫЙ ДЕКОР

“Все, конечно, очень здорово, только вот у меня съемная однокомнатная квартира и совмещенный санузел, куда я тут пристрою, простите, велосипед под раковину.” Так, наверное, подумала уже добрая половина читающих. Если вы все еще здесь и не отключились, то подождите, дух велолета можно передать с помощью более простых декоративных элементов: для лампы и настенных часов точно найдется местечко.

велосипед в интерьере (6)

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ

Вариант еще проще – изображения байков: любимые мной картинки-постеры и, конечно же, подушки.

велосипед в интерьере (10)

велосипед в интерьере (7)

ВЕЛОСИПЕДЫ В МИНИ-ФОРМАТЕ

А еще можно добавить маленьких фигурок велосипеда (я видела, много разных вариантов в “Красном Кубе”). Держатели для книг, подставки под цветочные горшки, ключница или даже просто мини-велосипед и все. Потому что просто красиво, по-летнему и вдохновляет на приключения.

велосипед в интерьере (8)

велосипед в интерьере (9)

В посте использованы фотографии, взятые со следующих ресурсов: фото 1фото 2-4фото 5фото 6фото 7фото 8фото 9фото 10фото 11фото 12фото 13фото 14фото 15фото 16фото 17фото 18

Поделиться