ЭКВАТОР 2014. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

экватор подведение итогов
 
Когда я была вожатой в лагере, у нас это называлось Экватор – празднование середины лета. Нытье о дождливом июне сменили фотки голых пяток в инстаграме с восторженными подписями "кажется, лето снова вернулось". Наступил июль, и значит пошла вторая половина календарного года. В начале января я, как обычно, написала свои новогодние resolutions, и вот статус их выполнения к середине года.
  • Сделать блог про рукоделие, скрапбукинг, Коробочки и все вместе
Блог я сделала и хотя рукоделию и скрапбукингу здесь пока отведено немного места, но результат превзошел мои ожидания. Я нырнула в блоггинг с головой, поучаствовала в нескольких онлайн курсах и даже побывала на воркшопе в Москве и ЖЖ-завтраке в Петербурге. Количество читателей увеличивается, а каждому новому комментарию я радуюсь как ребенок. В общем, впереди много работы и интересных проектов, которые пока в планах и разработке.
  • Запустить проект Коробочка
В прошлом году я затеяла проект с оригинальными подарочными наборами под названием "Коробочка", но к сожалению, несмотря на большую работу проделанную в этом направлении, пока этот проект заморожен и, если честно, не уверена, что он возродится, по крайней мере в том же самом формате. Скорее всего переродится во что-то новое. Во что, пока не знаю.
  • Читать книги (минимум 1 художественная книга в месяц)
О-хо-хо!! Я знаю, что прочитанная книга доставляет мне массу удовольствия, но все равно ленюсь и хлыздю, предпочитая книжке просмотр сериала. Пока я прочитала только три книги ("Чтец", "Жареные помидоры в кафе Полустанок" и "35 кило надежды"). Есть у меня одна хитрая задумка, как заставить себя читать больше, но пока до ее реализации не дошли руки. Варя, кончай лениться, садись за книгу!
  • Сделать свой крафт проект
Элис Крипе регулярно устраивает самой себе какой-то крафт проект. Например, 40 рецептов хлеба или 26 проектов своими руками. Я тоже себе такой хочу, но пока прогресса в этом пункте нет.
  • Вести проект 365 в Collect app и свой Project Life (не останавливаться из-за пропуска)
В 2012 году я вела проект 365 – каждый день я делала как минимум одну фотографию, которая этот день характеризовала. В результате даже видео вот такое получилось. А потом я как-то занялась своими душевными переживаниями, проект забросила, а возвращаться к нему моя перфекционистская натура не захотела – столько же уже пропущено. В этом году я решила возобновить проект 365, фотографии структурировать в приложение Collect и распечатывать их потом в Project Life – и чтобы никакой перфекционизм не мог мне помешать! Все по плану, теперь нужно найти время, чтобы распечатать фотки и оформить их в Project Life.
  • Вести проект I dare to…
Накануне нового года я прошла тренинг I choose по постановке целей. Ключевая идея – писать себе новые задачи каждый месяц (ну и анализировать насколько выполнены задачи за месяц предыдущий). Вот тут пример, которым я вдохновлялась. Поскольку тема моего года "Be brave", то каждый месяц я ставлю себе цели с формулировкой "I dare to…", а в конце месяца вычеркиваю то, что удалось. Честно признаюсь, вычеркивается далеко не все, но я верю в то, что чем больше планируешь, тем больше успеваешь. Я очень-очень довольна этим своим проектиком. Возможно, когда окончательно наберусь смелости, поделюсь им.
  • Сшить лоскутное одеяло
Да, была и такая цель, но пока лето одеяло совсем не шьется. Десяток состроченных на швейной машинке лоскутков пока так и лежит в столе. Надеюсь, что осенью у меня до этого дойдут руки и к зиме будет теплое лоскутное покрывало.
  • Ходить на одно свидание в месяц как минимум
Я верю в то, что секрет успеха – в конкретной постановке целей. Но это легче сказать, чем сделать. Несколько лет назад на новый год мы с подругой писали свои резолюшены. Я написала "разработать план по поиску мужчины", а она написала "ходить как минимум на одно свидание в месяц". Догадайтесь, кто в середине года был со спутником (и это несмотря на то, что не все свидания были прекрасны), а кто продолжал строить планы? С тех пор я стараюсь быть максимально конкретной. Пункт выполнен, прогресс хороший.
  • Cделать что-то со спортом – хотя бы один законченный проект/ резолюшн, связанный со спортом и движением
Epic Failure. Никак, никак я не могу побороть спорт. Вроде даже придумала себе мотивацию "30 минут каждый день", но не продержалась и полмесяца. А тут и xBox сам по себе вдруг снова стал работать (видимо отчаялся дожидаться, пока я отнесу его в сервисный ремонт), можно Zumba прямо дома вытанцовывать. Лето, пора на велосипед садиться, но я пока, как обычно, веду жизнь тюленчика за компьютером. Плохо, Варя, очень плохо!
  • Издать книгу
Это моя давняя мечта. В этом году я решила, что пора прекратить ждать славы, издателей, желающих меня напечатать, и познакомиться ближе с тем, что такое самиздат. Мое расследование в начале года о том, как это реализовать, было слишком краткосрочным, и я уж было забыла про эту идею. Но тут моя знакомая Аня Дворникова объявила на весь фейсбук, что теперь у нее есть книга. Я позеленела от зависти, а с завистью у меня сами знаете что. В общем, сейчас Аня меня вооружила подробными инструкциями, и я не оставляю амбициозных планов скоро вывесить похожую новость на своей странице в фейсбуке.
  • Сделать что-то смелое
Большая цель этого года. Я уже говорила, что девиз моего года 2014 это "Be brave". Сейчас я как спортсмен, который идет к краю покачивающегося трамплина. Ручки трясутся, ножки трясутся, ладошки потеют. Я же ужасная трусиха, поэтому пока смелого еще ничего не сделала.
  • Учиться дизайну и декору
Я прошла курс "What's your home design personality" на CreativeLive, съездила в Лондон на Дизайн Викенд и учусь сейчас на курсе дизайна интерьеров. Осталось только тонну домашки сделать и золотой ключик у нас в кармане.
  • Завести себе мужчину
Ха-ха, смешно сформулировано, но так уж написала я себе в начале года. Могу сказать, что прогресс есть, я им довольна. И прогрессом, и мужчиной. 🙂 Остальное – монтаж.
  • Продолжать регулярно писать в журналы (найти другой журнал помимо "Лизы")
Накануне января ситуация была мягко сказать неопределенная. Редактор "Лизы", с которой я работала, уходила из журнала, я нервничала, что мои контакты затеряются, и никому больше я нужна не буду. Но уже в конце месяца я начала работать с новым редактором и начала регулярно писать тексты. Уже вышло пять номеров с моими материалами! Есть еще задумка сотрудничать с другим журналом (даже наметки есть), но вот силенок пока не хватает. Надеюсь, что все будет-будет!
Поделиться