ДОМИК НА УЛИЦЕ ВЕТРЯНОЙ МЕЛЬНИЦЫ. В ГОСТЯХ У… J&J

интерьер английского таунхауса (9)
Я люблю ходить в гости. Люблю бродить по новым комнатам, рассматривать побрякушки, стоящие на полках, листать книжки, небрежно лежащие на журнальном столике, а потом возвращаться к себе домой, вдохновленной и затевать уборку, перестановку и новое наведение красоты. Поэтому уже достаточно давно я планировала запустить эту рубрику "В гостях у…", где я хочу писать про вдохновляющие дома, в которых живут счастливые люди.
 
Первое место, куда мы заглянем — маленький, но самый настоящий дом в Великобритании, в городе Ноттингем. Живут в нем Джошуа и Дженнифер (J&J). Джошуа работает в сфере социальной поддержки, Дженнифер — танцует. Я познакомилась с ребятами, как раз благодаря их дому — нашла их через Airbnb и два раза у них останавливалась. Ребята согласились виртуально пригласить вас в гости в свой домик на улице Ветряной Мельницы (Windmill).
 
J&J2
Дженнифер: Мы купили наш дом в октябре 2013 года. К тому моменту мы встречались около года и жили в разных городах. Джошуа заканчивал магистратуру в Университете Шеффилда, я работала в Ноттингеме. Мой отец не хотел, чтобы мы отдавали деньги впустую, снимая квартиру, и дал нам залог для покупки дома (с этим нам конечно очень повезло!). Дом на улице Ветряной Мельницы был первым, который мы посмотрели — и тут же влюбились в него. 

 
Это был типичный таунхаус неподалеку от центра Ноттингема, и мы оба знали, что в качестве первого нашего дома, мы представляли себе именно такой дом с терассой. Я хотела сразу же согласиться на покупку, но Джошуа напомнил мне, что это лишь первый дом, который мы посмотрели, и не стоит увлекаться. Мы продолжили поиски в том же районе, но нигде из того, что мы смотрели, мы не чувствовали себя как дома. Тогда мы снова решили взглянуть на тот дом на улице Ветряной Мельницы, а уже днем согласились на покупку. Это был достаточно рискованный шаг, так как к тому моменту у Джошуа еще не было работы, но нам было все равно. Мы знали, что мы хотим этот дом — он был идеальным.
 
интерьер английского таунхауса (2)
 
Я влюбилась в его деревенское очарование, балки на потолке столовой, деревянная рама, обрамляющая кухонную дверь. За время наших поисков в рамках той цены, которую мы были готовы заплатить, мы не нашли ни одного другого дома с чердаком и подвалом. Мы влюбились! Наши документы на покупку были приняты, и через три месяца мы въехали.
 
Для меня дом — это комфорт. Нам нравится приходить с работы домой и натягивать удобную одежду. Мы садимся на диван, прижимаемся друг к другу и отдыхаем. Дом — это место, где можно быть самим собой, и чувствовать себя защищенным. Дом — это твое личное пространство, где только ты — босс.
 
интерьер английского таунхауса (4)
 
интерьер английского таунхауса (3)
 
Когда мы только въехали, у нас был мизерный бюджет, и весь дизайн был вдохновлен благотворительными магазинами и гаражными распродажами. Ничто из того, что мы приобрели не было как-то спланировано под специально продуманный дизайн, но каким-то образом в итоге все подходило друг к другу и будто бы предназначалось специально для нашего дома.
 
Изначально для каждой из комнат у нас была своя идея. Например, гостинная оформлена в стиле шотландского домика, а гостевая спальня декорирована картами мира. Но поскольку много денег у нас не было, мы не могли позволить себе пойти и просто купить то, что хотелось. Так что нам оставалось надеяться, что мы наткнемся на то, что нам нужно, на одной из распродаж в благотворительном магазине или онлайн. Мне кажется, что так даже интереснее оформлять свой дом. Кроме того, это значит, что наш дом не будет похож ни на какие другие. Мы очень редко покупаем что-то новое, нам нравится приобретать старинные вещи, у которых уже есть какая-то история и индивидуальность, которую они привносят к нам домой.
 
IMG_1712
 
интерьер английского таунхауса (6)
 
Стиль нашего дома можно описать как эклектичный и разноцветный. Мы все оформляли самостоятельно. Например, красили мебель бесплатной краской, обивали сиденья стульев разной тканью, чтобы каждый из них был особенный. Стараясь создать интересный и забавный путь на чердак, мы сами оформили лестницу. Сейчас мы как раз занимаемся дизайном чердака: купили обои, которые создают эффект белой кирпичной кладки, а в качестве цветовой палитры используем ярко-зеленый, солнечно-желтый и зеленовато-голубой.
 
интерьер английского таунхауса (1)
 
интерьер английского таунхауса (5)
 
Наша самая любимая комната в доме — спальня. Наверное потому, что в конечном итоге это комната воплощает в себе комфорт. Нам нравится отправляться спать вдвоем и просыпаться рядом друг с другом. И хотя мы живем вместе уже девять месяцев, мы все еще ощущаем, что нам очень повезло найти друг друга и жить вместе. Я люблю утро и мне не сложно вставать рано, но я люблю лениво просыпаться в выходной день. Мы делаем вкусный кофе в кофеварке, валяемся и болтаем. Это так мило.
 
интерьер английского таунхауса (11)
 
интерьер английского таунхауса (7)
 
интерьер английского таунхауса (12)
 
Мы проводим много времени просто бездельничая. Мы оба много работаем, поэтому прийдя домой, любим просто сделать вкусной еды и посмотреть телевизор. Я провожу много времени в гостинной, делая растяжку на полу. После того, как целый день танцуешь, это то, что мне просто необходимо. А еще мне нравится проводить время за разными рукоделиями, например, шить или мастерить открытки. Я почти всегда работаю над каким-то проектом для дома, будь то новая подушка для гостевой спальни или фоторамка для оформления чердака — я всегда найду что-то, чтобы занять себя.
 
интерьер английского таунхауса (8)
Дженнифер: Счастье — это проводить время с любимыми, семьей и друзьями. Я люблю, когда я и Джошуа проводим время вместе, делая вещи, приносящие нам удовольствие. Счастье в том, чтобы быть креативным, создавать что-то из ничего, наслаждаться процессом и любоваться конечным результатом. Счастье на самом деле в простых вещах!
 
Джошуа: Счастье — чувствовать себя комфортно в том, что тебя окружает, знать, что я сделал все, что мог во время рабочего дня, возвращаться к любимым и друзьям и проводить время с женщиной, которая ждет тебя дома.
Поделиться
  • Ok, я буду первая!! (Обещай, что после этого комментария пойдешь спать ????)
    Задумка с рубрикой просто нереальная!!! И так здорово, что первые гости этого блога (а ты гостья их дома) — эта милая британская пара! Я тоже в гости люблю ходить и разглядывать, как все устроено, вдохновляться. Вот сейчас как-будто побывала в гостях!

  • P.S. Мне уже конечно хочется наконец переехать , обустроить все и позвать в гости к нам 🙂

  • Ты, правда, думаешь, что я буду ждать, пока вы обустроитесь? Я просто приеду. Ждите нежданно на пороге где-то в октябре-ноябре.

  • Спасииибо! Будет больше красивых домиков. Ушла спать и улыбаться во сне.

  • Elena

    Очень симпатичная пара и симпатичный дом. Вдохновляет 🙂

  • танита

    Очень хорошая идея, Варя. Это как заглядывать в дома через окна, когда прогуливаешься по улицам. Мне очеь даже интересно. Классно. Когда-нибудь, когда мы закончим создавать уют в нашем доме, я приглашу тебя на чай)))

  • Я обожаю ходить в гости, так что обязательно зайду и даже обещаю принести что-то вкусненькое к чаю. Спасибо!

  • Спасибо! Пара, и правда, замечательная. Они очень душевные. 🙂

  • Какая чудесная семья и потрясающий уютный дом!!!
    Дом — это сейчас моя главная цель и мечта! Правда вот муж настаивает на московской квартире, а мне бы очень хотелось загородный дом или таунхаус..
    Но пока мы живем в сьемной однушке, так что я и квартире буду счастлива))))
    Твой пост напомнил мне одну финскую квартиру, которые снимали наши друзья в путешествии, а мы приходили к ним в гости. Она совсем небольшая, с мансардой, в центре Хельсинки — и все в ней до деталей круто!!! всякие милые уютные и оригинальные вещицы (мечта инстаграмщика :)))
    ПыСы: я завела блог!)))) вот он: sailsofmysoul.com Вэлкам 🙂 пока никому про него не рассказала еще, там только пост-приветствие) будем стараться в скором времени обновить 🙂

  • Инна, очень-очень-очень красивая страничка! И классное название, и вау уже и имя доменное — супер!! Фотографие тоже замечательные, а ссылкам на социальные сети в правой колонке я ужас как завидую — у меня никак не доходят до этого руки. Здорово-здорово, очень рада за тебя, жду обновлений в блоге.
    В таком восторге от странички, что даже не написала спасибо за коммент. Да, у меня тоже мечта — дом. Ох я разойдусь, когда она исполнится!!

  • Cпасибо за комплименты)))) надеюсь, у меня все получится — ведь журналистского образования и опыта сочинительства у меня нет и так здорово и гладко писать, как у тебя, у меня точно не получится, но буду пробовать =))) теперь есть первый потенциальный читатель — значит надо постараться)))))))
    ссылки на соцсети были с шаблоном готовым, так что я тут особо и не старалась!)) пока они ведут на пустые странички ) я по совету Марины зарегистрировала с таким же именем, как и название блога везде)