ОБНОВКИ ДЛЯ IPHONE. ШТАТИВ И ОБЪЕКТИВЫ

объективы-для-iphone (1)
 
В марте я прочитала пост в блоге A Beautiful Mess про объективы для iPhone и тут же захотела себе такие же. Но заказывать девайс на Amazon я не хотела – почте России уже нет никакого доверия, – да и, признаюсь, в местных магазинах не пробовала найти что-то подобное, потому что знаю наверняка, все будет втридорога (когда пластмассовый чехол для мобильного за 600 рублей – это дешевка, что уж там говорить об объективах!).

 
Так это желание и попало в вишлист в моей голове, пока в мае месяце моя коллега не рассказала мне про сайт DealExtreme, специализирующийся на разных гаджетах, да еще и с бесплатной доставкой. Я зависла на сайте на вечерок, выбрала себе объективы, штатив для телефона и несколько чехольчиков, заплатила и стала ждать.
 
Ждать пришлось долго – посылка шла ко мне два месяца, я измаялась. Но она пришла, в целости и сохранности, действительно с бесплатной доставкой, а все содержимое пакета стоило мне 20 долларов. То есть нетерпеливые за эти деньги смогли бы только приобрести один чехол. За месяц я наигралась со штативом и объективами и хочу поделиться впечатлениями.
 
штатив-для-iphone (7)
 
Штатив – страшно удобная вещь (стоил $3.87). Я очень люблю фотографии, сделанные с таймером, и раньше мне все время приходилось искать удобное место, куда телефон установить (часто я пыталась сбалансировать его на краю какого-нибудь стакана, да так, чтобы он в этот стакан не нырнул). Со штативом все стало гораздо легче: можно настроить высоту ножек и наклон (главное следить, чтобы телефон не перевесил (полностью горизонтально iPhone установить не получится), включить приложение TimerCam и… делать отличные фотографии.
 
объективы-для-iphone (6)
 
объективы-для-iphone (4)
 
объективы-для-iphone (5)
 
В комплекте, который я купила, было три объектива (насколько я поняла, это стандартный набор): Fish Eye, широкоугольный и для макросъемки. К телефону они крепятся с помощью магнита, для этого нужно приклеить на телефон одно из металлических колечек, которые прилагаются к объективам. К каждому объективу (ширукоугольник прикручивается на макро, поэтому изначально они выглядят как один) есть крышечка, защищающая линзу. С обратной стороны – металлическая заглушка, которая легко "прилипает" к магниту и помогает объективу не пылиться и не царапаться. Весь комплект стоит $5.28.
 
фишай-объектив-для-iphone (3)
 
Что касается самих фотографий, которые получаются с помощью объективов – это достаточно забавно. В целом, это интересная игрушка. С помощью Fish Eye можно с одной точки снять целиком комнату и получить очень красивую панораму.
 
широкоугольный-объектив-для-iphone (2)
 
Широкоугольный объектив тоже "захватывает" в картинку больше пространства и в отличие от Fish Eye не срезает углы.
 
макро-объектив-для-iphone (8)
 
Мой любимчик – объектив для макросъемки. С ним я игралась больше всего, фотографировала ягодки, цветочки и даже малюсенькую гусеницу на листике черники. Земляника с малиной вышли отлично, а вот гусеница все время вертелась перед камерой, и четко ее запечатлеть так и не удалось.
 
Я очень довольна, что я заказала этот штатив и объективы. Они недорогие и миниатюрные – легко помещаются в сумку и, если нужно, их можно быстро использовать. Очень милая (а главное, недорогая) игрушка. А вы используете какие-то девайсы для своего телефона для улучшения качества фотографий?
Поделиться