SISTER STYLE: АВГУСТ

Syster style august
Я вдохновилась вот этим постом и пригласила своих сестер (да-да, у меня их две) поучаствовать в проекте и рассказать о своем августе: в вещах, в музыке, в книгах, в путешествиях. Мне очень понравилось, как все получилось. Очень надеюсь, что это сможет стать хорошей рубрикой.
 
 

1. Путешествие

 
Trip

Соня: Этим летом я участвовала в молодежном лагере в Дании. Две недели поездки были посвящены викингам. И мы не только ходили по музеям и экскурсиям, но и сами пожили в условиях, приближенных к IV веку. Это поистине незабываемый опыт.
 
Саша: У меня в августе было две поездки, но главное — свадебное путешествие в Индонезию к друзьям. Мы посмотрели и просто столицу, и культурную столицу, и волшебный остров Бали.
 
Варя: Август был очень домашним — выходные я проводила дома, иногда встречала гостей и показывала им Нижний, иногда гуляла по городу сама. В начале месяца, правда, я уезжала на выходные в тульскую область в город Новомосковск повидать своих друзей. 
 
2. Чтиво
 
Reading
Соня: Я заканчивала читать первую книгу из трилогии Харуки Мураками "1Q84" и думала о том, как же мне не хочется читать последующие две, но скорее всего буду, ведь так или иначе привыкла к героям и интересно, чем там всё закончится. Но стоило мне дочитать последнюю страницу, как в конце было написано "Конец третьей книги". Такое облегчение! Уже на следующий день я переключилась на "Маятник Фуко" Умберто Эко, который так давно хотела прочитать. Помимо книг утром и вечером я люблю почитать вдохновляющие статьи KINFOLK'а, ну, а газета о путешествиях MONTOK заслуживает вообще отдельного внимания.
 
Саша: Моя книжка — "The rainbow troops". С не очень давних пор, когда я куда-то еду, то покупаю там книгу местного автора и читаю ее в поездке: и английский практикую, и узнаю другую культуру, и читать интересно!
 
Варя: Я продолжаю мучить последнюю книжку про Бриджет Джонс. Нет-нет, книжка отличная, просто я совсем разучилась читать и мне пора надавать себе за это по попе! Зато в этом месяце я победила Kindle и прочитала первую электронную книжку через приложение. Это была "Blog, Inc.: Blogging for Passion, Profit, and to Create Community".
 
 
3. Мелодия
 
Music
Соня: Weights & Measures "Dry The River". Красивого интерьера мне не достаточно, чтобы влюбиться в кафе, магазин, галерею или любое другое место, я люблю когда всё это сопровождается подходящей атмосферной музыкой. Одним солнечным днём в Петербурге мы со знакомой из другого города зашли выпить сидра в бар "Продукты", что на Фонтанке, и вот там играла чудесная музыка. Кое-что мне удалось распознать с помощью Shazam.
 
Саша: Pink "Dear Mr.President". Как это ни странно первый раз в этом месяце услышала эту песню и прослушала ее уже много раз.
 
Варя: Lana Del Rey "Young and Beautiful". Я знаю, как-то я припозднилась с этой песней, но вот несмотря на то, что фильм "Великий Гэтсби" я смотрела в кинотеатре когда он только вышел, песня эта догнала меня только сейчас. Я была в гостях у коллеги, мы пили летний апероль шприц и играли в Scrabble, пятаясь придумать хоть какое-то слово из букв Ё-Ч-К-И-Г-К-Э-Ъ, а из плеера играла эта мелодия. На следующий день я разузнала, как она называется и теперь слушаю ее без остановки.

 

4. Фильмы

 
Watching
Соня: Медленно, но верно я продолжаю выполнять свой годовой challenge — смотреть 100 лучших фильмов по версии издательства Dorling Kindersley, так что в августе я посмотрела старый французский фильм "Аталанта". Так же мне удалось пару раз выбраться в кинотеатр, где я посмотрела "Стражи галактики" и "Красотки в Париже", а любимый кинотеатр "Дом Кино" порадовал великолепной австралийской картиной "Тропы".
 
Саша: Индонезийский фильм по прочитанной книге "Братство радуги" 2008 года. Книга лучше, а фильме концовка позитивнее, но смотреть было очень интересно, я люблю фильмы про детство, дружбу и школу.
 
Варя: Моя специализация — сериалы. Сериал этого лета "Suits" (в русском варианте я смотрела его под название "Форс мажоры") про нью-йорскую юридическую фирму. Сериал можно смело смотреть с мальчиками, сюжет невероятно закручен и, должна признаться, я далеко не все понимаю. Но актеры играют отлично, а для девочек есть любовная линия и абсолютно сногсшибающие мужские роли.
 
5. Проект
 
Project
Соня: Главным проектом августа стал трэвел-бук о поездке в Данию. После приезда мне оставалось только разобрать, отредактировать, распечатать, вклеить фотографии, добавить дудлинга и…  "вуаля"!

Саша: Много раз я уже хотела делать трэвел в поездках, но этот первый получился! Все потому что я воспользовалась советами сестер из блога и из видео.

Варя: Чего я толька не начинала делать в августе: догоняла альбом Project Life, шила скатерть-дорожку для стола, но из законченных проектов могу похвастаться цитатой на холсте, которую я уже очень давно хотела сделать, и вот, та-дам, сделала!

 
6. Одежда
 
Clothes
Соня: Специально для меня подруга из Нижнего Новгорода нарисовала на кофте чудесную белку с укулели. Подходящую кофту она искала аж две недели. Я, естественно, в полном восторге от такого подарка.
 
Саша: Снова впервые отправилась в путь с гардеробом — капсулой. Смысл прост — максимум 16 вещей одежды, обуви и аксессуаров, которые все сочетаются между собой, а комбинировать можно по-разному. И этим открытием я невероятно довольна!

Варя: Этот классный кружевной топ я купила в Лондоне в магазине со странным названием "Fat Face". Он отлично сидит и прекрасно смотрится с джинсовыми шортами (если жарко) или джинсами (если прохладно).

7. Аксессуары

 
Accessories
Соня: Антикварный кулон с изображением неизвестного мужчины мрачного вида (который при повороте кулона превращается в женщину) мне подарили на день рождения. Люблю такие мистические вещички.

Саша: Удобная сумка выдержала оба путешествия и в жаркую Индонезию и прохладную Норвегию; очки, часть капсулы, были каждый день со мной; браслет, купленный на удачу на пляже Бали, но сразу мне полюбился.

 
Варя: Я думала, что потеряла свой любимый серебрянный кулончик, но в какой-то момент нашла его в кармане сумки, которую давно не брала. Оказывается я его сняла на вечеринке, положила в карман и забыла. Обожаю его, потому что он маленький, подходит почти ко всему и серебрянный (не люблю золото!).
 
8. Обувь
 
Shoes
Соня: Обуви за этот месяц было много и очень разной. От стоптанных вьетнамок, которые уже отправились в переработку, до туфель на 14-сантиметровых каблуках. 
 
Саша: Изрядно потертые, любимые шлепки, которые пережили и подъемы на вулканы, и раскаленный песок пляжей Бали. Носила их просто каждый день не снимая!
 
Варя: Эти цветочные кеды с красными шнурками добавляли мне летнего настроения по выходным, на работу я как-то не решалась такие надеть.
Поделиться
  • Очень классная рубрика и несколько новых идей! Будет здорово сделать такие посты ежемесячными 😉 Как у тебя планы на осень? Я еще не закончила свой список, но в нем точно будет «Встретиться с Варей Л.» 😉

  • Тогда обязательно нужно встречаться! 🙂 У меня очень плотные планы на осень (пожалуй, единственная возможность встретиться будет в сентябре), поэтому лучше сразу запланировать. Предлагаю на выходных 20 или 21 сентября.

  • Отличная идея!! Посмотрела на ваши проекты и вспомнила про то, как обещала себе не забрасывать начатый альбом ))) Так что для меня это было хорошим напоминанием!

  • Таня, не забрасывай! Давай, уже хочется на твой альбомчик посмотреть!

  • хорошо! буду ориентироваться на эту дату!)

  • Как раз закончила и уже опубликовала у себя в ЖЖ =)

  • Здорово-здорово! Я посмотрела и видео и альбомчик. Очень классно!