КАК Я УЧИЛАСЬ ИНТЕРЬЕРНОМУ ДИЗАЙНУ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Как я училась интерьерному дизайну | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"

За этот год я вот уже три раза побывала в Англии и напостила немерянное количество фоточек прекрасного Лондона в Инстаграм  Все вокруг уже решили, что я нашла себе английского жениха, но увы. Настало время раскрыть интригу и признаться — в Англии я училась интерьерному дизайну. Я продолжаю учиться онлайн и даже надеюсь получить диплом, но обо все по порядку…

В самом начале года, в жарком калифорнийском январе я поняла, что хочу больше разбираться в том, как создавать вокруг себя красоту. Причем разбираться фундаментально, а не просто почитать журнальчики про интерьеры и пройти курсы в школе Seasons о том, как сделать ремонт. Тогда я начала искать, где я могу учиться дизайну и, как это обычно водится, все начало складываться одно к одному почти само собой, легко и естественно.

Как-то сразу подумалось, почему бы не поучиться за границей (это моя давнишняя мечта), и тут же знакомый сказал, что интерьерному дизайну нужно, конечно же, учиться в Лондоне. За несколько кликов в Google я нашла National Design Academy — вот уж поистине совпадение и любовь с первого взгляда. Да, потом я посмотрела много других ссылок и вариантов для обучения, но по формальным параметрам (цена, формат обучения) ничто мне не нравилось так, как то, что я уже нашла.

Сайт рассказывал о том, что Академия предлагает серьезное онлайн обучение интерьерному дизайну от основ до магистратуры. Описание базового курса полностью совпадало с моими потребностями и ожиданиями, к тому же его можно было пройти как полностью онлайн, так и с возможностью посещения школы (in-studio), а значит это исполняло мою мечту — поучиться за границей. Звучало крайне заманчиво, но перед тем как принимать решение, я хотела увидеть все собственными глазами. Тем более, что в марте я уже собралась в Лондон для того, чтобы принять участие в Design Weekend. На дни открытых дверей в NDA я не попадала, но я списалась заранее со школой и договорилась о том, что приеду в обычный будний день, чтобы разузнать все подробности. Так я первый раз оказалась в Ноттингеме.

Как я училась интерьерному дизайну | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"

Школа оказалась просто волшебной: начиная от небольшого здания из красного кирпича, стоящего на берегу реки, среди тихого английского сада, заканчивая тем, как меня там приняли. Со мной общалась администратор, которая рассказала мне все детали про расписание курса, оплату, возможности проживания, и куратор курса Diploma in Professional Interior Design Skills Сара, посвятившая меня во все тонкости содержания курса.

Сара сама лет восемь назад училась в Академии, и начинала она учебу имнно с курса Diploma (с тех пор он, конечно, значительно успел видоизмениться), потом работала дизайнером интерьеров и сейчас преподает в школе. Больше часа подробной информации, ответы на все мои вопросы и, конечно же, английский чай с молоком — я влюбилась, решение было принято.

Во второй половине мая я снова приехала в Ноттингем, поселилась дома у J&J и начала учиться.

Как я училась интерьерному дизайну | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"

Дальше я расскажу больше деталей про саму Академию, как можно учиться онлайн и при этом не писать тестов и экзаменов, и почему я не пожалела о принятом решении. Если у вас есть какие-то вопросы, задавайте в комментариях, я постараюсь на них ответить.

Продолжение следует…

Поделиться
  • ThinkPink

    Долго думала, что такое Capa…capability? capo? :)) А это всего-лишь Сарочка.
    Вопрос из зала: почему лично надо было быть три (или два?) раза. Была какая-то логика отбора лекций для личного присутствия?

  • Спасибо! Вопрос отличный, обязательно напишу про то, как было построено обучение в классе.

  • Очень здорово! Какие планы на будуещее? Будешь еще продолжать учиться, или уже применять на практике?

  • Таня, сначала мне нужно доучиться на этом курсе. Я закончила обучение в классе, но у меня еще тонна домашнего задания и обучения онлайн, так что пока рано говорить. Но скорее второе — буду применять на практике. )))

  • ага! и я тоже про Сару не сразу поняла )

  • Варя, как здорово! И жажду услышать это лично 😉 помнишь, мы договаривались на 20-21 сентября?;) напиши мне на walentina.p @ gmail.com или вконтакте, договоримся 😉

  • Отлично! Да, все в силе. Написала. 🙂

  • Alena

    Подскажите, пожалуйста, для поступления IELTS необходим (или другой экзамен на знание английского)?

  • Нет, никаких документов для этого уровня (Diploma in Interior Design) не нужно. Но надо понимать, что все обучение, все материалы на английском.

  • Я тоже там учусь. Скоро закончу FdA. Мне очень нравится
    PS живу в Москве

  • У меня при поступлении попросили сертификат Ielts или TOEFL, чтобы доказать знание английского. Я сдавала Ielts

  • Странно, у меня ничего не просили. Хмммм… Может быть потому, что я приехала туда лично и в беседе быо понятно, что я все понимаю и могу поддерживать разговор.

  • Оххх… ну ты — герой!! Мне тоже оооочень понравилось, но учиться все равно тяжело. Домашние задания в срок очень тяжело мне даются. )))