ТЕНДЕНЦИИ В ИНТЕРЬЕРНОМ ДИЗАЙНЕ. ВЯЗАНИЕ

Unit_2_D_Varvara Lyalyagina

Наступил тот самый период межсезонья, когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили. Время доставать шерстяные носки и спать во фланелевых пижамах. А для меня наконец-то время написать про одну из тенденций в интерьерном дизайне — вязание.

Одна из тем, которую мы изучали в Академии Дизайна – тренд. Что это такое, как он формируется и какие тенденции актуальны в 2014 году. Для меня было удивительным открытием, что за тенденциями и модой стоит целая индустрия, профессии и все это, как оказалось, двигается во многом благодаря коммерческой основе. В общем, достаточно очевидные вещи, но я об этом никогда не задумывалась.

В качестве задания нам предложили выбрать один из трендов и подготовить о нем презентационную доску (знаете, такие обычно показывают в иностранных фильмах, когда герои делают бизнес-презентации). Я металась между пантоном 2014 Radiant Orchid и вязанием, но в итоге, набрав материала на обе темы, остановилась на второй и уже очень давно хотела поделиться находками, но на дворе было лето и как-то не до вязаного интерьера. А вот теперь — самое то.

Продолжается возрождение интереса ко всему хэндмейд, в том числе и к вязанию, которое приходит в интерьеры, привнося в дом больше уюта, гармонии и чувства ностальгии. Вязаные мотивы здорово использовать в монохромном интерьере, они добавляют текстуры и объема.

Вязание может стать центральной темой комнаты. Как правило это гостиные или спальни. Ох, я бы хотела сейчас забраться под такой вот вязаный плед.

вязание в интерьерном дизайне 01

Не обязательно использовать связанные вещи сами по себе, можно просто добавить принта. Например, обои с плетеным узором.

вязание в интерьерном дизайне 05

Можно использовать в интерьере элементы мебели: кресла, журнальные столики или последний пик сезона — вязаные пуфы. Цветные — мои самые любимые.

вязание в интерьерном дизайне 04

Лампы, подушки, часы — сейчас можно найти огромное количество аксессуаров или с вязаными элементами или с принтом любимого свитера.

вязание в интерьерном дизайне 02

вязание в интерьерном дизайне 03

В посте использованы фотографии, взятые со следующих ресурсов: фото 1, фото 2фото 3фото 4фото 5фото 6фото 7фото 8фото 9фото 10.

Поделиться
  • Я обожаю вязать, хоть и не делала этого уже много лет. Моя давняя мечта это вязаный плед и подушки с косами. А еще недавно узнала, что вот такие пуфы про которые ты пишешь, вяжутся не из обычно пряжи, а из толстых нитей, вырезанных из трикотажного полотна. Их можно даже самому сделать из старых футболок, чтобы хэндмэйд на все 100%!!

  • Ох, да, здорово было бы связать что-то такое. А еще классно, мне кажется, будет выглядеть подушка вязаная и рядом меховая с длинным ворсом. 🙂

  • У меня уже года три лежит книжка на английском с вязаными штуками для дома: от стаканчиков для карандашей и часом до объёмных пуфов и корзин для бумаг. Что-то всё некогда. Читаю твой пост и опять хочется!

    • Понимаю. Может взять книжку? Хотя бы полистать? 🙂