ДЕТАЛИ: ГЕРОИ МОЕГО ДОМА

Details-characters-of-my-home

Мой дом, в который хочется приходить, запаковали сегодня в 50 коробок и загрузили в фургон (это при том, что восемь лет назад моя самостоятельная жизнь начиналась  с двух чемоданов). Сестры шутят надо мной, что я буду за блоггер, пишущий про дом, без собственного дома, а я в который раз говорю, что мой блог – не про конкретные четыре стены, а про имбирное печенье в духовке, цветы в вазах без повода и ощущение того, что то, что ты делаешь – правильно.

Я уже писала про детали в своем доме. Про постеры, корзинки, книжки с картинками и фотографии. Сегодня я хотела рассказать про “героев”, часть из которых в связи с переездом нашла новых добрых хозяев, а часть едет в запакованных коробках в город на Неве.
 
Oslik-ia-ia-igrushka
 
Это ослик Иа-Иа, о чем, конечно, не так трудно догадаться. В свое время я страшно увлекалась Винни-Пухом. Мне можно было подарить все, что угодно с изображением Винни-Пуха или его друзей – я была в восторге. Наваждение давно ушло, но ослик переезжает со мной из квартиры в квартиру, грустно ложится на книги и каждый раз взглядом как бы говорит мне: “Варя, не хлызди, читай книжки!”.
 
 
Feng-shui-couple-figures
 
Однажды я увлеклась фэн-шуем, наслушалась историй, начиталась тематических форумов в интернете, накупила себе книг. Из всего изученного я поняла немного: в спальне не должно быть зеркал, кровать не должна стоять ногами ко входу, и чем больше пионов и парных фигурок в доме, тем лучше для привлечения в дом романтической энергии. Иногда мне казалось, что моя квартира выглядит как жилище одинокой сумасшедшей старушки, где в каждом углу по парной фигурке или картинке с влюбленной парочкой.
 
Фигурка от Willow Tree влюбленной пары прекрасна. Загляните на сайт, там просто невероятное количество красоты.
 
 
Tilda-doll-hare
 
Зайца Тоню я нашла на прошлогоднем “Душевном Bazar” (если вдруг случилось невероятное и вы не знаете, что это крупнейшее новогоднее благотворительное мероприятие в Москве, то… не читайте дальше, пока не пройдете по ссылке, и все не изучите). Тоня посмотрела на меня с полки стеллажа фонда “Созидание”, и я сразу поняла, что она – Тоня.
 
 
Tilda-doll
 
Как зовут мою недошитую куклу Тильду, я так и не узнала. Возможно, просто Тильда… Набор для самодельной куклы я купила в рукодельном магазине в рождественском Стокгольме. Два выходных я кроила и строчила на швейной машинке, но до конца дело не довела – не осилила штаны с подтяжками. Так, голая (но при этом вполне себе симпатичная) Тильда, сидела у меня в шкафу. Теперь я ее отдала в добрые руки, так что, надеюсь, скоро у нее появится одежка и личико.
 
 
Wine-holder
 
Суровый пожарный Григорий присоединился ко всей этой безумной компании последним – мне его подарили сестры, потому что я давно хотела подставку для вина. Бутылки вина сменялись в нем одна за одной, но он оставался неколебим.
 
Вам уже кажется, что я чокнулась? Расскажите мне, что я не сумасшедшая и у вас тоже кто-то живет. 
Поделиться