КАК Я ПРОФУКАЛА ОТЛИЧНУЮ БИЗНЕС ИДЕЮ, И ЧТО Я СДЕЛАЮ, ЧТОБЫ ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ СНОВА

IMG_9056
Фотография Сергея Ялышева
 
В 2004 году моя сестра вернулась из Америки с фотоальбомом о годе своей учебы там. В альбоме кроме фоток были фантики, билетики, буклетики, и от него просто дух захватывало. Это чудо называлось скрапбукинг, и я тут же захотела себе что-то такое же. Не было ничего: ни бумаги, ни материалов, ни инструментов, но я самоотверженно вырезала картинки из глянцевых журналов и мастерила странички.

 
В 2006 Яндекс все еще не выдавал ничего толкового на запрос про скрапбукинг. Я пробила домен scrapbooking.ru, который был выкуплен, но скоро должен был освободиться, и подумывала о том, чтобы купить его и открыть сайт. Тогда я не думала о прибыли, магазине товаров или мастер-классах. Моя идея была проста – популяризировать скрапбукинг в России.
 
Мечтами все и закончилось. Скоро появился сайт scrap-info.ru, потом начали возникать онлайн магазины с товарами для скрапбукинга (сначала со скудненьким ассортиментом, но год от года он расширялся), издаваться журналы. Сейчас, спустя восемь лет уже сложно найти кого-то, кто не слышал хотя бы краем уха о том, что такое скрапбукинг. Но я к этому не имею никакого отношения.
 
Эта история научила меня тому, что нельзя рассусоливать. Не нужно стесняться и ждать пока ты научишься. Нужно делать. И вот сегодня я в который раз натолкнулась на эту мысль в этой речи.
 
"Выдающиеся люди начинают действовать до того, как будут готовы. Они делают вещи до того, как удостоверятся, что это им по силам. Делать то, что тебя пугает, выходить из зоны комфорта, брать риски… это собственно и есть жизнь. У тебя может отлично получиться. Ты можешь обнаружить в себе нечто, что делает тебя особенным. А если у тебя не получится, кому какое дело? Ты что-то попробовал и теперь ты что-то знаешь о себе.” Эми Полер
 
Меня завораживает идея небольших бизнес-проектов, которые раскручиваются с нуля благодаря интернету. Мне интересно попробовать зарабатывать деньги, делая что-то, что будет нужно и полезно другим людям и, я верю, эта в этой сфере еще очень много чего можно сделать, особенно в рунете.
 
В этом году после 11 лет блоггинга, я запустила этот блог, к которому подошла гораздо  серьезнее. И я люблю-люблю-люблю это место в интернете. Люблю придумывать новые темы для постов, люблю делать фотографии, люблю писать, люблю смотреть как ползет вверх график посещаемости, обожаю получать комментарии и отвечать на них.
 
И да, я уже думаю о new year resolutions на следующий год – я хотела бы запустить информационный продукт. Например электронную книгу, электронный курс или консультации через скайп. Да-да, у меня пока еще слишком много идей и нестройных мыслей в голове, которые мне нужно разложить по полочкам, но это то, что я бы хотела сделать.
 
Поэтому, когда я узнала о том, что на моем любимом Creative Live будет курс от April Bowles-Olin “Создавай электронные продукты, которые будут продаваться, пока ты спишь”, ну конечно  я тут же записалась и уже жду не дождусь ноября. Если вам интересна эта тема, то я очень рекомендую пройти по ссылке и зарегистрироваться на курс. О том почему я люблю Creative Live, я писала вот тут, а этот пост я написала в рамках блог-тура, который устраивает Эйприл. 
 
April_Bowles-Olin_Google-_1000x566-620x350
 
Готовы ли вы сделать ваш творчество более прибыльным, стабильным и устойчивым в долгосрочной перспективе? Присоединяйтесь к April Bowles-Olin, которая представит вам  мир информационных продуктов и расскажет, как они могут вырастить ваш бизнес. Этот курс покажет вам, как создавать и позиционировать продукты для создания нескольких источников дохода. Приглашение на бесплатный онлайн курс и рабочую тетрадь доступно по ссылке. Это сообщение является частью блог тура, посвященного созданию креативных информационных продуктов.
Поделиться