ПРОЕКТ: ГОСТИНАЯ, ВДОХНОВЛЕННАЯ БАЛЕТНЫМ ЛОФТОМ

Yana and denis room project
Фотография отсюда; цветовая палитра отсюда
 
У меня есть знакомые, замечательная пара Яна и Денис. Недавно они обзавелись квартирой и теперь обустраивают ее, чтобы въехать туда к новому году. Мне было очень приятно, что ребята предложили мне поучаствовать в работе над дизайном гостиной. Для меня это отличная возможность применить на практике те знания, которые я получила в National Design Academy (ну и продолжать Be Brave в этом году). Конечно, это не совсем полноценный проект, потому что я занимаюсь им дистанционно. Ребята очень многое делают сами, просто советуясь со мной, но все-таки мне показалось, что было бы интересно рассказать здесь немножко об этом пока проект еще в стадии реализации.
 
Первый этап в дизайне — это брифинг с заказчиками, то есть понимание запросов, желаний, задач, которые они ставят перед помещением, какие есть табу (в цвете, материалах), а что наоборот очень хотелось бы воплотить.
 
Screenshot 2014-11-25 05.37.23
 
С точки зрения фактических деталей: речь идет о комнате средних размеров с одним окном. Это первая комната, которая видна всем, кто заходит в квартиру, и безусловно основная комната для проведения времени как вдвоем вечером, так и с гостями. Кроме того, в комнате должен расположиться рабочий стол Дениса, который часто работает из дома, книжная библиотека и колекция фотографий, которые ребята привозят из поездок (в идеале они хотели бы время от времени менять экспозицию). Еще один важный момент в том, что когда будут приезжать гости, то останавливаться они будут в этой комнате — это тоже необходимо учесть. 
 
Яна и Денис предоставили мне достаточно большую свободу для моей фантазии, дав скорее направляющие. Денис склонялся к теплым гаммам, таким материалам как кирпич, дерево. Яна говорила о том, что ей также симпатичны прохладные тона – голубой, серый, сирень и хочется, чтобы комната была легкой и не слишком перегруженой.
 
Denis and Yana living room_inspiration board
 
Услышав пожелания ребят и вдохновившись любовью Яны к балету, я предложила им сделать гостиную в стиле небольшой светлой балетной студии. (Да-да, именно работа над этой гостиной вдохновила меня подробнее изучить индустриальный стиль и написать о нем текст на InMyRoom). Стены будут светло-серыми, одна из стен будет декорирована под кирпич и на ней я предлагаю разместить рамы с фотографиями и картинами (с креплениями, конечно, нужно будет отдельно немного заморочиться). С точки зрения цветовой палитры, мы попробуем объединить пожелания и Дениса и Яны: серые оттенки с теплым серо-оранжевым и с небольшими акцентами (скорее всего в элементах декора) глубокого серо-фиолетового.
 
Мы уже обсудили с ребятами несколько вариантов расстановки мебели, которые я им предложила. Во всех вариантах я предлагаю зонировать комнату: визуально отделить рабочее пространство от дивана и библиотеки. Следующие этапы — декорирование стен (покраска и облицовка кирпичом), перенос розеток, подбор текстиля и предметов мебели.
 
Большой спешки с реализацией проекта нет (тем более, что параллельно ребята работают над обустройством остальных частей квартиры), но надеюсь, через какое-то время, Яна с Денисом пригласят меня в гости и я напишу про них в рубрику “В гостях у…" 
Поделиться
  • Успехов вам, Варя, с данным проектом и поздравляю с выходом книги! Это такое личное достижение!:-)

  • Спасибо, да, для меня это очень много значит.

  • Очень классный источник вдохновения! А необработанный кирпич в интерьере (или максимум покрашенный белой краской) — это то, о чем я давно мечтаю. Когда дело дойдет до покупки жилья, мне кажется это будет одним из основных критериев 😀

  • Спасибо, Таня. Да, мне тоже кирпич очень нравится. Хотя его должно быть в меру, в правильных пропорциях. И я, конечно, очень рада, что ребятам моя идея понравилась. Не терпится посмотреть, что из этого получится.