ДОМ У ВОДЫ. В ГОСТЯХ У… ВИКИ И ФИЛИППА

Vika-and-filipp-home
Некоторое время назад я начала рубрику “В гостях у…”, где я пишу про вдохновляющие дома, в которых живут счастливые люди. Сегодня мы в заглянем к Вике и Фúлиппу. Ребята познакомились друг с другом во Вьетнаме, а потом переехали в Данию, откуда родом Филипп. Вика занимается онлайн маркетингом в рекламном агентстве. Филипп работает в финансовом отделе GN Store Nord, компании, которая производит слуховые аппараты и наушники. Мне посчастливилось оказаться у них в гостях, и поболтать чуть больше об их доме, чтобы поделиться им с вами в блоге.
 
Photo 17-11-2014 03 10 58
Вика: Этот район знаменательный и необычный для Копенгагена, иногда сюда даже приезжают туристы. Он был построен в голландском стиле, дома здесь разделены небольшими каналами. Здесь живет много молодых людей: молодые семьи с маленькими детьми или просто парочки. Еще один плюс — этот район находится близко к морю. Для нас квартира здесь была идеальным выбором, ведь мы хотели жить подальше от суеты города. В центре Копенгагена очень красивые здания, но нас больше привлекает спокойствие моря, возможность прийти домой после работы и отдохнуть.
 
Проблема всех квартир в Копенгагене — это маленькие ванные комнаты. Все дома старые и часто душ помещен буквально поверх раковины. Именно поэтому размер ванной комнаты был одним из ключевых критериев при поиске квартиры. Так наш фокус переместился с домов старого фонда на новые постройки. Этот район один из немногих современных районов в Копенгагене. Наш дом был построен в 2006 году, это не так давно. 
 
Photo 02-11-2014 16 11 25
 
Полтора года назад, когда мы искали эту квартиру, в Дании резко упали цены, и все хотели покупать недвижимость. На просмотр квартиры приходило одновременно человек сорок и те, кому она приглянулась, сразу же договаривались с риэлтором о покупке. Так получилось и с той квартирой, которая нам понравилась — ее зарезервировали другие покупатели. Но наш риэлтор сказала, что если квартира нам действительно подходит, есть еще одна очень похожая, которая еще не выставлялась на продажу. 
 
Мы пришли посмотреть, и я моментально сказала: “Мне нравится!”. Филипп тогда даже заметил, что нужно осторожнее показывать свой восторг, потому что риэлторы реагируют на такие вещи. Но я действительно была в восторге: балкон замечательный, большая ванная комната, а летом, выйдя из дома, есть возможность купаться в заливе. Мне понравилось, что здесь так просторно и много места. Поэтому я не хотела много мебели, хотела, чтобы осталось это ощущение пространства. 
 
Photo 02-11-2014 16 05 29
 
Мы въехали очень быстро, потому что нам удалось одновременно продать старую квартиру, а в этой не нужно было делать ремонт. Квартира была новая, так что нам не нужно было делать ремонт, но предстояло полностью обустроить жилье. Выбирать мебель и организовывать свой дом вместе — это одно из наших самых любимых занятий.
 
Я бы сказала, что наш интерьер сделан во французском стиле, и это не очень типично для Копенгагена, где скорее предпочитают современный дизайн, хай-тек. Часть мебели, которая играет очень важную роль в оформлении пространства, подарила нам мама Филиппа. По образованию она дизайнер и у нее большой опыт декорирования разных домов, квартир. Она нам помогала с декором, давала советы, вместе с нами ходила в магазин и помогала выбирать мебель.
 
Photo 02-11-2014 16 02 49
 
Vika-and-filipp-home1
 
Не думаю, что наш интерьер можно назвать законченным. Мне кажется, что нам еще много нужно доделывать. Сейчас я очень хочу организовать уютную спальню — это проект, которым мы пока не начали заниматься. В спальне у нас практически ничего нет, даже кровать нужно новую покупать, поэтому в основном сейчас я изучаю в магазинах декор спальных комнат. 
 
Наше любимое место в доме?  В гостиной на диване с приглушенным светом и со свечками, со спокойной музыкой и с видом на воду. Отсюда все видно. Это наше стратегическое место.
 
Photo 02-11-2014 16 09 57
 
Vika-and-filipp-home2
 
Когда мы дома, мы любим готовить. Сама я никогда не любила готовить, но когда мы делаем это вместе, мы получаем массу эмоций и нас это сближает. Мы наслаждаемся как процессом, так и результатом, мы экспериментируем, находим новые рецепты и, как правило, получается очень вкусно.  В основном мы готовим блюда из французской кухни. Например, мясо с соусом из вина. Приготовление иногда занимает очень много времени, но нам все равно нравится.
 
Photo 02-11-2014 16 05 13
 
Вика: Мне кажется, счастье сложно описать словами. Это такое состояние, когда ты просыпаешься утром и ощущаешь — ты счастлива. От того, что с тобой люди, которых ты любишь, тебе нравится там, где ты живешь, тебе нравится там, где ты работаешь, и вообще каждый момент твоего дня тебе нравится. Это счастье.
 
Филипп: Я думаю, счастье — это иметь рядом своего человека, иметь дом вместе с ним и, мне кажется, Вика и я нашли это. Когда знаешь, что все правильно и так, как должно быть, чувствуешь себя счастивым везунчиком.
Поделиться
  • Elena Sikorskaya (Lobacheva!

    Аааа!!! Какая классная квартира!!! Глядя на фотки, такое впечатление, что ребята профессионально дизайном занимаются))

  • Да, у ребят, правда, очень классно, светло, просторно и очень хороший вкус. Ну и судя по всему положительное влияние мам дизайнера. 🙂

  • Саша

    Уже писали, что это очень классная рубрика. Мне она тоже очень нравится. Вот вопрос только… столько вопросов появляется к хозяевам квартиры, удобно ли их здесь задавать?

  • Конечно!! Можно все вопросы задать здесь, а я свяжусь с Викой и Филиппом и постараюсь «добыть» ответы.

  • Саша

    Урааа! Вопросов куча была, только что-то я их подзабыла и вот осталось два, только не ругать за них, просто интересно:
    1. Кто дома убирается? Есть ли какая-то система?
    2. Совместная готовка — это круто! А какой любимый рецепт, если есть? Мы бы тоже что-нибудь приготовили вместе:)

  • Торопова Олеся

    Все не показали, лишь одна длинная, как коридор комната…- кухня

    • У меня не стоит задачи показать всё. Я показываю лишь то, что считаю интересным.