SISTER STYLE: ОКТЯБРЬ

В августе я запустила рубрику “Sister Style”, где мои сестры и я пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ и СЕНТЯБРЬ, а сегодня о том, как прошел наш октябрь.
 
_MG_8978Фотография Никиты Родионова
 
Выходные
 
Syster-style-weekend
Соня: За окном с каждым днём всё темнее и холоднее, становится тяжело вытаскивать себя на улицу, а порой это вообще невозможно. Но Петербург щедрый на интересный мероприятия город, так что лень уходит на второй план. 26 октября я стала участником благотворительного фестиваля "Hello, Тыkvа!", который проходил на Лендоке, а я как раз очень давно хотела там побывать.
 
Саша: Выдающихся выходных, к сожалению, в этом месяце не было, но каждую субботу и воскресенье месяца я выбиралась в центр города по каким-то важным делам. В один из таких дней, после поездки на Марата за документами, страшно захотелось попить чая с вкусняшкой в кондитерской. Мы заехали в Буше, выпили ароматного чая с лимоном и медом, а еще взяли домой удивительно вкусный свежеиспеченный хлеб и наслаждались им еще несколько дней.
 
Варя: У меня наступило прекрасное время, когда в понедельник не нужно идти на работу, поэтому выходные перестали выделяться яркими пятнами из рутины "офис – дом". Я, пожалуй, скажу, что моими выходными был викенд в Швеции, когда мы ездили в Уппсалу и Стокгольм. Я побывала в двух настоящих шведских квартирах, а я обожаю смотреть, как живут люди, и заглянула в один из корпусов уппсальского университета: все двери открыты, но праздные посетители туда не заходят, поэтому там совершенно необычная атмосфера учебы и вечной молодости.
 
 
Книга
 
Sister-style-book
Соня: Франсуаза Саган самый осенний автор из известных мне. Люблю атмосферу её романов, это чувство любви, страсти, отчаяния и надежды. "Смутная улыбка" – история о студентке зачем-то полюбившей взрослого женатого мужчину. "Жить, в конце концов, значило устраиваться как-нибудь так, чтобы быть максимально довольным. Но и это не так легко."
 
Саша: «Виноваты звезды» на английском. Фильм до сих пор так и не посмотрела, но после прошлого месяца и хвалебных отзывов старшей сестры о фильме захотелось прочитать. И я получила огромное удовольствие. Книга читается на одном дыхании.
 
Варя: О, этот прекрасный момент, когда давно заполночь, ты читаешь книгу и тебе все равно сколько на часах, потому что ты понимаешь: пока не дочитаешь до последней страницы, спать не ляжешь. У меня такого уже очень давно не было, и я переживала, что так мало читаю книг. И вот сестра мне порекомендовала Карлоса Руиса Сафона “Тень ветра”. Похоже на Дэна Брауна и Артуро Переса-Реверте и невероятно захватывает – отличное лекарство от того, что мало читаешь.
 
 
Музыка
 
Sister-style-music
Соня: Песней октября 2014 стал кавер Twenty One Pilots "Can't help falling in love", причем именно концертная версия на гавайской гитаре, где слышно, как подпевает зал. Я, конечно, не удержалась и нашла аккорды. Не могу сказать, что моё исполнение безупречно, но я точно знаю, что это отличный способ сохранить песню на долгие и счастливые.
 
Саша: После работы за окном уже очень темно, подруга из Америки по моему заказу привезла свечки с осенними запахами и теперь вечера наполнены ароматами осени и лирическими звуками джаза из проигрывателя.
 
Варя: Земфира “Не надо со мной разговаривать”. Это не была песня, которую я больше всего прокрутила у себя в наушниках в этом месяце, но она лучше всего отражает историю моего октября 2014. Люблю-люблю Земфиру за ее многозначность, за то, что в ее песнях всегда находишь какую-то свою историю.
 
 
Фильм
 
Sister-style-movie
Соня: Как только я поняла, что на Хэллоуин хочу быть Битлджусом, стала пересматривать давно забытый одноименный мультсериал Тима Бёртана. Какой же он потрясающий! И так здорово, что серии всего по 10 минут, можно легко смотреть перед сном и даже утром перед работой.
 
Саша: Все уже тысячу лет назад посмотрели «Теорию большого взрыва», но я наконец-то добралась до нее только сейчас. Так что теперь вечером без серийки никак!
 
Варя: Есть у меня такой списочек “To watch”, в который я записываю фильмы, которые хочу посмотреть. “Железная леди” там была уже очень давно, и все как-то руки до нее не доходили. Мэрил Стрип, конечно, великолепна, и мне даже показалось, что фильм коротковат, что невероятно по нынешним временам.
 
 
Аутфит
 
Sister-style-outfit
Соня: Давно заглядывалась на комбинацию рубашка+свитер, но всегда что-то не устраивало. Спасибо недавно открывшемуся магазину Sinsay, нашла там именно то, что хотела (и даже больше!). Получился довольно светлый и уютный образ. И люблю-люблю дополнять образ деревянными брошками.
 
Саша: Уже в октябре достала зимнюю куртку и носила ее большую часть времени, потому что после теплого солнечного сентября погода порадовала нас первым снежком и заморозками.
 
Варя: Мне срочно нужно переходить на капсульный гардероб: вся одежда запакована в один чемодан и с нарядами особо не разгуляешься. Этот джемпер от Tommy Hilfiger я покупала в Штатах, и он классный-классный (почему в российских магазинах TH такой маленький выбор и такие высокие цены?), а еще он хорошо смотрится с моим любимым оранжевым шарфом.
 
 
Аксессуар
 
Sister-style-accessory
Соня: В поисках полосатых штанов для моего Хэллоуинского костюма обошла уйму магазинов, и в нескольких мне попадались очень интересные тематические акссессуары. Так я стала владельцем сережек из праздничной коллекции Accessorize и очень эффектной, но, к сожалению, маловместительной, сумочки-черепа из магазина Cropp. 
 
Саша: Классные сережки и браслетик, не помню где покупала, но ношу их с огромным удовольствием!
 
Варя: Мои коллеги подарили мне в качестве прощального подарка браслет Pandora и несколько чармов: чемоданчик, мешок денег и билетик с паспортом. Влюбленные птички и чарм с цветочками – подарки от моих подруг на день рождения (да, все это время я ленилась купить браслет).
 
 
Косметика месяца
 
Sister-style-cosmetics
 
Соня: "О, Боже! Ты стала ещё милее!" – воскликнула моя подруга, повстречав меня утром в понедельник, – "Как ты это делаешь?” Да просто у меня новый BB-крем от Dior. Он и правда делает кожу лица очень приятной.
 
Саша: Обновка этого месяца – праймер. Давно уже хотела его приобрести, но не доходили руки. Сейчас наслаждаюсь этим изобретением гениев косметологии. Уж не знаю из-за него или из-за чего-то другого, но кожа на лице выглядит и чувствует себя лучше. Или так просто кажется…
 
Варя: У меня все время сохнут руки, и я просто не могу без крема для рук. Тюбики с кремом у меня повсюду, иногда даже две штуки в сумке можно найти, но самый любимый L’Occitane. Он густой и маленький – прекрасно помещается в сумочку.
 
 
Еда
 
Sister-style-food
Соня: Октябрь – месяц для сладкоежек. На завтрак блинчики с кленовым сиропом или запеченное яблоко с творогом и карамельным сиропом Hershye's, а вечером Nutella, nutella, nutella… Стыдно признаваться сколько банок шоколадно-ореховой пасты было съедено, но тут уж ничего не поделаешь, октябрь – месяц сладкоежек.
 
Саша: Овощи, овощи и еще раз овощи. В этом месяце мы их и тушили, и варили и я даже наконец-то попробовала запекать их по отдельности в фольге. Объеденье!
 
Варя: Знаете, когда вдруг чего-то хочется прям до невозможности. Так я проснулась в одно воскресенье в октябре и захотела чебурек. Румяный, большой, горячий, надкусываешь который, а из него горячий бульон течет. М-м-м Желание было настолько невыносимо, что я отправилась в ресторан. И чебурек был там ну ровно такой, каким представлялся мне в моих мечтах.
 

Проект

 
Sister-style-project
Соня: День всех святых – самый важный для меня день в году. Я обожаю этот праздник, поэтому весь месяц мои мысли были только о Хэллоуине. Я украсила комнату свечами, слушала тематическое радио, стаптывала ноги в поисках деталей костюма, закупалась конфетами, участвовала в тематических городских мероприятиях, таких как Hello, Тыkvа и ярмарка во Freedom'е. Хотя самым большим проектом этого месяца стала моя новая прическа, да-да, я наконец-то заплела дреды.
 
Саша: В начале лета у меня закончился абонемент в спортзал. Оформлять новый годовой абонемент я торопиться не стала, потому что летом были разъезды и вообще жалко тратить солнечные деньки на закрытое помещение. Настала осень и тело запросилось на занятия. После исследования сайтов и многочисленных звонков в разные клубы, я заключила договор в «семейном спортивном клубе», который находится в соседнем доме, и вот уже несколько недель кайфую от хождения в бассейн в трех минутах ходьбы от квартиры. 
 
Варя: В октябре вместе с мамой я шила лоскутное одеяло. Это был один из моих new year resolutions. Мне казалось, что я выбрала такой простой узор и что все не так сложно, раз-раз, и будет готово. Но хотя мы провели вдвоем за разрезанием лоскутков и швейной машинкой полтора дня, работы там еще ого-го. Но даже сейчас уже видно, что в итоге должна будет получиться красота. 
Поделиться