“ДОМ, В КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ПРИХОДИТЬ”. ЧТО ЖДАТЬ В 2015

Photo 09-01-2015 17 00 24
 
Январь получается очень целеполагательным. С одной стороны, мне это нравится, а с другой – есть некое ощущение прокрастинации. Пора уже прекращать писать resolutions, а начинать работать над их реализацией. Но пока я уговариваю себя долгими новогодними праздниками и пословицей “семь раз отмерь, один отрежь”.
 
Я обещала поделиться целями, которые ставлю в 2015 году для “Дом, в который хочется приходить". Когда я начала писать свои resolutions на год, я написала цель по развитию блога, стала ее конкретизировать и поняла, что все это разрастается в отдельный список с конкретными показателями и задачами. Также как и своими resolutions  я хочу поделиться этим списком здесь. С одной стороны это будет чем-то вроде анонса о том, что ожидать от блога в этом году, с другой стороны, мне очень важно услышать, что вам интересно и может быть какие-то идеи трансформируются по ходу.
 
Главная моя цель – добиться того, чтобы блог помогал мне продвигать мои бизнес-проекты (пока они в разработке) и лучше отражал то, как я себя хочу позиционировать. И дело тут вовсе не в том, что в жизни я одна, а в блоге хочу быть другой, нет. Но пока мне не кажется, что блог стройный с точки зрения тем, про которые я здесь пишу. Я думаю, что это нормально и даже здорово, потому что блоггинг помогает определиться, лучше сформулировать ответ на вопрос “для чего я?”, но в конце 2015 я бы хотела, чтобы этот сайт был более стройным и логичным. (ОМГ, как я этого добьюсь, если даже эту мысль, по-моему, не могу написать стройно и логично?!)
 
Вот конкретные задачи, которые я перед собой ставлю:

 
Достигнуть планки 1000 читателей. Тут, конечно, хитрый вопрос “Как считать?”, потому что разные ресурсы показывают разную статистику. Самым адекватным счетчиком мне кажется Google Analytics, на него я и буду ориентироваться.
 
Разработать визуальный бренд. Я планирую изменить дизайн блога, но для этого сначала мне необходимо продумать все составляющие визуального бренда (шрифты, цветовая палитра, визуальные элементы). Пока мои мысли на эту тему очень сильно разбегаются, но я планирую сесть и сделать это, используя в качестве руководства курс “Blog Design Love 2.0” от A Beautiful Mess
 
Категоризировать посты. Есть мнение, что рубрики и категории нужно определить на этапе запуска. Может быть у кого-то так получается (завидую!), но я придерживаюсь естественного подхода. После почти года ведения этого блога рубрики и категории стали вырисовываться более отчетливо, поэтому я думаю, что через какое-то время я смогу сделать более очевидной структуру, которая позволит легче навигировать по блогу.
 
Обновить рассылку. Сейчас на мой блог можно подписаться, тогда каждый пост будет приходить к вам на почту, но это автоматическая рассылка. Я же хочу полностью пересмотреть процесс и сделать newsletter, который будет приятен для читателей как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения содержания.
Выйти на режим четыре поста в неделю. Это потребует большей дисциплины в управлении календарем постов (сейчас мне очень тяжело это дается), но я хочу профессионально и серьезно подходить к блоггингу, а без дисциплины тут ничего не выйдет. Моя мечта – создавать контент за несколько дней до того, как он будет появляться в блоге и четкое расписание. Ох, если у меня получится, я буду невероятно собой гордиться.
 
Запустить книжный клуб. В начале каждого месяца я хочу объявлять книгу, которую я буду читать, а в конце месяца, обсуждать ее в блоге. Хочу такой хитростью заставить себя больше читать. Уже есть название рубрики, которое мне очень нравится, но пока оставлю его в секрете.
 
Запустить рубрику про блоггинг. Я невероятно горю темой блоггинга, уже набила много шишек и очень хочу делиться и общаться на эту тему.
 
Запустить видео-рубрику. Мне хотелось бы попробовать формат видео-блоггинга, не полностью уйти в видео, но сделать рубрику. Какую, я пока не знаю. Может быть это будет одна из новых рубрик (про блоггинг или про книги), а может быть рассказывать и показывать какие-то крафт проекты. Если у вас есть идеи, поделитесь, мне очень интересно.
 
Продолжать регулярные рубрики “Чё-Как”, “В гостях у…” и “Sister Style”. Я очень люблю свои рубрики и, мне кажется, что вам они тоже нравятся (так ведь?). Поэтому я очень хочу их продолжать и надеюсь, что у меня будет достаточно материала, вдохновения, ну и что мы с сестрами не переругаемся.
 
Такие вот планы. Что скажете? Что вы думаете по поводу новых рубрик? Расскажите, если у вас есть какие-то идеи и пожелания. Например, какие книги прочитать в книжном клубе? Или о чем сделать видео-блог? Если у вас есть блог, есть ли у вас какие-то цели в области блоггинга на 2015? Давайте дружить, ставить цели и достигать их вместе. 
Поделиться