SISTER STYLE: ДЕКАБРЬ

В рубрике “Sister Style” мы с сестрами пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ СЕНТЯБРЬОКТЯБРЬ и НОЯБРЬ. Сегодня декабрьский выпуск, о том, как мы провели предновогодний месяц.
 
Sister dec3Фотография сделана нашим папой (папа, спасибо!)

Рубрики в этом месяце не изменились, но из интересненького — наша ежемесячная фотография в шоуруме и в платьях "Три сестры".  Девчонки сами делают прекраснейшие платья и устраивают множество интересных мероприятий. Ну а еще, они три сестры, и уже поэтому мы подружились. Если вы в Петербурге, обязательно заглядывайте к ним в гости.
 
 
Событие
 
Sister_style_dec_event
 
Соня: 17 декабря состоялась встреча с редакцией моего любимого журнала "Seasons". Нам рассказали о том, что такое стиль сизонс, как придумываются темы и ищутся герои, как организуются фестивали и квартирники, как журнал за 12 лет превратился в лайф-стайл проект. Для меня такое счастье слушать правильные слова от умных успешных женщин. 
 
Саша: Просто невозможно не сходить на какую-нибудь из многочисленных Новогодних ярмарок, проводимых в Питере. В один из заснеженных выходных мы отправились на уличный базар на Московской площади, дабы убить двух зайцев: и погулять на свежем морозном воздухе, и подарки приобрести. К сожалению, качество данного мероприятия меня совсем не порадовало. Выглядело все уныло, и ушли мы оттуда с пустыми руками. Не знали кому подарить бадлон или волшебные травы от геморроя, но воздухом свежим подышали и заснеженными видами округи насладились!
 
Варя: Мероприятий в декабре было какое-то невероятное множество: Simple Day от Ани Черных, званный ужин от In Your Plate,  конференция "Hello, Blogger!”, Душевный Bazar (куда в декабре без него), но самым культурно-обогощающим было посещение Национальной Галлереи в Лондоне (и как только я раньше никогда там не была?). Ох, нужно не лениться и больше тратить время на хорошие музеи.
 
 

Книга
 
Sister_style_dec_book
Соня: В конце ноября меня охватило страстное желание почитать о приключениях сэра Макса, но вот беда в домашней библиотеке не было нужной книги. Я ходила по книжным магазинам, облизывалась на новое издание, но сдержала данное себе обещание не тратиться на книги. Я уже думала воспользоваться электронной книгой (я их недолюбливаю), но в итоге меня выручила моя любимая библиотека им. Гоголя.
 
Саша: Удивительную книгу о любви от английской писательницы Джоджо Мойес, которая дважды завоевала премию Ассоциации писателей-романтиков в номинации «Романтический роман года», я получила в подарок и прочитала с огромным удовольствием. Сюжет в общем довольно предсказуем, но невозможно не переживать трагическую историю вместе с героями книги. Ну и не размышлять о том, что в любой ситуации есть свои плюсы, надо их уметь разглядеть, о том, что нужно слушать и слышать людей, поддерживать их и иногда давать им принимать решения, с которыми ты, возможно, не согласен.
 
Варя: Саша отдала мне книгу, которую читала в ноябре, поэтому в этом месяце у меня “Не уходи” от Маргарет Мадзантини. Непростая, мне кажется, книга. Почти с первой страницы понятно, что произведение это не в стиле голливудских романтических комедий, но оттого оно и притягивает, потому что похоже на жизнь. Настоящую и сложную. Не думаю, что эта книга лучшая из всего, что я читала, но то, что она зацепила, несомненно.
 
 
Музыка
 
Sister_style_dec_music
Соня: Естественно, декабрь от и до пропитан рождественскими песнями. У меня одна из любимых "Just like Christmas" группы Low. Я слушаю её уже много лет, но именно в этом году решила сделать ковер. Согреваясь глинтвейном и отбиваясь от расспросов местных жителей, мы таки записали новогоднее видео-поздравление. Смотреть по ссылке
 
Саша: Рождественские песни - это мой плейлист на декабрь! Абсолютно разные, но все прекрасные и создающие настроение, когда этого не может сделать погода. 
 
Варя: Я известная любительница грустных песен и, хотя в декабре было много рождественских песен, которые звучали из колонок проигрывателя,в каждой кафешке и магазине, моя песня месяца: “Someone new” by Banks, о которой я узнала от Bethany Mota (не идите по этой ссылке, вы завязнете и больше не вернетесь). Очень уж у этой песни слова, отражающие мое настроение сейчас.
 
 
Фильм
 
Sister_style_dec_movie
Соня: Каждый год в течение многих лет я вместе с друзьями посещаю фестиваль японского кино. В программу 48-го фестиваля вошли фильмы-призеры Японской киноакадемии, а также ленты последних лет, полюбившиеся жителям Страны восходящего солнца. Я смотрела очень трогательную комедию Ёсисигэ Миякэ "Отдел гостеприимства". Очаровательный японский юмор поднимает настроение на несколько дней вперед.
 
Саша: Задание адвент-календаря на 10 декабря было при свечах посмотреть фильм «Роман по переписке». А так уж случилось, что десятого числа у мамы день рождения. Вот и собрались мы все внезапно у меня дома, и очень душевно посмотрели романтичный рождественский фильм.
 
Варя: Я уж было думала, что назову фильмом месяца любимый “Mirachle on 34th street”, который вот уже третий год подряд смотрю в декабре (хотя только в этом году узнала, что к нему еще есть потрясающий трейлер), но подружка посоветовала свой любимый новогодний фильм, “Serendipity” (Интуиция). Я посмотрела его в католическое рождество, как полагается в пижаме, под пледом и запаковывая подарки. Фильм про зимний Нью-Йорк, чудеса и то, что все, что случается, не просто так.  
 
 
Аутфит
 
Sister_style_dec_outfit
Соня: Пока все вокруг обсуждали какое бы купить платье для новогодней вечеринки, я была в поисках идеального большого теплого свитера. Нашла! И не вылезала из него все выходные.
 
Саша: Моя новая кофточка очень удобна, а с правильными аксессуарами радовала меня не раз в этом месяце, учитывая, что я вообще-то мало теперь во что влезаю.
 
Варя: Я, конечно, предполагала, что в Европе зимой холодно, но что до такой степени, даже догадываться не могла. Например, в комнате, где я жила в Лондоне, вообще нет батарей. Совсем! И везде одиночный окна в старых рамах. Хорошо, что я купила толстовку Душевного Bazar-a, она меня хоть как-то спасала.
 
 
Аксессуар
 
Sister_style_access
Соня: Я люблю разные аксуссуары для моего телефона, часто меняю чехлы и брелки. В декабре звенела брелком, который мне привезла подруга из недавней поездки в Японию.
 
Саша: Сказочные сережки со снежинками придавали мне ощущение приближающегося праздника. Меня удивило то, что люди вокруг очень наблюдательны и не раз мне делали комплименты. Пустячок, а приятно!
 
Варя: Когда я отправилась в путешествие в октябре я решила, что в каждой стране я буду покупать чарм Pandora, символизирующий эту страну. Потом у меня будет браслет, напоминающий мне о моем Большом Путешествии. Финляндию, Швецию и Данию олицетворяет викинг, которого я купила в Копенгагене, а в декабре к коллекции добавился двухэтажный автобус с британским флагом, который мне подарила лондонская подружка.
 
 
Косметика
 
Sister_style_dec_cosmeticsСоня: Декабрь для меня — месяц всего блестящего. В адвент-календаре от сестер мне попался лак для ногтей с серебренными блестками и задание сделать праздничный маникюр. Получился очень даже элегантный маникюр, хотя, честно говоря, сначала мне не понравилась эта идея.
 
Саша: Ночной крем для лица толстым слоем увлажнял мою кожу каждый вечер. Сухость невероятная, особенно после бассейна. Лицо — изюминка. Зато после волшебного восстанавливающего Vichy на утро никаких проблем. И пахнет он очень приятно.
 
Варя: Я добралась до Лондона, а значит до магазина Liberty, где смогла купить тушь Trish McEvoy. Она великолепна! Прекрасно ложится на ресницы, не склеивает, закручивает, не сыпется, водостойкая и при этом очень легко смывается простой теплой водичкой. Любимица Елены Крыгиной  и, хотя я не фанатею от Крыгиной, я — фанатка Trish McEvoy.
Еда
 
Sister_style_dec_food
Соня: Самой не верится, что я такая сластена! Но что поделать. Да, в декабре я объедалась печеными на свечах маршмелоу. А ещё люблю с ними делать теплое какао — то, что нужно после прогулки по морозному снежному Петербургу.
 
Саша: Мандаринчиков я съела огромное количество, наверное, стоило меньше. Ваня смеется, что фото неправдоподобное, потому что пила я в основном Боржоми и Ессентуки 17, но шампанское тоже глотнула несколько раз, так как в декабре оказалось много торжеств. Так что тут я капельку лукавлю и хочу запомнить пузырьки шампанского, а не Ессентуков.
 
Варя: В Лондоне я жила в квартирке над рестораном Little Water, владельцем которого является моя подружка. Не так давно они обновили меню ресторана и добавили туда бургеры. Э? Бургеры? Я тоже сначала так подумала, а потом поняла, что это лучшие бургеры, которые я ела в жизни. На завтрак шеф-повар ресторана даже готовил мне бургер с омлетом, которого нет в меню. Я была в таком восторге, что они задумались над тем, не начать ли предлагать его клиентам.
 
 
Проект
 
Sister_style_dec_project
Соня: С подругой из Калининграда мы решили устроить битву пряничных домиков. Суть проекта довольна проста: в течение месяца мы трудимся над икеевскими имбирными заготовками, а на католическое рождество раскрываем карты по хэштегом #gingerbread_battle. Я, конечно, слишком долго раздумывала над дизайном домика, но так или иначе довольна результатом. А есть его будем на православное рождество вместе с моими друзьями (они у меня ещё те вандалы).
 
Саша: 29ого ноября моим волшебным сестрам пришла в голову отличная мысль — сделать друг другу адвент-календари с вкусняшками и заданиями. Честно, меня не сразу порадовала эта идея, потому что до начала декабря оставалось ровно два дня. Тем не менее календари мы сделали, а весь декабрь прошел в подготовке к новому году и выполнении заданий: покупка елки, украшение квартиры, раскрашивание картинок под советские новогодние мультики. Ну, а завершилось все 31ого числа любимым оливье и «Иронией судьбы».
 
Варя: Мой главный проект, который еще в процессе — работа над декорированием ресторана в Лондоне. Интерьерный дизайн ресторана — это не просто, чтобы было красиво, а еще и чтобы привлекать клиентов, поэтому я ломала голову над тем, как изменить нынешний дизайн, чтобы сделать его более мужественным, подыскивала разные элементы в лондонских магазинах. 
Поделиться
  • Лучшие бургеры, которые ела в жизни? А ты shake shack пробовала?!

  • Natalia Panshina

    У Саши книга месяца от Джоджо Мойес, а для меня Джоджо Мойес — открытие 2014 года. Прочла ее первую книгу, пока лежала в больнице, и все — пропала. Прочла запоем все ее книги и теперь жду новых. 🙂

  • Дорогая Варечка, Вы замечательная 🙂 C удовольствием читаю Ваш блог и очень верю в Ваш выбор — заезжайте в гости в Мюнхен (подробности и детали охотно в личку). Нина

  • Попробовала в Лондоне. 🙂 Может быть, конечно, они там какие-то не такие, но я не умерла от восторга. А вот в Little Waters лучшие. Приезжай сама и попробуй. Я могу договориться, чтобы тебя эксклюзивным угостили. :))

  • Огооо! Это интересно! А много книг? Какая самая-самая? Или с какой лучше всего начинать? Спасибо за рекомендацию.

  • Нина, спасибо большое, это так неожиданно и приятно. Спасибо за поддержку. Ко мне можно (и даже нужно) на ты. В феврале разберусь со своим дальнейшим планом путешествия, который скорректировался из-за Лондона и определюсь с Европой. Очень хочется поехать, потому что много людей, которых хотелось бы увидеть. Привет Мюнхену, очень люблю тот город.

  • Совсем недавно узнала, что адвент-календари не только для детей :-))) Обязательно сделаем с друзьями в конце года 🙂

  • Natalia Panshina

    Сейчас на русский переведено 7 книг, я из них прочла 6, начала с «Один плюс один» и не жалею, что именно она попалась первой в руки. Книги такие разные, но при этом есть в них что-то их объединяющее. Сейчас предвкушаю чтение «Виллы Аркадия».
    Напиши потом, как тебе автор, пожалуйста. 🙂

  • О, да, я тоже первый раз в этом году попробовала адвент календарь. Вот уж даже не знаю, кому интереснее детям или взрослым. 🙂

  • Спасибо! Варя, а теперь вылезай из интернета и иди читать книжку!

  • Irina

    Отличная рубрика, читаю и заношу в планы

  • Ира, спасибо! Расскажи потом, если получится что-то реализовать, очень интересно.