МОЯ ТЕМА 2015: JUST START

Giveaway-4641
Еще в 2010 году я узнала от Гретхен Рубин о том, что она вслед за своей сестрой выбирает тему года, часто выражающуюся в одном слове. В начале 2011 года я выбрала слово WISER (и даже сделала мотивационную страничку, которая целый год висела у меня над рабочим столом), потом было слово “семья”, но самым успешным был для меня эксперимент прошлого года. Мой девиз в прошлом году был “Be brave!” Я решила не ограничиваться одним словом и сформулировала тему года в виде слогана. Мне кажется, основной успех этого девиза был в том, что он подкреплялся конкретными целями, которые я поставила себе на год. Именно поэтому получилось, что я весь год прожила под знаком “Be brave!”.
 
На этот год я снова сформулировала тему в виде слогана - “Just start!”. Я даже не помню, как идея о начинаниях пришла мне в голову, настолько логичным продолжением эта тема мне кажется после смелости. Я хочу, чтобы 2015 год стал годом экспериментов. Я хочу, чтобы 2015 год стал для меня зоной свободной для любых начинай.
 
Beach-4652
Just start — об открытости и экспериментах. Я хочу пробовать, пытаться и экспериментировать, а потом продолжать делать то, что получается и приносит удовольствие и отпустить все остальное, легко и без терзаний.
 
Just start — о простоте и легкости. О том, что не нужно терзать себя слишком долгими раздумьями, нужно просто начать, сделать первый шаг и посмотреть, что из этого получится.
 
Just start — это о том, чтобы делать вещи хорошо, но быстро. О том, чтобы отпустить перфекционизм и делать. Делать возможно не идеально, но двигаться вперед.
 
Just start — о том, чтобы 2015 год стал началом чего-то нового, интересного. Мне кажется важно дать этому новому появится, чтобы потом оно превратилось во что-то большее. Не испортить все опасениями, переживаниями и предубеждениями.
 
Несмотря на то, что моя тема снова звучит на английском (что делать, так мне легче формулировать), я посмотрела в словаре определение слова “начало”. В русском слове “начало" удивительно сочетается смысл рождения чего-то нового и основ. Совершенно волшебное определение (мне кажется, я только сейчас начала понимать, что имела в виде моя школьная учительница по литературе, когда восторженно отзывалась о словаре Даля и нещадно ругалась на Ожегова). 
 
НАЧАЛО - чем начинается бытие или действие; один из двух пределов, между коими заключено бытие, вещественое либо духовное; почин, зачин, искон, зачало, источник, корень, рождение, исход; || Межа, грань, рубеж, край, предел вещи, предмета или части его, откуда, условно, измеряют предмет, до конца его. || Первый источник или причина бытия; сила рождающая, производящая, создающая. || Нравственые основы в человеке, правила и убеждения, по коим он живет. || Стихия, одна из основных составных частей, принимаемых как бы за неделимое, за нечто целое, однородное.
 
Beach-4654
Я выучила урок 2014 года и в этом году тема моего года “Just start!” перекликается с моими resolutions. Теперь все зависит только от того, начну ли я их выполнять. Это не сложно, нужно просто начать.
 
В этом году я прохожу курс One Little Word от Ali Edwards, в рамках которого я планирую создавать странички в альбом о своем слогане. Поскольку все мое физическое пространство — это один чемодан, то странички я буду создавать в электронном формате, для меня это тоже эксперимент.
 
А у вас есть слово или слоган года? Или может быть у вас уже был опыт, когда вы выбирали тему года. Получилось ли прожить год под этим девизом?
 
Фотографии Ларисы Коноплевой.
Поделиться
  • Варя, я как всегда в восторге от твоих идей! Я подумала, что для меня этот год проходит под девизом explore, в смысле explore myself. Я познаю себя в роли мамы, ищу честные ответы на вопросы, о том, что дальше и о том, что мне действительно нравится делать. Это год самокопания и испытания себя. Уже пол-года я нахожусь рядом с маленьким человечком, который смотрит наменяны широко открытыми глазами. Это великая радость и отличная возможность испытания сил и воли.

  • ThinkPink

    А у меня временное пересечение девиза прошлого года «Here and now» c новым «Fix it up!». Официально год с марта, но раз уж я уже придумала, не могу отказаться (как пытаться есть вчерашние блины, когда мама только что напекла новые).
    Под новм девизом как-то бодрее пошло, все-таки деятельные девизы или темы года (было как-то «Саморазвитие») мне удаются лучше, чем расслабляюще-умиротворяющие. Надо, наверное, это тоже как-то зафиксить 🙂

  • Alyona Markova

    У меня прошлый год прошел под знаком семьи, т.к. волею судеб мы с мужем уехали из родной Москвы в Америку и вдвоем стали познавать новый город, новую страну, а когда больше никого рядом нет, мы рассчитывали только на поддержку друг друга. Это у меня был год домашнего очага, новых рецептов на кухне и совместного времяпрепровождения, в отличие от Москвы, где основным была работа.
    Этот год начался с самопоявившегося лозунга «you can», что в какой-то мере пересекается с твоим 😉 Вот сейчас, в частности, вспомнила свое старое забытое хобби и неожиданно для себя нарисовала картину о_О

  • Надежда

    Я тоже на этот год придумала себе слоган. Между прочим, я эту идею почерпнула из твоего блога. Он звучит: BE YOURSELF, и еще я объявила этот год Годом Искренности. По-моему, слоган и год перекликаются. Это мой первый опыт в именовании года, так что пока нечем делиться.
    А твой слоган очень вдохновляющий. Интересно, что получится 🙂 Успехов!

  • Лена, очень классное слово!

  • Да, мне тоже кажется, что девиз, он более активный что ли, заставляет действовать. Слово — более статично. И как точно про блины подмечено. :))

  • Какой классный слоган «You can». Желаю тебе все смочь. )))

  • Надя, спасибо. Мне тоже интересно. «Be yourself» очень классная тема. Мне кажется, что нам часто этого не хватает, многие в последнее время бегут за красивыми картинками, подражанием кому-то, а нужно больше слушать себя.

  • Надежда

    Варя, вот именно поэтому и я решила посмотреть, а каково это быть собой во всех проявлениях. Я знаю, что во многом подражаю кому-то, поэтому быть собой для меня, действительно, непростое задание.

  • И я в этот год вступила Be Yourself… И с понимание того как мало в нас Себя и как много образов, на которые мы ориентируемся, с кем себя сравниваем. Есть желание и стремление это изменить, освободить себя от «чужого», скопированного сознательно и неосознанно и освободить свою жизнь для самого важного, ценного. для своих смыслов.
    Прошлый год прошёл под девизом преодоления барьеров.
    Бесценный опыт 🙂

  • Юля, здорово и удачи в поисках себя, очень непростая это задача, но, уверена, очень захватывающая.

  • Варя, я не ищу себя. Я считаю, что это обманчивое занятие. Скорее это похоже на узнавание себя, воспоминание о себе того, что знал когда-то, но не уделил этому внимания.