Create Your Mood: Great Expectations

Вместе с блогом Сhick’s Talks месяц назад мы начали проект “Create Your Mood”, в рамках которого мы каждый месяц решили определять тему, создавать на нее визуальный moodboard (о том, что это такое и зачем это нужно, я писала вот тут) и в один и тот же день делиться нашими результатами. Мы стартовали в прошлом месяце (тема февраля была In The Air), и было очень приятно, что другие блоггеры поддержали эту идею и опубликовали свои работы: Лина в Mint Stripes, Наталия в Just Notes, Марина в Simplicity. Harmony. Grace.
 
Тема марта — Great Expectations.
 
"Great Expectations" или “Большие надежды” - название романа Чарльза Диккенса. Это загадочная история о поисках счастья, про то, как в одно мгновение жизнь может измениться, как найти свое место в жизни, про предательство, благодарность и, конечно же, настоящую любовь. В поисках вдохновения для создания moodboard по этой теме, я пересмотрела фильм по роману, но все-таки в создании своей доски мне захотелось взять за основу мои мечты и мои надежды. Моя самая большая мечта — иметь свой собственный домик, пусть он будет таким крохотным, как домик кума Тыквы, но это будет мое место. В моих мечтах это дом с крыльцом, эркером и просторными окнами (ну, настолько просторными, насколько это может получиться в маленьком пространстве) и обязательно с диванчиком и подушками, где можно сидеть и читать, если не отвлекаешься на вид из окна. В моем доме обязательно будут пространства, которые я буду оформлять милым декором, а главное, там будет царить красота и любовь. У меня простые девичьи мечты: семья, гармония и свое небольшое дело, которым я с удовольствием занимаюсь и которое, конечно же, приносит доход. Честно признаюсь, что иногда мне кажется, что все это несбыточно, но ведь речь о больших надеждах и почему бы иногда не позволить себе чуть-чуть помечтать?
 
Great expectations_pm
 
Как интерпретировали тему девочки из Chick’s Talks можно посмотреть вот тут. А какие визуальные ассоциации возникают у вас с темой больших надежд?
 
Присоединяйтесь к нашему проекту “Create Your Mood”. Если вы тоже создали доску на тему, поделитесь ей в своем блоге и оставьте комментарий со ссылкой. Тему следующего месяца мы объявим чуть позже в наших группах на Facebook (группа блога "Дом, в который хочется приходить" и группа блога Chick's Talks).
Поделиться
  • Очень хорошие у тебя мечты, Варечка! Главное ты их сформировала, это значительно повышает вероятность того, что они сбудутся 😉
    Книга ушла в мой «список литературы на лето», а вот коллаж у тебя получился замечательным — я уже давно посматриваю на бирюзовый цвет интерьере. Даже не чисто бирюзовый, а с глубоким морским оттенком в сочетании с желтым песочным (словом, эдакий средиземноморский пляж). Думаю про спальню в такой цветовой гамме, но сомневаюсь, что будет «холодновато» смотреться для спальни, как думаешь?

  • И мне очень нравится доска, яркая, действительно, с надеждой) Да и мечты очень даже себе осуществимые, я желаю, чтоб в ближайшее время звезды и планеты начали активное движение по приближению начала этой новой главы в жизни!) Но мне кажется, что они уже начали и стараются вовсю!))
    А у меня туговато тема пошла, но пошла!) http://rivertown.livejournal.com/10806.html

  • Спасибо, Таня! Пора бы мне начать работать в направлении цели, пока я, по-моему, только лежу в направлении цели. ))) Книжку мне тоже захотелось почитать, судя по фильму она должна быть очень интересной. А что касается бирюзового цвета, мне кажется, что холодность зависит от того, с какими цветами будешь сочетать. Если с желтым песочным, то не должно быть холодно, я в интернете видела много хороших примеров. Еще мне очень нравится соцетание светло-бирюзового и кораллового — оно тоже морское, но более яркое и оригинальное. Вот хорошую подборочку бирюзовых спален для тебя нашла http://decorativebedroom.com/20-gorgeous-bedroom-decorating-ideas-with-turquoise/

  • Марина, классная доска, очень мне нравится твое ощущение цвета. И да, тема нам с девочками тоже непросто далась. Мы сначала просто придумываем тему, сами еще не зная, что получится. Зато так интереснее. ))

  • Действительно доска очень хорошая, гармоничная, вдохновляющая. Хорошие, Варвара, у тебя мечты и надежды, и они обязательно сбудутся!!!
    Узнав тему месяца, первое, что я сделала — это посмотрела фильм по роману Диккенса. Книгу прочитать еще не успела, но думаю, в ближайшее время обязательно прочитаю, т к фильм мне понравился.
    А вот, что получилось у меня http://nataliatkachenko.blogspot.ru/2015/03/great-expectations.html

  • Да, фильм мне тоже понравился. Судя по тому, как стремительно развивались события, книжка очень насыщенная, и я тоже хотела бы ее прочитать. Спасибо за участие в проекте. ))

  • Спасибо за ссылку! Я вдохновилась и все-таки утвердилась в бирюзовом цвете в интерьере!!

  • Красивые мечты!
    П.с. я тоже фильм пересмотрела по той же самой причине)

  • Судя по всему мы все повысили фильму количество просмотров. 🙂

  • Большим надеждам нужно больше времени. Это я проверила на своей шкуре 🙂
    А это мои великие надежды м мечты: http://mintstripes.com/great-expectations/
    А на следующий месяц какая тема?

  • Узнала о вашем проекте недавно:) Спасибо Лине:) я с вами! Подборка волшебная:) Такая нежная и романтичная:) А мечты обязательно сбудутся! Я узнавала:)

  • Марина, тема следующего moodboard — геометрия цвета. Мы с девочками будем делиться нашими результатами — 16 апреля. Будем рады, если ты снова к нам присоединишься.

  • Наталия, тема следующего moodboard — геометрия цвета. Мы с девочками будем делиться нашими результатами — 16 апреля. Будем рады, если ты снова к нам присоединишься.

  • Лина, текст у тебя под твои moodboard не менее прекрасен, чем сама доска. Спасибо большое за участие! Тема следующего moodboard — геометрия цвета. Мы с девочками будем делиться нашими результатами — 16 апреля. Будем рады, если ты снова к нам присоединишься.

  • Розалина, спасибо и добро пожаловать в проект! Очень здорово, что тебе он понравился. Тема следующего moodboard — геометрия цвета. Мы с девочками будем делиться нашими результатами — 16 апреля. Будет здорово, если ты поделишься своим видением этой темы. У тебя прекрасный, очень гармоничный блог!

  • Спасибо большое, Варвара:) Я обязательно что-нибудь придумаю на эту тему:) Так здорово, что я вас всех нашла:) Вы такие классные:)