LIEBSTER BLOG AWARD. НАГРАДА ЛУЧШИМ МОЛОДЫМ БЛОГГЕРАМ

Photo 10-02-2015 17 36 28
 
В феврале я получила эстафетную награду Liebster Blog Award. Получение такой награды — это знак признательности, символ того, что блог любят и читают.
 
Награду мне вручила Нина Ганина, автор блога Jesperryn. Очень приятно, что Нина отметила в моем блоге моменты, которые так важны для меня. Значит, у меня получается доносить правильно до читателя свои мысли.
The-Liebster-Blog-Award
 
Получивший награду Liebster Blog Award должен:
  1. Написать пост о получении награды. Оставить открытую ссылку на блог, автор которого передал вам награду, и ответить на 11 вопросов этого автора.
  2. Создать список 5-11 блогов-победителей, достойных награды, и попросить победителей ответить на 11 вопросов.
 
Правила Liebster Blog Award (здесь про них подробнее) похожи на письма счастья, к которым я питаю стойкое отвращение, но все-таки в этом случае, это отличный повод рассказать о хороших блогах и поделиться ссылками на них.
 
Photo 23-01-2015 19 30 15
 
МОИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
 
Что такое для вас красота?
 
Красота для меня в деталях, которые поддерживают общую тему или концепцию. Красота – очень широкое понятие, но оно применимо буквально ко всему. Это и красивый дом, и красивая девушка, как красиво вести себя в какой-то ситуации. В том, что мы делаем, всегда должна быть единая цель, понимание того, чего мы хотим добиться.
 
Какой ваш любимый персонаж из книги или кино и почему?
 
“Те, кто считают, что оранжевый придет на смену розовому, глубоко ошибаются!”, – говорила Эль Вудз, блондинка в законе. Если в тебя никто не верит и все тебя считают дурочкой, то нужно просто пойти в магазин, купить розовый лэптоп и надрать всем задницы. Ну и маникюр, конечно же, никто не отменял
 
Расскажите об одном явлении, которое вы бы исправили в этой жизни.
 
Когда я была маленькой и мечтала о волшебной палочке, я хотела загадать мир во всем мире. Сейчас я бы хотела, чтобы люди слушали друг друга и слышали, чтобы два человека, ценили отношения, не ругались и не ссорились по пустякам, умели бы услышать и понять, что говорит им партнер. Чтобы люди были внимательны друг к другу и осторожны с отношениями, которые у них есть.
 
Представьте, что вы ненадолго вернулись в прошлое, на пять лет назад, и можете дать самому себе один важный совет. Что бы вы сказали?
 
Быть смелой! А вообще, у меня подход, что я ни о чем не жалею. Все, что происходит, я считаю, должно происходить, потому что мы должны вынести из этого какие-то уроки и какой-то опыт. Звучит, конечно, страшно занудно и по-философски, но это так. Из всей своей жизни я хотела бы поменять, пожалуй, только случай, когда в детстве мы с сестрой случайно разбили мамину хрустальную вазу, а в остальном, все оставила бы как есть.
 
Почему вы решили завести блог?
 
В 2002 году, когда я завела свой первый блог, это просто было забавно. Я узнала о ЖЖ, мне понравилось читать блоги других, будто читаешь дневники других людей, но вроде как с их разрешения, и мне захотелось что-то подобное. Мое возвращение в Бразилию подтолкнуло меня к тому, чтобы перечитать свои записи 10-летней давности – ох, как же по-другому я тогда писала. “Дом, в который хочется приходить” – это уже совсем другой блог. За ним стояла идея, но самое главное, мое желание создавать и делиться. Ну и еще я до смерти завидовала некоторым успешным блоггерам и хотела “как у них”.
 
Как должен выглядеть блог вашей мечты?
 
Блог моей мечты это интернет-платформа, благодаря которой я развиваюсь сама и развиваю свои бизнес-проекты. А дальше, наверное, все как у всех. Обычные желания простого блоггера. Четкая сфокусированная концепция, которая понятна моей аудитории, красивый и понятный дизайн, хорошие фотографии, которые я делаю сама, качественные тексты, которые приятно читать, регулярные обновления, много позитивных комментариев, постоянные читатели. 
 
Каких целей вы хотите достичь с помощью ведения блога?
 
Благодаря блогу я надеюсь найти людей, которые разделяют мои идеи и интересы и, надеюсь, в будущем поддержат коммерческие проекты, которые я хотела бы организовывать. Это самая главная цель, конечно же есть еще много разных задач, на пути к этому, но помимо этого мне нравится, что блоггинг дисциплинирует меня, заставляет писать, фотографировать, придумывать новые идеи и проекты.
 
Что важнее — учиться на ошибках или на успехах?
 
Да кто ж его знает, мне кажется, что главное – учиться, не стоять на месте и развиваться. Я частенько так много размышляю над чем-то, стараюсь все взвесить, продумать и сделать идеально, что в итоге время уходит и ничего не происходит - это неправильно. Не нужно заморачиваться, нужно делать-делать-делать, делать ошибки, добиваться успеха. 
 
Что вы делаете, если вам грустно?
 
Обычно я включаю Нору Джонс, пью вино, ем сыр, звоню сестре или лучшей подруге и ною.
 
Какую самую необычную работу вам приходилось делать?
 
В начале 2002 года я училась в Финляндии. Денег, конечно же, особо не было. И хотя колледж обеспечивал меня общежитием, питанием и даже сухим пайком на выходные, все равно хотелось пойти в магазин и купить себе мороженое. Хотя, если честно, я больше зависала в канцелярских магазинах, где завороженно смотрела на цветные папки. Тогда мне предложили работу по складыванию буклетов. В комнате пачками были разложены страницы, нужно было в правильном порядке собирать буклеты. Совсем несложно, хоть и не очень интеллектуально, но поскольку это была цивилизованная Финляндия, то платили мне минимальную зарплату за час, установленную государством (что-то вроде 5 евро). Помню, мне казалось, что это очень неплохая сделка.
 
Если бы вы писали книгу о себе, то какой у нее был бы заголовок?
 
Наверное, она называлась бы также, как мой ЖЖ и песня Бутусова. “Девушка по городу шагает босиком”.
  Calendar
 
5 НОМИНАНТОВ НА LIEBSTER BLOG AWARD
 
А вот замечательные пять блогов, которым я бы хотела передать награду Liebster Blog Award. Поздравляю победителей, а всех остальных призываю обязательно погулять по ссылкам, будет интересно.
 
Такая простая жизнь. Блондинка Юля пишет о помадах, шарфиках, туфлях и маникюре, а еще о таких далеких для меня вещах, как муж и двое мальчиков, один из которых выстригает себе челку, а второй с интересом жует кухонные полотенца. Это невероятнейше смешно, и я искренне считаю, что Юлю срочно должен найти какой-нибудь редактор и издать книгу с ее заметками.
 
Uxevent. Аня Дворникова делится наблюдениями, фишками и мыслями об event-менеджменте. В ее блоге много интересных находок, а также практических материалов, которые можно применить при организации мероприятия – от круглого стола до большой конференции.
 
Think Pink. Date Pink. Позитивный блог анонимного автора о женщинах, мужчинах, хитросплетениях их взаимоотношений и поиске мистера Бига. Если вы как и я скучаете по сериалу “Секс в большом городе”, то вам читать. Будьте готовы много смеяться.
 
Как в кино. Сайт моей сестры Софьи о ее жизни, которая похожа на фильм, о красивых местах, умных книжках, приключениях в поисках маяков, посиделках на кухне и в уютных кафешках, ну и конечно, о фильмах. В блоге полно иллюстраций с стиле doodling и ярких фотографий - только от них уже поднимается настроение.
 
Niklenburg. Блог Лены и Никиты об их кругосветном путешествии длинной в год. Кроме истории своего путешествия (а ее, поверьте, стоит прочитать), ребята делятся советами по тому, как самостоятельно и незатратно путешествовать, а главное, как находить в путешествиях простые радости.
 
 
МОИ 11 ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ 
  1. Если бы была машина времени, куда бы вы хотели на ней отправиться?
  2. Мимо чего вы не можете пройти?
  3. Любите ли вы порядок?
  4. Что лежит на вашей тумбочке у кровати?
  5. В какую страну вы хотели бы поехать?
  6. Что вы привозите на память и путешествий?
  7. О чем вы мечтаете?
  8. Расскажите про ваш первый концерт, на который вы ходили.
  9. Расскажите о самом необычном дне рождения, который у вас был.
  10. Что вас удивляет?
  11. Что делает вас счастливым?
Поделиться