LIEBSTER BLOG AWARD. НАГРАДА ЛУЧШИМ МОЛОДЫМ БЛОГГЕРАМ

Photo 10-02-2015 17 36 28

В феврале я получила эстафетную награду Liebster Blog Award. Получение такой награды — это знак признательности, символ того, что блог любят и читают.

Награду мне вручила Нина Ганина, автор блога Jesperryn. Очень приятно, что Нина отметила в моем блоге моменты, которые так важны для меня. Значит, у меня получается доносить правильно до читателя свои мысли.
The-Liebster-Blog-Award

Получивший награду Liebster Blog Award должен:
  1. Написать пост о получении награды. Оставить открытую ссылку на блог, автор которого передал вам награду, и ответить на 11 вопросов этого автора.
  2. Создать список 5-11 блогов-победителей, достойных награды, и попросить победителей ответить на 11 вопросов.

Правила Liebster Blog Award (здесь про них подробнее) похожи на письма счастья, к которым я питаю стойкое отвращение, но все-таки в этом случае, это отличный повод рассказать о хороших блогах и поделиться ссылками на них.

Photo 23-01-2015 19 30 15

МОИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Что такое для вас красота?

Красота для меня в деталях, которые поддерживают общую тему или концепцию. Красота — очень широкое понятие, но оно применимо буквально ко всему. Это и красивый дом, и красивая девушка, как красиво вести себя в какой-то ситуации. В том, что мы делаем, всегда должна быть единая цель, понимание того, чего мы хотим добиться.

Какой ваш любимый персонаж из книги или кино и почему?

“Те, кто считают, что оранжевый придет на смену розовому, глубоко ошибаются!”, — говорила Эль Вудз, блондинка в законе. Если в тебя никто не верит и все тебя считают дурочкой, то нужно просто пойти в магазин, купить розовый лэптоп и надрать всем задницы. Ну и маникюр, конечно же, никто не отменял

Расскажите об одном явлении, которое вы бы исправили в этой жизни.

Когда я была маленькой и мечтала о волшебной палочке, я хотела загадать мир во всем мире. Сейчас я бы хотела, чтобы люди слушали друг друга и слышали, чтобы два человека, ценили отношения, не ругались и не ссорились по пустякам, умели бы услышать и понять, что говорит им партнер. Чтобы люди были внимательны друг к другу и осторожны с отношениями, которые у них есть.

Представьте, что вы ненадолго вернулись в прошлое, на пять лет назад, и можете дать самому себе один важный совет. Что бы вы сказали?

Быть смелой! А вообще, у меня подход, что я ни о чем не жалею. Все, что происходит, я считаю, должно происходить, потому что мы должны вынести из этого какие-то уроки и какой-то опыт. Звучит, конечно, страшно занудно и по-философски, но это так. Из всей своей жизни я хотела бы поменять, пожалуй, только случай, когда в детстве мы с сестрой случайно разбили мамину хрустальную вазу, а в остальном, все оставила бы как есть.

Почему вы решили завести блог?

В 2002 году, когда я завела свой первый блог, это просто было забавно. Я узнала о ЖЖ, мне понравилось читать блоги других, будто читаешь дневники других людей, но вроде как с их разрешения, и мне захотелось что-то подобное. Мое возвращение в Бразилию подтолкнуло меня к тому, чтобы перечитать свои записи 10-летней давности — ох, как же по-другому я тогда писала. “Дом, в который хочется приходить” — это уже совсем другой блог. За ним стояла идея, но самое главное, мое желание создавать и делиться. Ну и еще я до смерти завидовала некоторым успешным блоггерам и хотела “как у них”.

Как должен выглядеть блог вашей мечты?

Блог моей мечты это интернет-платформа, благодаря которой я развиваюсь сама и развиваю свои бизнес-проекты. А дальше, наверное, все как у всех. Обычные желания простого блоггера. Четкая сфокусированная концепция, которая понятна моей аудитории, красивый и понятный дизайн, хорошие фотографии, которые я делаю сама, качественные тексты, которые приятно читать, регулярные обновления, много позитивных комментариев, постоянные читатели.

Каких целей вы хотите достичь с помощью ведения блога?

Благодаря блогу я надеюсь найти людей, которые разделяют мои идеи и интересы и, надеюсь, в будущем поддержат коммерческие проекты, которые я хотела бы организовывать. Это самая главная цель, конечно же есть еще много разных задач, на пути к этому, но помимо этого мне нравится, что блоггинг дисциплинирует меня, заставляет писать, фотографировать, придумывать новые идеи и проекты.

Что важнее — учиться на ошибках или на успехах?

Да кто ж его знает, мне кажется, что главное — учиться, не стоять на месте и развиваться. Я частенько так много размышляю над чем-то, стараюсь все взвесить, продумать и сделать идеально, что в итоге время уходит и ничего не происходит - это неправильно. Не нужно заморачиваться, нужно делать-делать-делать, делать ошибки, добиваться успеха.

Что вы делаете, если вам грустно?

Обычно я включаю Нору Джонс, пью вино, ем сыр, звоню сестре или лучшей подруге и ною.

Какую самую необычную работу вам приходилось делать?

В начале 2002 года я училась в Финляндии. Денег, конечно же, особо не было. И хотя колледж обеспечивал меня общежитием, питанием и даже сухим пайком на выходные, все равно хотелось пойти в магазин и купить себе мороженое. Хотя, если честно, я больше зависала в канцелярских магазинах, где завороженно смотрела на цветные папки. Тогда мне предложили работу по складыванию буклетов. В комнате пачками были разложены страницы, нужно было в правильном порядке собирать буклеты. Совсем несложно, хоть и не очень интеллектуально, но поскольку это была цивилизованная Финляндия, то платили мне минимальную зарплату за час, установленную государством (что-то вроде 5 евро). Помню, мне казалось, что это очень неплохая сделка.

Если бы вы писали книгу о себе, то какой у нее был бы заголовок?

Наверное, она называлась бы также, как мой ЖЖ и песня Бутусова. “Девушка по городу шагает босиком”.
  Calendar

5 НОМИНАНТОВ НА LIEBSTER BLOG AWARD

А вот замечательные пять блогов, которым я бы хотела передать награду Liebster Blog Award. Поздравляю победителей, а всех остальных призываю обязательно погулять по ссылкам, будет интересно.

Такая простая жизнь. Блондинка Юля пишет о помадах, шарфиках, туфлях и маникюре, а еще о таких далеких для меня вещах, как муж и двое мальчиков, один из которых выстригает себе челку, а второй с интересом жует кухонные полотенца. Это невероятнейше смешно, и я искренне считаю, что Юлю срочно должен найти какой-нибудь редактор и издать книгу с ее заметками.

Uxevent. Аня Дворникова делится наблюдениями, фишками и мыслями об event-менеджменте. В ее блоге много интересных находок, а также практических материалов, которые можно применить при организации мероприятия — от круглого стола до большой конференции.

Think Pink. Date Pink. Позитивный блог анонимного автора о женщинах, мужчинах, хитросплетениях их взаимоотношений и поиске мистера Бига. Если вы как и я скучаете по сериалу “Секс в большом городе”, то вам читать. Будьте готовы много смеяться.

Как в кино. Сайт моей сестры Софьи о ее жизни, которая похожа на фильм, о красивых местах, умных книжках, приключениях в поисках маяков, посиделках на кухне и в уютных кафешках, ну и конечно, о фильмах. В блоге полно иллюстраций с стиле doodling и ярких фотографий - только от них уже поднимается настроение.

Niklenburg. Блог Лены и Никиты об их кругосветном путешествии длинной в год. Кроме истории своего путешествия (а ее, поверьте, стоит прочитать), ребята делятся советами по тому, как самостоятельно и незатратно путешествовать, а главное, как находить в путешествиях простые радости.

МОИ 11 ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
  1. Если бы была машина времени, куда бы вы хотели на ней отправиться?