ЦЕЛИ 2015 ГОДА. МОЙ ПРОГРЕСС, ПОЧЕМУ Я ИМ НЕДОВОЛЬНА И ЧТО Я СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭТО ИСПРАВИТЬ

Цели на 2015 год | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"

Март ознаменовал собой окончание первого квартала 2015 года (как же пафосно звучит!), и поскольку в этом году свои цели на год я планировала в рамках программы “My Great 2015” c Еленой Резановой, в первых числах апреля я получила от нее письмо с вопросом “Как продвигаются главные цели?” Пришлось отправиться в кафе, сесть у окна, заказать себе чая и начать подводить промежуточные итоги.

Для меня поставить цели не так сложно, хитрость начинается тогда, когда нужно их выполнять. После того, как я прошлась по всем тем задачам, которые намечала для себя в декабре, я захотела залиться горючими слезами и пойти смотреть сериалы, но расскажу обо всем по порядку.

В целом, у меня все хорошо, и я довольна жизнью, думаю, что это видно в моих постах из рубрики “Чё-Как” и в моем инстаграме, а вот своим прогрессом по целям довольна не очень.

Проект «Fit 12» или «12 спортов»

Пока с треском провалился из-за туристического образа жизни. Я его попробовала заменить на 10 тысяч шагов каждый день, но столкнулась со сложностями с зарядкой телефона — очень быстро она садится от шагомера. В общем, это все, конечно, оправдания. Я думаю, что хотя бы проект с шагами нужно до конца года реализовать. Любые советы для ленивой меня с удовольствием принимаются.

Поехать на океан и писать

Вроде как и да, но волшебный, мечтаемый эффект, к сожалению, не достигнут. Я поняла, что когда жара +30, думать я не могу. Кроме того, как это ни странно, я не могу писать без интернета (а на острове не было интернета). Конечно, без прокрастинации не обходится, но помимо этого, когда я пишу, я очень много лопачу материалов в интернете (например, для последнего поста «В гостях у… Джилли” я изучала в википедии районы Лондона, стиль salong hang и т.д.). В общем, интернет мне нужен для работы, без него — тяжко.

Digital Detox

Что-то есть, но прогресс очень медленный. Я подчистила рассылки, которые заполоняли мой ящик, расчистила почту (сейчас у меня нет писем, которые бы лежали неотвеченные по нескольку месяцев), завела себе будильник, чтобы прятать телефон подальше от кровати, но это пока не помогает. Спасает то, что в формате путешествия интернета часто нет, но в целом, если я онлайн, то я очень много бесцельно трачу время. Это расстраивает.

Дальше, целый блок целей, касающийся моих проектов.

Закончить обучение в NDA и получить диплом

Очень медленный прогресс. Нужно уже ускоряться, сдать все домашки и получить диплом. Из мелочей — медленно начала рисовать интерьерные элементы, рада, что тут есть прогресс, но и он очень медленный.

Happy Weekend

Пока в этой области прогресса нет. Я поняла, что мысленно разрываюсь между разными проектами, не знаю, за что взяться и в итоге не делаю ничего. Поэтому сейчас я работаю над тем, чтобы залистовать все свои идеи на бумагу, выстроить их в правильном формате, логике, убрать ненужное и начать делать дело, а не рассусоливать.

Digital Product

Один из проектов, который я описываю в своем списке проектов. Пока прогресса нет.

1 проект по дизайну интерьера

Сейчас потенциально у меня есть два проекта, над которыми мне предложили поработать: 1) декорирование загородного дома 2) дизайн двухкомнатной квартиры. Пока все очень туманно и неточно, я думаю, что могу заняться этим, вернувшись в Россию, нужно финально договориться с заказчиками. Если получится, то будет очень хороший проект.

Развитие блога, чтобы он поддерживал мой личный бренд и мои проекты

Мне кажется, что здесь я не только не сделала прогресс, но деградировала. Сейчас в блоге очень большой дисбаланс рубрики про мои путешествия, а это, мне кажется, мне не помогает привлекать новых читателей, дизайн пока тоже никак не сдвинулся с точки.

Неключевые проекты

Запустила проект «Create Your Moodboard», книжки читаются, но медленно, фильмы тоже смотрятся не с той скоростью, с которой хотелось бы, проект 365 исправно вела, но по техническим причинам все удалилось из телефона без возможности восстановления, что очень выбило меня из колеи.

Продолжать ежемесячный проект “I dare to…”. Я продолжаю выставлять себе мини цели на каждый месяц и подумываю делиться ими в блоге для воспитания чувства ответственности.

Начать зарабатывать деньги. Эта цель на последний квартал года, поэтому пока я ее комментировать не буду.

Work-hapiness-starts-here

КАКИЕ ОШИБКИ Я СДЕЛАЛА В РАБОТЕ НАД ЦЕЛЯМИ

Во-первых, я совершила свою излюбленную ошибку — запланировала слишком много и не разбила цели на мелкие задачи и шаги. Мне всегда хочется всего и сразу и как в анекдоте про жадную женщину “побольше, побольше, побольше”. В итоге — миллион мыслей и идей в голове, а фактически сделано не так много. Нужно учиться лучше фокусироваться.

Во-вторых, я недооценила «режим туриста» – делать что-то и путешествовать получается плохо, я все время разрываюсь на две части. Как романтично сначала казалось путешествовать в свободном формате, никуда не торопиться и при этом писать статьи в журнал, посты в блог, делать домашние задания по интерьерному дизайну, работать над разработкой проектов. На самом деле, большую часть времени я провожу в мыслях “ты на другом конце света, хорошая погода, а ты сидишь за компьютером, как не стыдно, вставай и иди гулять” или же “ты не просто приехала ходить по экскурсиям, у тебя на этот год есть определенный план, а ты гуляешь и прохлаждаешься, иди займись делом”. Очень по-близнецовски.

Цели на 2015 год | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"

Фото Pars Caeli

ЧТО Я СДЕЛАЮ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ

  1. На каждый квартал я буду выставлять 3 ключевые цели
  2. Каждый месяц я буду делиться своими ежемесячными целями в блоге
  3. Большие цели разобью на множество мелких задач (например, техническое совершенствование и дизайн блога)
  4. Про некоторые проекты напишу посты в блог (например, в прошлый раз всех заинтересовала тема информационного детокса, почему бы не устроить совместный челлендж!)
  5. Прочитаю книжку “12 недель в году” (говорят, очень хорошо помогает)
  6. Куплю, наконец, календарик для трекинга ежедневных целей от Elise Blaha Cripe

Вот так вот я подвела итоги квартала, облилась слезами, а потом встала, взяла жопу в руку написала цели на день и пошла делать дело. Утешения, а также советы по тому, как мне добиться большего прогресса дальше, приветствуются. В принципе, можете даже поглумиться и рассказать о том, какой прогресс у вас. Я сначала позавидую, а потом меня это замотивирует, так что я буду благодарна.

Поделиться
  • Прочитав этот пост, мне так захотелось поболтать с тобой про каждый пункт, что-то порекомендовать, а в чем-то спросить совета.
    Вот про «fit 12», например, могу сказать, что все эти шагометры не телефоне — полная фигня (особенно в режиме туризма). Сама я ношу фитнес-браслет, но все чаще замечаю, что использую его как часы и на количество шагов, пройденных за день смотрю не так часто. У тебя есть с собой кроссовки? У тебя же там тепло! Выходи каждое утро на мини-пробежку (до завтрака хватит и 30 минут, даже в черепашьем темпе). По собственному опыту скажу, что во-первых это здорово организует и дает энергию на весь день (с первых нескольких раз ты конечно это не почувствуешь, надо делать это регулярно). Во-вторых, ты не будешь мучить себя мыслями в течение дня о том, что тебе еще надо что-то сделать, чтобы соответствовать проекту «fit 12». Ты уже молодец, что пробежала, а если протопаешь ногами еще 10 тыс шагов, то это только плюс!
    Очень хорошо понимаю твои переживания о том, что надо разорваться между планом и туризмом, так как сама работаю в очень свободном режиме (дома пишу диплом и работаю над проектами для Dressy Talk, на которые возлагаю большие надежды, хоть проекты и в очень зачаточном состоянии еще). А как ты планируешь, когда тебе заняться проектами, а когда погулять? Я, например, совершенно не люблю вставать рано, но это единственное, что мне помогает организовать себя. Начинаю рабочий день в 7 (встаю в 6-30), 2 часа работаю (пишу диплом), 1 час на спорт, душ и второй завтрак, затем еще 2 часа работаю. За 4 часа утренней работы я успеваю сделать очень много, и в 12:00 у меня полное ощущение, что весь день еще впереди, а я уже столько всего сделала (и спорт и работа). Вторую половину дня я либо продолжаю работать (диплом), либо занимаюсь приятными проектами (Dressy Talk) часов до 18:00 (а это еще около 5 часов!). А после 18:00 еще столько времени, на самом деле (и тут приходят его убийцы — Pinterest, Instagram, чтение блогов, …). В общем, приятности я всегда оставляю на вторую половину дня (в твоем случае это может быть туризм), потому что расслабиться, думая о том, что потом еще надо будет работать, я не могу. Отдых и расписание не слишком совместимы, но с другой стороны, туризм — это твоя рутина сейчас ))). Такой пример, может тебе как-то поможет.
    Про блог — вот только на днях заходила к тебе сюда и отметила, что у тебя новые виджеты (возможно они у тебя уже давно). И сразу подумала «Вот Варя молодец, шаг за шагом улучшает блог, добавляет что-то новое и полезное, не перегружая сайт пестрой ненужной графикой, надо и мне в таком же духе над своим блогом работать». А по поводу содержания не переживай — путешествия сейчас вся твоя жизнь, естественно, что ты о них пишешь больше всего, а мы читаем с интересом. Будут новые события и проекты — будут посты о них, будут новые читатели, которым это интересно.
    Ох, ну и длиннющий же комментарий у меня получился… Sorry…
    У меня вопрос, а какая цель из перечисленных на данный момент для тебя самая-самая-самая важная?

  • Таня, давай болтать обязательно! Тем не менее спасибо тебе огромное за такой комментарий. Он сам тянет на пост в блоге — я обзавидовалась твоей дисциплине и режиму, мн кажется. у меня силы воли не хватит, но я попробую что-нибудь сделать, потому что в таких делах, мне кажется, важен не результат, а прогресс.
    Хороший вопрос про главную цель. Думаю, что самая главная цель для меня — к концу года начать зарабатывать деньги, что для меня равноценно почувствовать уверенность в себе и что я могу обеспечить себе пусть небольшой, но доход. А для того, чтобы этого добиться нужна дисциплина в выполнении проектов. Например, можно начать зарабатывать деньги дизайнерскими проектами, для этого, неплохо было бы уже закончить обучение. В общем, все сильно взаимосвязано, но эта цель главная.

  • Варя, спасибо огромное за такой интересный блог и за подкупающую искренность. Читаешь и вдохновляешься! И хочется поделиться своим маленьким опытом 🙂 Мой обязательный минимум для поддержания формы — уутренняя зарядка «Приветствие Солнцу». Уже примерно год с небольшими перерывами делаю. И очень довольна. Если я ее не делаю больше трех дней — я становлюсь вся деревянная, а когда делаю — снимаются зажимы хотя бы частично, чувствуешь себя гибче и легче. И для нее ничего не нужно, ее можно делать всегда и везде. В общем, всячески рекомендую. Сейчас я уже начинаю к ней добавлять движения из сальсы, растяжку — складочку. Я, например, обнаружила, что совершенно не могу по утрам бегать, честно говоря, я вообще долго бегать не могу 🙁 . сейчас вот начала потихонечку ходить в спортзал, хожу на беговой дорожке и делаю силовые упражнения на спину в основном. Хожу редко, хвастаться нечем. Но вот утренняя гимнастика — это мое все.

  • Юля, спасибо. А приветствие солнцу ты делаешь по видео? Или как училась делать? Можешь посоветовать, как научиться? У меня был когда-то диск йоги с Джерри Холлиуэл, там было что-то подобное, но во-первых, диск затерялся, а во-вторых, не уверена, что это то, о чем ты говоришь.

  • Я училась делать приветствие солнцу по книжке «Йога для начинающих», мне вообще легче всему учиться по книжкам. Но на YouTube огромное количество видео по этому запросу. Мне очень нравятся каналы Olga Sagay и DreamBodyClub.

  • Юля, спасибо большое. Надо мне выздороветь и посмотрю. 🙂