ЦЕЛИ 2015 ГОДА. МОЙ ПРОГРЕСС, ПОЧЕМУ Я ИМ НЕДОВОЛЬНА И ЧТО Я СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭТО ИСПРАВИТЬ

Цели на 2015 год | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"

Март ознаменовал собой окончание первого квартала 2015 года (как же пафосно звучит!), и поскольку в этом году свои цели на год я планировала в рамках программы “My Great 2015” c Еленой Резановой, в первых числах апреля я получила от нее письмо с вопросом “Как продвигаются главные цели?” Пришлось отправиться в кафе, сесть у окна, заказать себе чая и начать подводить промежуточные итоги.

Для меня поставить цели не так сложно, хитрость начинается тогда, когда нужно их выполнять. После того, как я прошлась по всем тем задачам, которые намечала для себя в декабре, я захотела залиться горючими слезами и пойти смотреть сериалы, но расскажу обо всем по порядку.

В целом, у меня все хорошо, и я довольна жизнью, думаю, что это видно в моих постах из рубрики “Чё-Как” и в моем инстаграме, а вот своим прогрессом по целям довольна не очень.

Проект «Fit 12» или «12 спортов»

Пока с треском провалился из-за туристического образа жизни. Я его попробовала заменить на 10 тысяч шагов каждый день, но столкнулась со сложностями с зарядкой телефона – очень быстро она садится от шагомера. В общем, это все, конечно, оправдания. Я думаю, что хотя бы проект с шагами нужно до конца года реализовать. Любые советы для ленивой меня с удовольствием принимаются.

Поехать на океан и писать

Вроде как и да, но волшебный, мечтаемый эффект, к сожалению, не достигнут. Я поняла, что когда жара +30, думать я не могу. Кроме того, как это ни странно, я не могу писать без интернета (а на острове не было интернета). Конечно, без прокрастинации не обходится, но помимо этого, когда я пишу, я очень много лопачу материалов в интернете (например, для последнего поста “В гостях у… Джилли” я изучала в википедии районы Лондона, стиль salong hang и т.д.). В общем, интернет мне нужен для работы, без него – тяжко.

Digital Detox

Что-то есть, но прогресс очень медленный. Я подчистила рассылки, которые заполоняли мой ящик, расчистила почту (сейчас у меня нет писем, которые бы лежали неотвеченные по нескольку месяцев), завела себе будильник, чтобы прятать телефон подальше от кровати, но это пока не помогает. Спасает то, что в формате путешествия интернета часто нет, но в целом, если я онлайн, то я очень много бесцельно трачу время. Это расстраивает.

Дальше, целый блок целей, касающийся моих проектов.

Закончить обучение в NDA и получить диплом

Очень медленный прогресс. Нужно уже ускоряться, сдать все домашки и получить диплом. Из мелочей – медленно начала рисовать интерьерные элементы, рада, что тут есть прогресс, но и он очень медленный.

Happy Weekend

Пока в этой области прогресса нет. Я поняла, что мысленно разрываюсь между разными проектами, не знаю, за что взяться и в итоге не делаю ничего. Поэтому сейчас я работаю над тем, чтобы залистовать все свои идеи на бумагу, выстроить их в правильном формате, логике, убрать ненужное и начать делать дело, а не рассусоливать.

Digital Product

Один из проектов, который я описываю в своем списке проектов. Пока прогресса нет.

1 проект по дизайну интерьера

Сейчас потенциально у меня есть два проекта, над которыми мне предложили поработать: 1) декорирование загородного дома 2) дизайн двухкомнатной квартиры. Пока все очень туманно и неточно, я думаю, что могу заняться этим, вернувшись в Россию, нужно финально договориться с заказчиками. Если получится, то будет очень хороший проект.

Развитие блога, чтобы он поддерживал мой личный бренд и мои проекты

Мне кажется, что здесь я не только не сделала прогресс, но деградировала. Сейчас в блоге очень большой дисбаланс рубрики про мои путешествия, а это, мне кажется, мне не помогает привлекать новых читателей, дизайн пока тоже никак не сдвинулся с точки.

Неключевые проекты

Запустила проект “Create Your Moodboard”, книжки читаются, но медленно, фильмы тоже смотрятся не с той скоростью, с которой хотелось бы, проект 365 исправно вела, но по техническим причинам все удалилось из телефона без возможности восстановления, что очень выбило меня из колеи.

Продолжать ежемесячный проект “I dare to…”. Я продолжаю выставлять себе мини цели на каждый месяц и подумываю делиться ими в блоге для воспитания чувства ответственности.

Начать зарабатывать деньги. Эта цель на последний квартал года, поэтому пока я ее комментировать не буду.

Work-hapiness-starts-here

КАКИЕ ОШИБКИ Я СДЕЛАЛА В РАБОТЕ НАД ЦЕЛЯМИ

Во-первых, я совершила свою излюбленную ошибку – запланировала слишком много и не разбила цели на мелкие задачи и шаги. Мне всегда хочется всего и сразу и как в анекдоте про жадную женщину “побольше, побольше, побольше”. В итоге – миллион мыслей и идей в голове, а фактически сделано не так много. Нужно учиться лучше фокусироваться.

Во-вторых, я недооценила “режим туриста” – делать что-то и путешествовать получается плохо, я все время разрываюсь на две части. Как романтично сначала казалось путешествовать в свободном формате, никуда не торопиться и при этом писать статьи в журнал, посты в блог, делать домашние задания по интерьерному дизайну, работать над разработкой проектов. На самом деле, большую часть времени я провожу в мыслях “ты на другом конце света, хорошая погода, а ты сидишь за компьютером, как не стыдно, вставай и иди гулять” или же “ты не просто приехала ходить по экскурсиям, у тебя на этот год есть определенный план, а ты гуляешь и прохлаждаешься, иди займись делом”. Очень по-близнецовски.

Цели на 2015 год | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"

Фото Pars Caeli

ЧТО Я СДЕЛАЮ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ

  1. На каждый квартал я буду выставлять 3 ключевые цели
  2. Каждый месяц я буду делиться своими ежемесячными целями в блоге
  3. Большие цели разобью на множество мелких задач (например, техническое совершенствование и дизайн блога)
  4. Про некоторые проекты напишу посты в блог (например, в прошлый раз всех заинтересовала тема информационного детокса, почему бы не устроить совместный челлендж!)
  5. Прочитаю книжку “12 недель в году” (говорят, очень хорошо помогает)
  6. Куплю, наконец, календарик для трекинга ежедневных целей от Elise Blaha Cripe

Вот так вот я подвела итоги квартала, облилась слезами, а потом встала, взяла жопу в руку написала цели на день и пошла делать дело. Утешения, а также советы по тому, как мне добиться большего прогресса дальше, приветствуются. В принципе, можете даже поглумиться и рассказать о том, какой прогресс у вас. Я сначала позавидую, а потом меня это замотивирует, так что я буду благодарна.

Поделиться