Create Your Mood: Геометрия цвета

Вместе с блогом Сhick’s Talks мы ведем проект “Create Your Mood”, в рамках которого каждый месяц определяем тему, создаем на нее визуальный moodboard (о том, что это такое и зачем это нужно, я писала вот тут) и в один и тот же день делимся нашими результатами. Мы приглашаем всех, кому интересен проект к нам присоединиться (оставляйте ссылки в комментариях), а сами очень радуемся, каждый раз когда видим, как другие блоггеры, участвующие в проекте, интерпретируют придуманную нами тему месяца.
 
Тема апреля: “Геометрия цвета”.
 
В этот раз я решила сфокусироваться на интерьерном дизайне и создать доску с визуальными образами интерьеров, аксессуаров, мебели, светильников. А еще одна из особенностей апреля для меня в том, что в этот раз у меня получилось сделать настоящую доску, которая теперь висит над рабочим столом и радует глаз (привет, Петербург, облачность и пиксельные фото!).
 
Photo 16.04.15, 12 36 05
 
То, что moodboard будет про интерьеры, я определила сразу, также я знала, что мне хочется преобладания треугольников, ромбов и форм в стиле оригами. Мне очень нравятся простые линии, не перегруженные деталями, а когда из ромбов или треугольников составляется бесконечный узор, то это вообще услада для моих глаз. С чем было сложно определиться, так это с цветовой гаммой. В какой-то момент я уже решила остановиться на ярких неоновых красках и подобрала много картинок на эту тему. Но когда появилась возможность сделать moodboard на пробковой доске, то мне захотелось использовать в ее оформлении баннер с золотыми флажками от My Mind’s Eye, который давно ждал своего часа. И тут все сложилось: четкие геометрические фигуры, используемые в дизайне интерьеров и цветовая схема золотого, приглушенного розового и серого в сочетании и небольшими цветовыми акцентами в виде неяркого голубого и желтого.
 
 Photo 16.04.15, 12 41 01
 
Как интерпретировали тему девочки из Chick’s Talks можно посмотреть вот тут. Даже если вы не сделали moodboard, расскажите как для вас выглядит геометрия цвета? Какие ассоциации, какие цвета приходят на ум?
 
Присоединяйтесь к нашему проекту “Create Your Mood”. Если вы тоже создали доску на тему, поделитесь ей в своем блоге и оставьте комментарий со ссылкой. Более того, если вы хотите начать работать над следующей доской, то можно начинать уже сейчас, потому что тема определена — “В преддверии лета”. Мы вывесим наши moodboards 19 мая.
Поделиться
  • Ух ты как здорово:) Такие нежные получились цвета! А то, что это прям реальная доска это очень вдохновляет и материализует желаемое что ли:) Вообще печатать фотографии иногда так полезно! Классно получилось:) Ссылка на мою доску http://yabuka.ru/dlya-vdohnoveniya/inspiration-mood-board-colorful-geometry В следующем месяце я с вами:) Мне очень понравилось:)

  • Розалина, ура! Очень рада, что ты к нам присоединилась и тебе понравилось. Позитивная энергия прямо исходит от твоих комментариев. Спасибо за участие. )))

  • Полностью согласна с Розалиной в том, что реальная доска очень вдохновляет. Реальная доска — это нереально круто))). Очень понравилось сочетание цветов, подушечки и белый комод. Представила себе комнату в подобном цвете — получилось очень уютно.
    У меня получилась вот такая ассоциация http://nataliatkachenko.blogspot.ru/2015/04/blog-post.html
    Спасибо за проект! И да, с возвращением! Судя по погоде, Солнце приехало из теплых стран следом за тобой))) и радует теперь жителей Питера, выглядывая из-за тучек))))

  • Наталья, спасибо за то, что продолжаешь участвовать. Посмотрела твою доску — очень люблю отсылки на Мондриана, хотя все время забываю, как его зовут. :))
    И да, я теперь очень рассчитываю на то, что в Петербург весна придет поскорее.

  • Варя, с возвращением! Так неожиданно увидеть реальную доску) да еще так быстро! Я не сразу даже сообразила, что это настоящая доска. А цвета какие! Мм, прям мои-мои) Я, кстати, поймала себя на мысли, что уже жду новой темы и когда планирую посты, обязательно отвожу дату под муд-борд) вот моя http://rivertown.me/?p=559

  • Марина, спасибо! Да, цвета как-то неожиданно сами ко мне пришли и тоже мне очень понравились. У тебя потрясающая доска получилась, очень геометрическая и силуэтная. Класс! Так здорово, что ты участвуешь!!

  • Варвара, хочу присоединиться к вашему движению с мая!!)) с нетерпением жду темы)

  • Катя, очень рады будем видеть тебя среди участников нашего челленджа. Тема мая — “В преддверии лета”. Мы вывесим наши moodboards 19 мая.

  • Я как всегда позже всех 🙂
    Я очень рада, что твоя доска, Варя, наконец-то стала настоящей! Это мега-круто я считаю. Я сейчас тоже занята созданием живой настоящей доски, но по другой теме. Пока у меня возникли технические проблемы. Но я уже знаю как их решить.
    А про геометрию у меня получилось монохромно: http://mintstripes.com/geometry/

  • Спасибо, Лина, я сама тоже очень рада этому. У тебя тоже прекрасная черно-белая геометрия, а главное — захватывающая история. Особенно мне про рисование черепа понравилось. 🙂