SISTER STYLE: МАРТ

В рубрике “Sister Style” мы с сестрами пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ,  СЕНТЯБРЬОКТЯБРЬНОЯБРЬДЕКАБРЬ, ЯНВАРЬ и ФЕВРАЛЬ. Сегодня — о том, как прошел наш первый весенний месяц.
 
Three-sistersАвтор иллюстрации: Claudia Tremblay Принт с этой картинкой можно купить вот тут.
 
 
Событие
 
@Sister-Style-March-Event
 
Соня: Во время школьных каникул мне выпала возможность отправиться в круиз по Прибалтике. Так за несколько дней я побывала в чудесном музее газеты в Хельсинки, большой фотогалерее в Стокгольме и музее истории в Таллинне. Это путешествие, новые интересные места и встреча с друзьями стали для меня главным событием месяца.
 
Саша: Культурных мероприятий сейчас у меня не сильно много, но тем не менее в марте я посетила выставку шляп Филипа Трейси в музей современного искусства. Когда знакомая выложила в инстаграмме фотки с выставки в Москве, я пожалела, что эта выставка не в Санкт-Петербурге. А когда она приехала к нам, то мне непременно захотелось на нее попасть. Выставку мы посетили с подругой и чудесно провели время, продлив себе жизнь, хохоча над некоторыми экспонатами (а как без этого).
 
Варя: Я продолжаю свое путешествие по Латинской Америке, поэтому все события у меня сейчас исключительно туристические. В марте мне удалось побывать на двух бесплатных пешеходных экскурсиях — по Сан-Пауло и Куричибе. Ведут такие туры волонтеры, которые занимаются этим из любви к своему городу, а участники благодарят их чаевыми в конце в зависимости от того, насколько экскурсия понравилась.
 
 
Книга
 
@Sister-Style-March-Book
 
Соня: Я бродила среди огромных стеллажей Буквоеда в поисках легкой, романтичной книги, которая смогла бы вселить в меня надежду на светлое будущее. К сожалению, ничего подобного мне так на глаза и не попалось, поэтому выбор пал на антиутопию "1984" Джорджа Оруэлла. Очень сильная книга. Я довольна выбором.
 
Саша: "Сагу о Форсайтах" я собиралась прочитать уже много лет. Довольно давно я взяла книги у друзей и даже несколько раз начинала читать первый том. И вот наконец-то настал счастливый месяц, когда я не могла оторваться от чтения. На выходных вернула книгу законному владельцу, и мы долго спорили, кто же неправ: Ирен или Сомс. Обожаю брать книги в долг, потому что потом всегда есть с кем их обсудить.
 
Варя: В декабре я узнала о видео-канале Ульяны, где она болтает о книгах. После ее отзывов о новых пост-гарри-поттеровских произведениях Джоан Роулинг, я загорелась желанием их прочитать, а начать решила с первой книги “Случайная вакансия”. Впечатления у меня — очень неодназначные (тут отзыв, с которым я полностью солидарна). Я рада, что прочитала эту книгу, но советовать ее, пожалуй, не буду.
 
 
Музыка
 
@Sister-Style-March-Music
 
Соня: Я переслушиваю раз за разом уже давно полюбившиеся песни о путешествиях и безграничных возможностях. Из нового в моем плейлисте — "Son's gonna rise" от Citizen Cope. Уже не помню, где нашла это песню, но кажется она была в каком-то фильме. Может кто подскажет?
 
Саша: Этот диск для меня записала Соня пару лет назад, когда страшно хотелось как можно громче петь в машине позитивные песни и желательно с опущенными стеклами, чтобы ветер раздувал волосы. Сейчас он оказался очень кстати: под него я делаю зарядку, убираюсь и развлекаю Лешку супер-танцами. Ну а самая-самая песня Lindsey Ray «You make me happy» с классными строчками "And just when I thought it couldn’t get any better there you go and do it all again. Hope this feeling never ends."
 
Варя: Март — это всегда месяц моей любимой песни на португальском “Águas de Março” (воды марта) Антониу Карлуса Жобина (автора известной “Girl from Ipanema”). Это песня коллаж, где нет сюжета, а история об одиноком дождливом бразильском марте рассказывается в виде картинок. Я очень люблю такие тексты, которые играют на ассоциациях и каждый может придумать свою собственную историю. Песню перепевали множество раз, но моя любимая версия — классический дуэт Elis Regina и Antonio Carlos Jobim.
 
 
Фильм
 
@Sister-Style-March-Movie
 
Соня: Я люблю сериалы с красивой картинкой и хорошей музыкой. В апреле моим лучшим другом стал испанский сериал "Галерея Вельвет". Ох, до чего же там всё стильное! 
 
Саша: Это все Соня. Она начинает смотреть и всегда вкусно рассказывать о сериалах, призывая одновременно их смотреть, чтобы сразу можно было обсуждать. Обычно я долго ломаюсь, но на этот раз решающим фактором стало то, что сериал испанский, и я смогу смотреть его на языке оригинала. От «Галереи Вельвет» оторваться невозможно, а испанская речь так радует ухо. Теперь вот уговариваю и Варю его посмотреть для практики языка и хорошего время провождения.
 
Варя: Я снова скатилась на просмотр сериалов. На этот раз меня захватил “Californication”. Я давно о нем слышала, но как-то никогда не добиралась до него. Сериал для мальчиков, что-то вроде “Секса в большом городе”, но совершенно в мужском стиле (нет, не стоит ждать того, что там четыре мужчины болтают о своих романах, мальчики так не делают). В главной роли хулигана — Дэвид Духовны, только ради этого стоит смотреть.
 
 
Аутфит
 
@Sister-Style-March-Outfit
 
Соня: С приходом весны я не спешу убирать зимнюю куртку подальше, но мне явно хочется использовать больше ярких и светлых цветов. Пока что пользуюсь ресурсами своего шкафа и планирую интересные образы на более теплое время.
 
Саша: Не люблю я покупать одежду, точнее покупать люблю и обновочки обожаю, но вот сам процесс хождения по магазинам… обычно все заканчивается пропиванием и проеданием денег, а покупок нет. В марте я опробовала новый способ: беру все, что нравится и должно подойти по фигуре, без примерки, потом то, что не подошло, возвращаю. Одежду выбирала удобную и яркую — весна же, а возвращать так ничего и не пришлось, потому что уж больно все понравилось. Хотя еще нужна обувь новая, но с ней такой подход, боюсь, не прокатит.
 
Варя: В авторском независимом магазинчике Порто Алегре я купила потрясающие джинсовые ботиночки-кеды. Это была любовь с первого взгляда, они посмотрели на меня с витрины и я не смогла уйти из магазина без них. Они невероятно удобные (хотя первые две прогулки я их разнашивала и не обошлось без мозолей) и подходят к моим любимым джинсам.
 
 
Аксессуар
 
@Sister-Style-March-Accessories
 
Соня: Никаких особых аксессуаров в этом месяце у меня не было, но мне наконец-то удалось отремонтировать свой крестик.
 
Саша: Я купила эту подвеску в Голландии. Обожаю привозить украшения в качестве сувениров для себя любимой. Каждый раз надеваешь и вспоминаешь как же было классно. На этом ожерелье и мельница, и башмачок, и тюльпанчик. А еще оно отлично подошло по цветовой гамме к одежде, которую я прикупила на весну 2015.
 
Варя: Мой рюкзак совсем поизносился, да и заполнен компьютером и многочисленными книжками, поэтому в городе Параты я купила пляжную сумку с ручной аппликацией-вышивкой в виде шлепок. За счет своей вместительности она очень универсальна — хочешь, можно в нее кинуть лишь кошелек и книжку, а если нужно, можно набить вещами под завязку.
 
 
Косметика
 
@Sister-Style-March-Cosmetics
 
Соня: Продолжаю радовать своё тело и душу ароматными гелями. Я, как пиарщик, всегда уделяю особое внимание надписям на упаковках. "Тонизирующий", "успокаивающий", "укрепляющий"… Может это и глупо, но всегда использую гель, подходящий под настроение.
 
Саша: У меня анти-косметика месяца. Сидеть дома и краситься по всем правилам с праймером, консилером и так далее, вроде, глупо. А выглядеть хорошо хочется. Вот я и подумала, что отличным решением будет СС-крем, но эксперимент не удался - этот крем от Буржуа мне совсем не подошел.
 
Варя: В этом месяце в ход пошел скраб для лица, который я захватила из России, но пока путешествовала по холодным странам, не очень-то им пользовался. На жаре - просто идеальное средство, чтобы умыть жирную кожу.
 
 
Еда
 
@Sister-Style-March-Food
 
Соня: На время поста я решила отказаться от всего самого любимого. Я продолжала есть мясо и молочные продукты, зато установила строгое табу на сладости, выпечку, газировку, макароны и даже алкоголь. 7 недель самодисциплины. Не так просто, скажу я вам. Моей поддержкой и опорой был, конечно, кефир.
 
Саша: Каждый день на завтрак я ем кашку. Чаще всего, конечно, любимую овсяную. Раньше я просыпалась, ставила вариться кашу в чудо-кастрюле с двойными стенками, шла в душ, а когда выходила, каша была уже готова. А теперь все стало еще лучше — завтрак утром мне готовит Ваня, балует меня овсянкой по утрам. А если у меня нет времени съесть ее сразу, то благодаря кастрюле, каша еще долго остается теплой.
 
Варя: Бразилия — это, конечно, не Европа с милыми кафешками на каждом углу, но и здесь, если постараться, можно найти очень уютные и особенные заведения. В туристическом городе Foz do Iguaçu я нашла арт-кафе с удивительной атмосферой и невероятно вкусной, а главное красивой едой. Вот уж где точно невозможно было съесть что-то, не сделав перед этим фотографию. 
 
 
Проект
 
@Sister-Style-March-Project
 
Соня: В марте я много времени посвятила созданию альбома для малышки Майи, которая скоро будет праздновать свой первый день рождения. В маленьком картоном домике с фиолетовой крышей разместятся фотографии и пожелания для именинницы. Я всегда с большой радостью берусь за такие душевные и очень важные заказы.
 
Саша: Мне очень нравится, что мы разуваемся и оставляем обувь перед входом в квартиру. Там же у нас хранятся тапочки для гостей, но они занимают много места на подставке для обуви, поэтому я решила сшить кармашки для гостевых тапочек, чтобы повесить там же в предбаннике. Так как шить я, к сожалению, пока не очень умею, то с этим делом мне помогала мама. Мы разработали дизайн, и она учила меня шить на машинке. Для тренировки хочу потом еще кармашки в машину сделать и на дверцу шкафа.
 
Варя: В марте я начала реализовывать свою мечту научиться рисовать интерьеры: вооружилась карандашом и художественными маркерами, блокнотом со особо прочной бумагой и книжками с эскизами. Пока я решила срисовывать с примеров, процесс идет медленно, но мне нравится, что получается. Хочется верить, что в какой-то момент количество перерастет в качество, и я смогу сама изобразить на бумаге комнату.
Поделиться
  • Заглавная картинка напомнила мне о моих светлых воспоминаниях, особенно по цвету волос: Я — темная, Лиза — рыжеватая, а Туся была светленькой. И я всегда стояла по центру… Эх!
    Очень вдохновилась вашими проектами. И вообще, просто вдохновилась позитивом и впечатлениями.

  • Очень вдохновляющие проекты у каждой из вас.
    Классная картинка в начале поста: напомнила мне о счастливых временах, когда нас было трое 🙂

  • Ksenia

    Варя, классная картинка в начале поста, прям про вас 🙂 и кедики — я их еще на какой то твоей инста фотке заприметила- зависть :-)))

  • Спасибо! Да, в этот раз пришлось брать картинку из интернета, но она классная, мне тоже очень понравилась. И спасибо за комплимент кедикам, они прекрасные, это правда.

  • Ох, Надя, твои комментарии разрывают мне сердце. 🙁 Очень рада все-таки, что такие посты вдохновляют позитивом. Держись!