31 МОМЕНТ, ЧТОБЫ ЗАПОМНИТЬ

31moments
 
Последние шесть лет если мой день рождения не попадал на субботу или воскресенье, я обязательно брала выходной. Трава не расти, а я оставалась дома спать до полудня и ничего не делать. В этом году, я проснулась, съела фруктовый салатик, написала список дел и села за лэптоп. Этот год был совсем другой.
 
Вот те моменты, которые я хочу запомнить (примерно в хронологическом порядке).
  1. Закидывать рюкзак на спину, выходить из дома и идти по улочкам Ноттингема до железнодорожных путей, а потом вдоль поля для игры в поло к Академии Дизайна. Встречать по дороге одного и того же старичка, улыбаться и отвечать ему на его утреннее приветствие.
  2. Провести проездом в летней Москве один выходной, чтобы поехать в Коломенцево, лежать в густой траве на лоскутном одеяле с Яной и Надей, рассказывать о Лондоне и в конце услышать: “А давай ты сделаешь дизайн нашей новой гостинной”.
  3. Сонные утренние поездки на завод с Ирой, болтать о работе на обратном пути и есть вкусные хот-доги, купленные на заправке.
  4. Свадьба сестры. Солнце и дождь, промокший от травы подол сине-белого платья, живая музыка и правильные песни. Чайф, БГ, Beatles. Никакого пафоса, минимум “горько!” и много-много хороших людей, которым хорошо вместе.
  5. Придуманная в Пулково идея рубрики Sister Style, которую тут же поддержали Саша и Соня, наши ежемесячные фотосессии, где невозможно сделать кадр, чтобы мы не смеялись.
  6. Андрей довозит меня ночью до подъезда, а я знаю, что хотя там еще нет двери в туалет, специально для меня в проеме на два крючка заботливо повешен плед.
  7. Чувство, что наконец-то уловила характер Нижнего. Найти "дуб, который на самом деле клен”, валяться под ним на траве и читать книжку, а потом спуститься на Рождественскую и случайно попасть на чудеснейший концерт.
  8. Разграбление подругами моих скрапбукинговых сокровищ, смех до упаду, спонтанная пижамная вечеринка и разговоры обо всем на свете чуть ли не до рассвета.
  9. Устроить ночной пикник у Ромодановского вокзала с маффинами и капучино “с собой”, придумывать страшилки и внезапно пролить себе на лицо кофе, пока машешь руками, показывая звезды.
  10. Сообщение о том, что я ухожу. Вникуда, путешествовать, ездить в гости, чтобы подумать над тем, чем я хочу заниматься дальше. И за восемь месяцев ни одной мысли о том, что это было зря.
  11. Отличные презентации моих девочек во время визита начальства, спокойствие и ощущение, что я приняла правильное решение.
  12. Первая консультация по блоггингу с девочкой Юлей по скайпу в мой первый свободный день, 1 октября. Так случайно получилось, но как символично.
  13. Freedom Party и сюрприз от моих коллег с запуском фонариков и настоящим салютом.
  14. Остаться без жилья в последний день в Нижнем и знать, что через пару кварталов есть дом, где тебя всегда рады видеть в гости (даже если до этого ты пролила красное вино на светлый диван).
  15. Начать экономить, смотреть на ценники и перестать покупать всякую ерунду.
  16. Зашкаливающая посещаемость блога после публикации поста о моем увольнении, огромное количество комментариев и, что самое приятное, масса приглашений в гости от совершенно незнакомых мне людей, не говоря уже о словах поддержки.
  17. 14 минут в шведском поезде оборудованном wi-fi для того, чтобы получить сообщение: “Приезжай ко мне декорировать ресторан”, пересмотреть все планы на путешествие по Европе, все отменить и решить ехать в Лондон.
  18. Мой первый поцелуй как в кино. Этот неловкий момент, когда уже пора попрощаться, ничего не происходит, и тут героиня сама целует героя.
  19. Теплая ноябрьская ночь в Петербурге. Плещущие волны Невы, необычно безлюдная набережная и озябшие коленки.
  20. Держать в руках книгу со своим текстом.
  21. Настоящее католическое Рождество в маленьком домике небольшого Чешира с Дженни и ее семьей. Ужин, ёлка, разворачивание подарков и даже мокрые хлопья снега на следующий день. Отсутствие отопления и дикий холод после которого я, конечно же, заболела. 
  22. Прилететь в Лондон, сесть на автобус до Covent Garden, потому что автобус дешевле чем метро, видеть проплывающий за окном светящийся Биг Бэн и чувствовать, что ты вернулся домой.
  23. Нажимать бесконечно на кнопку “Обновить” в Safari и завороженно смотреть на растущую статистику блога, после того, как опубликован пост.
  24. Еще один вычеркнутый пункт из списка “100 дел, которые нужно сделать в жизни” – побывать на большой конференции в Штатах. ALT Summit, много вдохновения, идей и веры в себя.
  25. Толпа разряженных людей, обступившая автобус, как только тот выехал с территории аэропорта в Рио, ритмы самбы на улицах и чувство, что я никуда не уезжала из Бразилии на 10 лет.
  26. Просыпаться и засыпать под звук волн на острове.
  27. Ездить в гости и пусть немного, но пожить с ощущением, что живешь в настоящем доме. В Швеции, в Англии, в Штатах, в Бразилии и Уругвае.
  28. Смотреть сверху на младенца и понимать, что вот еще неделю назад он просто фокусировал на тебе взгляд, а сейчас уже что-то бормочет на своем питер-пэновском языке.
  29. Вебинар, к которому я готовилась так, как никогда в жизни ни к чему не готовилась, а потом еще столько же времени о нем говорила со всеми, даже с тем, кто не готов был слушать.
  30. Быть смелой, попробовать отпустить, почувствовать, что кто-то о тебе заботиться, и получать удовольствие, даже если потом вытаскиваешь карточку “Снова отправляйтесь на поле “СТАРТ”.
  31. Полететь в ноябре на один день на день рождения подруги и в свою очередь быть уверенной, что сколько бы приглашенных на вечеринку не было, твои люди обязательно будут с тобой.
 
PS Идею написать моменты своего года я взяла у своего любимого блоггера Elise Blaha Cripe.
Поделиться