КАК НАСЧЕТ ПОДКАСТА

Follow my blog with Bloglovin

Hometocome-как-насчет-подкаста
 
Два года назад я услышала что-то где-то про подкасты, закачала программу себе на телефон и начала разбираться, что же это такое. Мой первый подкаст был Paperclipping Roundtable (если Вам интересен скрапбукинг, обязательно послушайте).
 
В прошлом году в апреле моя любимая блоггер Elise Blaha Cripe запустила Elise Gets Crafty. За эти год с лишним я послушала все выпуски и, стыдно признаться, даже пошла по второму кругу. На ALT конференции я узнала про подкаст Raise Your Hand, Say Yes от бизнес и лайф коуча Tiffany Han, а совсем недавно я открыла для себя Being Boss. Если однажды вы встретите меня в метро, то скорее всего я буду в наушниках, из которых не будет доноситься раздражающие басы умц-умц, потому что в когда я еду куда-то, я вставляю в уши свои потрепанные жизнью наушники и слушаю разговоры с предпринимателями и творческими людьми. О страхе начать что-то новое, о начале нового бизнеса, о крутом повороте в карьере, о продвижении продуктов и привлечении новых клиентов, о значимости ставить себе амбициозные цели. 
 
В какой-то момент мне подумалось, что я бы хотела слушать такой же подкаст, но только на русском языке, с русскоязычными гостями, а следующей моей мыслью было – почему бы не сделать его самой, потому что я не знаю о подобных подкастах на русском. С Катей мы болтаем часами об Инстаграме и о том, как важно качественно и профессионально делать то, что ты собираешься продавать, с Таней мы обсуждаем ее первую коллекцию одежды и то, как она будет запускать этот проект через свой блог, с Леной мы говорим о том, что нужно перестать бояться призраков и начинать делать конкретные шаги к своей мечте. Все это очень интересные и очень конкретные разговоры, и если поместить их в формат подкаста, мне кажется, их было бы интересно услышать другим.
 
Несколько дней я пинала будто шарик для пинг-понга эту мысль в своей голове, а потом села и написала список тех, кого я могла бы пригласить, чтобы поболтать. Только навскидку получилось несколько десятков человек. Это блоггеры, журналисты, дизайнеры, благотворители, фотографы, декораторы, кулинары, художники, писатели. Большинство из них работают на себя, кто-то занимается творчеством в свободное от офисной работы время – в любом случае мне интересно говорить с ними как о практической, так и о психологической стороне того, что они делают.
 
И пока я разбираюсь с техническими аспектами того, как делать подкаст (а я совсем не технический человек), я буду рада любым подсказкам с вашей стороны. Расскажите слушаете ли вы подкасты? (Я, честно говоря, не очень понимаю, насколько подкасты популярны среди русскоязычного населения). Какие вам нравятся и почему? Знаете ли вы какие-то подкасты на русском языке, которые могли бы посоветовать? В какой программе вы слушаете подкасты? Возможно вы сами (или кто-то, кого вы знаете) можете помочь с техническими моментами (как сделать джингл, какое оборудование необходимо, как “залить” подкаст на iTunes и нужно ли загружать его куда-то еще)? Напишите мне комментарий или отправьте письмо на hello@hometocome.com
Поделиться