SISTER STYLE: МАЙ

В рубрике “Sister Style” мы с сестрами пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ,  СЕНТЯБРЬОКТЯБРЬНОЯБРЬДЕКАБРЬЯНВАРЬФЕВРАЛЬ, МАРТ, АПРЕЛЬСегодня — о нашем мае.

@IMG_1231wФотография Милана Терских (Сорокина)

 
Событие
 
Ss_event
 
Соня: Как всегда в мае было множество интересных культурных событий, но особое впечатление на меня произвела выставка "Жизнь воды" Александра Воцмуша. Поразительная акварельная техника в сочетании с интересными сюжетами и образами, во всех картинах читается своеобразная безмятежность и даже интеллигентность. Работы можно посмотреть в галерее "Мольберт" во дворах Капеллы до 21 июня, очень советую.
 
Саша: Май, пожалуй, мой любимый месяц в году. Нет, не потому что у Вари в мае день рождения, хотя и в этом году мы его отлично отпраздновали, а из-за ощущения приближающегося лета. Даже начало мая с бесконечными выходными как бы говорит тебе, что вот, совсем скоро лето, солнце, отдых. А в этом году еще и 70-летие со дня победы, о праздновании которого у меня неоднозначные ощущения. Вот и мы поддались ажиотажу и отправились на трехмерную выставку "Битва за Берлин", которая скоро переезжает в Москву. Я, наверное, привереда, но ожидала большего, рада что сходили, но восторгов по поводу выставки, к сожалению, нет.
 
Варя: Я впервые попробовала играть в большой гольф. Оказалось, что гольф-клуб есть недалеко от Петербурга, а сама игра, к моему удивлению, не такая уж и простая. Я всего навсего час училась запускать клюшкой мячик как можно дальше, а потом еще несколько дней у меня болели руки и спина. Все-таки гольф — это спорт!
 
 
Книга
 
Ss_books
Соня: В этом месяце я возобновила свои попытки познакомиться с творчеством Эрнеста Хемингуэя. "Старик и море" оказалось очень размеренным и довольно тягучим произведением, хотя живописность и манера подачи завораживает.
 
Саша: У меня снова книга итальянской писательницы Маргарет Мадзантини "Рожденный дважды". История любви Джеммы и Диего вращается вокруг войны в Сараево, отчего читать и интересно и  тяжело, потому что уже в начале произведения становится понятно, что счастливого конца не будет.
 
Варя: На день рождения мама мне подарила flipbook. Это новый формат книги, очень маленький (я пробовала, у меня книжка помещалась в задний карман джинс), но при этом за счет очень тонких страниц, под обложкой скрывается действительно полноценная книга. Имя Дины Рубиной очень на слуху, но я никогда не читала ее книг. “На солнечной стороне улицы” — это воспоминания о детстве в послевоенном Ташкенте переплетены с судьбами героев книги. Слог очень красивый, хотя не могу сказать, что читается книга на одном дыхании.
 
 
Музыка
 
Ss_music
 
Соня: В самом начале месяца я по счастливой случайности оказалась на совершенно потрясающем сольном концерте пост-панк группы L-dopha. Глубокая и по-настоящему живая музыка, полная меланхолии, романтики, тревоги и драйва запала мне в душу. С нетерпением жду альбома.
 
Саша: Песня "I'm not the only one" в исполнении Сэма Смита покорила мое сердце. А выяснилось что и аккорды для нее элементарные, так что теперь я с радостью завываю ее под гитару.
 
Варя: Май — это всегда месяц Евровидения. Вот уже который раз Евровидение выпадает на день, когда я праздную день рождения, поэтому для меня это все время какой-то особенный конкурс. Среди выступающих, каждый из которых старался удивить публику глубиной голоса (мне часто казалось, что артисты просто надрывались) и спецэффектами, меня поразила лиричная песня венгерской певицы Boggie "Wars for Nothing". На ней просто уши отдыхали. Но я как всегда оказалась не в тренде — за мою фаворитку почти никто не проголосовал, она была на 20 месте из 27.
 
 
Фильм
 
Ss_movie
 
Соня: Как иногда приятно начать выходной день с просмотра легкого уютного фильма, именно так одним чудесным майским утром я посмотрела японский фильм "Девушка на солнце". Очаровательная мелодрама с удивительно красивой картинкой и довольно неплохим сюжетом.
 
Саша: Ой, не могу даже выбрать между двумя фильмами. Нечаянно, посмотрели "Паддингтона", потому что Варя отдала нам англоязычную книгу, а Соня подарила две книжки-малютки и мы зачитывались ими с Лехой. И влюбились в этот фильм. Давно не получала такого удовольствия и так не хохотала. А подруга Минни посоветовала посмотреть "Малышку на Миллион", и два дня я не могла думать ни о чем другом. Очень сильный эмоциональный фильм.
 
Варя: В России фильм “Вдали от обезумевшей толпы" выйдет только 2 июля, а я уже успела посмотреть его в Лондоне (люблю ходить в кино в поездках за чувство того, что ты немного обогнал время). История происходит в Англии XIX века и рассказывает про сильную девушку, которая занимается собственным делом (управлением фермой) и мучается проблемой выбора правильного и подходящего мужчины. Очень романтичный, добрый, иногда ироничный фильм.
 
 
Аксессуар
 
Ss_accessories
 
Соня: У нас с папой сложилась классная традиция привозить друг другу полезные сувениры из путешествий. Так мы с сёстрами привозим ему футболки, а он нам браслеты или кремчики разные. Вот и в этом месяце папа привез с Корсики симпатичную повязку на руку.
 
Саша: Да! Просили из Италии привезти папу сыра. Сыр вместе с чемоданом потеряли, не переживайте, потом нашли, но это уже июньская история. Но папа у нас бывалый путешественник, так что в кармашке рюкзака привез мне сережки. Легкие, красивые — просто восторг!
 
Варя: После моего долгого путешествия мой рюкзак, который и так был не новый, совсем износился. Мои подруги подарили мне на день рождения новый рюкзак, а я его тут же опробовала на поездке в Лондон. В нем много места, удобные ручки и, главное, симпатичная девичья расцветка, которая лишний раз напоминает мне: “Не пора ли снова в путь?"
 
 
Косметика
 
Ss_cosmetics
 
Соня: В конце весны я всегда пытаюсь хоть как-то оживить бледный цвет своей кожи. Крем и спрей с небольшим эффектом автозагара помогли справиться с непростой задачей. Главное в этом деле не увлекаться, лучше просто больше времени проводить на солнце.
 
Саша: Наконец-то закончился жуткий карандашик от Sephora, так что у меня обновление. Коричневый карандашик от H&M, и пока что я очень довольна. Особенно радует цена.
 
Варя: Мой старый карандашик для глаз совсем поиспользовался, остался только маленький огрызочек. Пришло время купить новый (самый обычный, темно коричневый, марки Sephora). Цены на косметику сейчас такие, что у меня нет слов. Еще одно открытие месяца — лак VINYLUX. Он особо стойкий, держится на ногтях почти как гелевые лаки, но наносится как совершенно обычный. Я думала, что это очередной рекламный ход салонов красоты, но действительно осталась очень довольна лаком.
 
 
Еда
 
Ss_food
 
Соня: Главным блюдом месяца стал банановый пудинг с шоколадом и орешками по рецепту очаровашки Джейми Оливера. Улучшив рецепт знаменитого повара, мы угощали гостей на Ресторанном дне. Десерт оказался настолько вкусным и популярным, что я ещё несколько раз готовила его уже дома.
 
Саша: Я — ленивая. Поэтому никогда особо не любила гранаты, а тут выяснилось, что они нереально вкусные. А еще на ютюбе оказалось полным полно роликов, как их легко чистить, чтобы не заляпать всю кухню. В общем, теперь я частенько балую себя гранатиками. Еще и салаты с ним вкуснятские получаются. Например, салат, который я прозвала «Аллергия»: гранат, клубника, виноград и бананчик, заправленные взбитыми сливками. Лучше не пробуйте, вызывает зависимость!
 
Варя: В один из первых дней в Лондоне мы нашли удивительное португальское местечко, где подают недорогие завтраки и еще не раз туда заглядывали по утрам. Такое ощущение, что это место немного заблудилось в шумном центре Лондона. Там тихо, спокойно и немноголюдно. В Canela в оригинальной эмалированной кастрюльке подают яйца, приготовленные в виде омлета, глазуньи или в формате яйца-пашот, с ломтиком вкуснейшего хлеба.
 
 
Проект
 
Ss_project
 
Соня: 16-го мая я впервые участвовала в Ресторанном дне в качестве непосредственно ресторатора. Вместе с детьми мы разработали концепцию ресторана "Back to school", продумали меню, оформили приглашения, записали промо-ролик, подобрали саундтрек, организовали развлекательную программу… в общем, дел было очень много. Праздник вышел незабываемый, меня до сих пор переполняют эмоции, когда я вспоминаю об этом удивительном мероприятии.
 
Саша: У меня проект в мае рабочий. Летом мы уже четвертый год подряд организуем городской языковой лагерь для детей, в который приглашали иностранных стажеров через AIESEC. В этом году мы сами занялись поиском иностранных волонтеров, поэтому весь май прошел в активной переписке, оформлении документов, поиске жилья и так далее. А еще Леху на массаж я возила каждый день, чем не проект? Но оттуда только непристойные фотографии.
 
Варя: В мае помимо регистрации ИП, получения документов и открытия банковского счета, я занималась подготовкой совместного проекта с Катей Никитюк из Big City Mums. Это будет курс для мам, которые хотят продвигать онлайн свои творческие бизнес-проекты. Очень скоро мы объявим все подробности, и это волнительно и замечательно одновременно.
 
Поделиться
  • Варя, а я уже давно не смотрю Евровидение, потому что интеллигентные певцы, которые мне нравятся (как раз типа этой венгерки), обычно оказываются в хвосте.
    Очень я впечатлилась проектами, которые вы все трое делаете. Всем успехов! Я прямо вдохновилась. Тоже возьмусь за дело 🙂
    Соне респект и благодарность за Воцмуша. Ни разу о нем не слышала до сих пор, а еще культуролог 🙂 Очень живые у него акварели.

  • Надя, спасибо! Евровидение я, может быть, тоже уже бы и не смотрела, но он так систематично выпадает на мой день рождения, что отвертеться от него ну никак не получается почему-то. Соне респект и благодарность передам, хотя уверена, она сама прочитает это здесь в скором времени. 🙂