10 идей простых проектов, которые помогут вам сохранить воспоминания для будущих внуков

Hometocome-memory-keeping

Я знаю, что мне было бы невероятно интересно узнать, что читала моя бабушка в детстве, что она делала после школы и что она ела на завтрак. Я хочу, чтобы мои будущие внуки получили от меня в подарок больше, чем коробку с магнитами из тех стран, в которых я была, и заброшенного Инстаграм аккаунта (ведь мы к тому времени будем летать в космос и Instagram будет чем-то вроде 8-дюймовых дискет).

С 2003 года, когда я узнала о существовании скрапбукинга, я начала заполнять квартиру украшательствами: коробки со штампами и наклейками, баночки с цветочками и ленточками, люверсами и брадсами, и если вы не знаете, что это такое, вы – счастливый человек. Мне понадобилось 12 лет, чтобы прийти к тому, что самое главное – это с помощью слов и фотографий рассказывать историю: о чем-то особенном и об обыденном (про это, кстати, моя еженедельная рубрика Чё-Как, про это наш ежемесячный Sister Style).

Поэтому, когда я узнала о том, что Аня Черных проводит летний Simple Day, я поняла, что хочу поговорить там о том, как важно сохранять семейные истории и о том, какие есть очень простые способы, чтобы это сделать, совсем не требующие художественного подхода и множества материалов.

Итак, 10 идей проектов для хранения воспоминаний. Многие из них я пробовала сама, что-то реализуют мои друзья. Ниже – можно посмотреть презентацию, а ВОТ ТУТ скачать одностраничную раздатку со ссылками на примеры всех проектов, обучающие материалы и полезные приложения в телефоне.

Презентация готовилась все-таки для устного выступления, поэтому если у вас возникнут какие-то вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Ну и, конечно, поделитесь, если какие-то из проектов вызвали у вас большой интерес. Подумываете ли вы что-то такое замутить?

Было невероятно приятно, что собралось так много людей (если честно, я не ожидала, что будет столько заинтересованных). Спасибо большое всем, кто пришел. Очень рада была увидеться со старыми знакомыми и с некоторыми развиртуализироваться.

P.S. Вам также может быть интересно почитать Project Life. Революционная система для хранения воспоминаний и 5 советов, как сделать тревел бук

Поделиться