Цели 2015. Как я сделала больше, чем планировала, за 12 недель второго квартала

Hometocome-celi-na-god
 
С конца июня каждая ночь в Петербурге становится чуточку темнее, а значит год перевалил за половину. Самое время посмотреть, какие результаты в области целей, которые я ставила на год. Тем более, что в этом году я ставила цели вместе с Еленой Резановой в рамках ее программы “My Great 2015” и несколько дней назад получила от нее очередную напоминалку "Тадааам -  пора подводить полугодовые итоги!”.
 
Я очень довольна тем, как прошел второй квартал моего года. В середине апреля я вернулась в Петербург и переключилась в рабочий режим без каждодневных метаний написать ли пост или пойти на экскурсию по городу. Сначала все было непросто, моя голова разрывалась от огромного количества бурлящих в ней идей, и я никак не могла определиться с тем, какими проектами заниматься. Несколько недель я структурировала свои мысли в виде огромной таблицы на несколько страниц, но в итоге все сложилось в единую картинку, и я всего за 10 минут набросала в блокноте модель своего бизнес-проекта. Ну а дальше много мыслей, переписки, общения, зарегистрированная организация, отдельный счет в банке, несколько запущенных уже проектов и огромное количество впереди.
 
Hometocome-just-start-gettoworkbook
 
ПРОГРЕСС ПО ЦЕЛЯМ
 
КАТЕГОРИЯ “Я"
  • Digital Detox медленно но верно двигается вперед. Я отписалась от массы рассылок благодаря сервису Unroll.me (если вы его не знаете, обязательно попробуйте), отключила все уведомления на телефоне, кроме сообщений (это райский рай!) и даже провела один день без телефона и не сошла с ума (мне даже понравилось).
  • Fitness. Видимо, я просто не создана для спорта. Попытка заняться йогой по утрам – 1. Попытка заниматься по видеоурокам дома – 1. Попытка гулять с племянником в коляске по парку – 3. Мне кажется, я могу написать свою вариацию на тему “Дневник Бриджит Джонс”.
 
КАТЕГОРИЯ “ПРОЕКТЫ"
  • Закончить обучение в NDA и получить диплом. Я сдала очередные домашние задания, до конца обучения осталось совсем немного. До октября диплом будет у меня.
  • Happy Weekend был одним из проектов в большом списке на несколько страниц и пока отложен в банк идей на будущее. В ближайшее время я не буду на нем фокусироваться и это очень осознанное решение. Не все годовые цели должны выполняться, в этом нет ничего страшного.
  • Digital Product. Я все еще планирую запустить информационный продукт. Его стоит ждать в конце осени.
  • 1 проект по дизайну интерьера. Сейчас я работаю над очень интересным проектом по дизайну спальни в квартире в Петербурге для пары замечательных ребят. Надеюсь, что скоро смогу начать делиться в блоге процессом.
  • Развитие блога чтобы он поддерживал мой личный бренд и мои проекты. Я очень довольна своим прогрессом по развитию блога  за последние три месяца. Среди самых главных достижений – проведение вебинара и запуск программы Mums Blog Up. C точки зрения самого блога, мне кажется, что несмотря на то, что мне так и не удается четко придерживаться календаря с выпуском постов, появилась стабильность и баланс: в темах, количестве постов, комментариях. Большое-большое спасибо вам за то, что вы сюда заглядываете, ваши комментарии и сообщения. Для меня это очень-очень ценно!
  • Начать зарабатывать деньги. Эта цель изначально была на последний квартал года. Я планировала, что после увольнения год проживу на сбережения, но…ура, цель уже начала реализовываться и я стала просить и получать деньги с того, что я делаю. О, это так круто!
 
КАТЕГОРИЯ “НЕКЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ"
Я продолжаю проект "Create Your Moodboard”, проект Sister Style мотивирует читать книжки (хотя и не все они художественные), с фильмами как-то туговато. После того, как пропало несколько месяцев архива моих фотографий на телефоне, я решила, что не буду убиваться в этом году с фотографией каждый день, но религиозно продолжу вести рубрику Чё-Как с историями про то, как прошла неделя и когда год этого проекта закончится, сделаю из всех текстов и фотографий фотокнигу. Кстати о том, как хранить воспоминания, не захламляя при этом квартиру я расскажу на Simple Day 25 июля.
 
 
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
  1. В прошлый раз, когда я грустила, что очень мало продвинулась с точки зрения целей, очень многие мне сказали, что самих целей слишком уж много. То, что я изменила – это поставила на квартал три ключевые цели (про обучение в NDA, проведение вебинара и развитие блога), а остальные результаты уже подтянулись. Методика из книжки "12 недель" пришлась тут очень кстати.
  2. Каждую неделю я писала (и продолжаю писать) три главные задачи на неделю. Выполняю ли я все? Честно признаюсь, что нет. Но часто то, что я не выполнила на этой неделе все-таки выполняется на следующей, а не уходит лежать в долгий ящик.
  3. Я расслабилась и решила меньше себя корить и упрекать. Да, проект Digital Detox не реализуется так, как я его задумала изначально. Ничего страшного, потому что небольшие шаги я все равно делаю, а это важнее. Мой девиз: “стремись к прогрессу, а не к перфекционизму".
Поделиться