Цели 2015. Как я сделала больше, чем планировала, за 12 недель второго квартала

Hometocome-celi-na-god
 
С конца июня каждая ночь в Петербурге становится чуточку темнее, а значит год перевалил за половину. Самое время посмотреть, какие результаты в области целей, которые я ставила на год. Тем более, что в этом году я ставила цели вместе с Еленой Резановой в рамках ее программы “My Great 2015” и несколько дней назад получила от нее очередную напоминалку "Тадааам -  пора подводить полугодовые итоги!”.
 
Я очень довольна тем, как прошел второй квартал моего года. В середине апреля я вернулась в Петербург и переключилась в рабочий режим без каждодневных метаний написать ли пост или пойти на экскурсию по городу. Сначала все было непросто, моя голова разрывалась от огромного количества бурлящих в ней идей, и я никак не могла определиться с тем, какими проектами заниматься. Несколько недель я структурировала свои мысли в виде огромной таблицы на несколько страниц, но в итоге все сложилось в единую картинку, и я всего за 10 минут набросала в блокноте модель своего бизнес-проекта. Ну а дальше много мыслей, переписки, общения, зарегистрированная организация, отдельный счет в банке, несколько запущенных уже проектов и огромное количество впереди.
 
Hometocome-just-start-gettoworkbook
 
ПРОГРЕСС ПО ЦЕЛЯМ
 
КАТЕГОРИЯ “Я"
  • Digital Detox медленно но верно двигается вперед. Я отписалась от массы рассылок благодаря сервису Unroll.me (если вы его не знаете, обязательно попробуйте), отключила все уведомления на телефоне, кроме сообщений (это райский рай!) и даже провела один день без телефона и не сошла с ума (мне даже понравилось).
  • Fitness. Видимо, я просто не создана для спорта. Попытка заняться йогой по утрам — 1. Попытка заниматься по видеоурокам дома — 1. Попытка гулять с племянником в коляске по парку — 3. Мне кажется, я могу написать свою вариацию на тему “Дневник Бриджит Джонс”.
 
КАТЕГОРИЯ “ПРОЕКТЫ"
  • Закончить обучение в NDA и получить диплом. Я сдала очередные домашние задания, до конца обучения осталось совсем немного. До октября диплом будет у меня.
  • Happy Weekend был одним из проектов в большом списке на несколько страниц и пока отложен в банк идей на будущее. В ближайшее время я не буду на нем фокусироваться и это очень осознанное решение. Не все годовые цели должны выполняться, в этом нет ничего страшного.
  • Digital Product. Я все еще планирую запустить информационный продукт. Его стоит ждать в конце осени.
  • 1 проект по дизайну интерьера. Сейчас я работаю над очень интересным проектом по дизайну спальни в квартире в Петербурге для пары замечательных ребят. Надеюсь, что скоро смогу начать делиться в блоге процессом.
  • Развитие блога чтобы он поддерживал мой личный бренд и мои проекты. Я очень довольна своим прогрессом по развитию блога  за последние три месяца. Среди самых главных достижений — проведение вебинара и запуск программы Mums Blog Up. C точки зрения самого блога, мне кажется, что несмотря на то, что мне так и не удается четко придерживаться календаря с выпуском постов, появилась стабильность и баланс: в темах, количестве постов, комментариях. Большое-большое спасибо вам за то, что вы сюда заглядываете, ваши комментарии и сообщения. Для меня это очень-очень ценно!
  • Начать зарабатывать деньги. Эта цель изначально была на последний квартал года. Я планировала, что после увольнения год проживу на сбережения, но…ура, цель уже начала реализовываться и я стала просить и получать деньги с того, что я делаю. О, это так круто!
 
КАТЕГОРИЯ “НЕКЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ"
Я продолжаю проект "Create Your Moodboard”, проект Sister Style мотивирует читать книжки (хотя и не все они художественные), с фильмами как-то туговато. После того, как пропало несколько месяцев архива моих фотографий на телефоне, я решила, что не буду убиваться в этом году с фотографией каждый день, но религиозно продолжу вести рубрику Чё-Как с историями про то, как прошла неделя и когда год этого проекта закончится, сделаю из всех текстов и фотографий фотокнигу. Кстати о том, как хранить воспоминания, не захламляя при этом квартиру я расскажу на Simple Day 25 июля.
 
 
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
  1. В прошлый раз, когда я грустила, что очень мало продвинулась с точки зрения целей, очень многие мне сказали, что самих целей слишком уж много. То, что я изменила — это поставила на квартал три ключевые цели (про обучение в NDA, проведение вебинара и развитие блога), а остальные результаты уже подтянулись. Методика из книжки "12 недель" пришлась тут очень кстати.
  2. Каждую неделю я писала (и продолжаю писать) три главные задачи на неделю. Выполняю ли я все? Честно признаюсь, что нет. Но часто то, что я не выполнила на этой неделе все-таки выполняется на следующей, а не уходит лежать в долгий ящик.
  3. Я расслабилась и решила меньше себя корить и упрекать. Да, проект Digital Detox не реализуется так, как я его задумала изначально. Ничего страшного, потому что небольшие шаги я все равно делаю, а это важнее. Мой девиз: “стремись к прогрессу, а не к перфекционизму".
Поделиться
  • Olga

    Варя, ты как всегда умница) У меня вопрос: твои резолюшнз, которые ты упоминаешь, пересекаются со списком 100 дел?

  • Ну какая ты молодец! А у меня эта тема так и не стала постом, я посмотрела — почти ничего не сделано, стало стыдно, ия забила 🙂 у меня сделано — много фото, научиться новому, начала ремонтные работы, чуть-чуть встречалась с подругами, чуть-чуть готовила новые блюда, но мало. В общем, надо больше 🙂

  • Спасибо! Нет, список 100 дел у меня отдельно существует. Хотя… например, пожить на острове и писать у меня есть в списке 100 дел. Но в целом подхода — «так, я выставляю цели на год, нужно взять список 100 дел и посмотреть, какие из них я планирую выполнить в этом году» — такого нет.

  • Мне кажется, заниматься фитнесом надо начинать либо в зале, либо с использованием мотивирующих приложений. Заставить себя заниматься по видеоурокам очень тяжело, я бы даже сказала, почти невозможно)

  • Знаешь, вот поэтому мне кажется, что хорошая идея — выставлять цели на три месяца, а не на год, потому что появляются новые проекты, а что-то становится совсем неактуальным. И еще… у меня ощущение, что мы любим себя побичевать (есть такое слово?). Мол мало сделано, нужно больше. Как-то нужно нам учиться больше себя любить, ценить и разрешать себе давать слабину. Я вот как раз пару дней назад вспоминала проект 27 материалов от Элис, где она решила сделать за год 27 поделок из разных материалов, а потом оставила это не доведя проект до конца (вот тут она про это пишет http://eliseblaha.typepad.com/golden/2013/02/thoughts-on-the-27-materials-project.html). Потому что целеустремленность целеуструмленностью, но не надо себя насиловать, если не прет.

  • Лена, мне кажется, я безнадежна. Приложения и спортзал я тоже пробовала. Мне ничего не помогает. :))))

  • Lana

    Я занимаюсь йогой каждый день, иногда по видео урокам иногда по книгам, еще бег и бассейн — по настроению. Мне лично помогло то, что я пошла учиться на преподавателя йоги. 6 выходных начиная с ноября и одна целая неделя обучения и моя личная практика со мной. По моему опыту важно найти то, что нравится и найти свою стаю, котора будет поддерживать и иногда заниматься вместе!

  • Lena Kondratyeva( Kulikova)

    Варя, насчет спорта. Судя по своему опыту и опыту знакомых, в этом деле актуально правило вырабатывания привычки за 21 день. Поначалу правда тяжело, не хочется, и надо себя заставлять. Зато потом тело само начинает требовать нагрузку. Также могу посоветовать стартовать с занятий для начинающих, и не чаще двух раз в неделю. Касательно продолжительности -полчаса потерпеть можно, не обязательно выделять на спорт час или даже больше. Уже 2 года занимаюсь по видеоурокам, мотивации хватает ) А блог твой читаю с удовольствием, удачи во всем))

  • спасибо за ссылку на Unroll.me. Чудо-вещь! Я до этого не один вечер убила на отписки от рассылок вручную

  • Лана, я зеленею от зависти. Да, я тоже хочу попробовать йогу лайтовую. А какие видео-уроки ты смотрела?

  • Лена, спасибо большое, очень приятно получить от тебя комментарий. Да, я понимаю, о чем ты говоришь. В свое время, когда я жила в Киеве, то ходила танцами заниматься. Там все ну очень удачно сложилось: сами танцы были напротив офиса (вот почти дверь в дверь), был очень классный преподаватель, хорошее место и действительно клевый стиль танцев. И вот тогда, я помню, у меня действительно организм привык к нагрузкам и иногда даже самой хотелось дома разминочку сделать, мышцы просили. Но такое раз в жизни у меня было, в остальном мне совсем никак себя не побороть. Что за уроки ты смотришь?

  • Полина, даааа! Там еще есть вариант не отписаться совсем, а сформировать это в рассылку. Т.е. то, от чего совсем не хочешь отписываться будет приходить тебе в виде дайджеста. Я не всегда в него заглядываю, но психологически некоторые письма легче туда запихать, чем совсем от них отписаться.

  • Варя, а по какому принципу ты берешь проекты по дизайну интерьеров?

  • Lena Kondratyeva (Kulikova)

    Мои фавориты: Fitnessblender и Гибкое тело

  • а я тогда вдохновилась твоим постом о структуре ежедневника и сшила себе сама. ну и немного использовала тот принцип, на который ты ссылку давала. очень клевое занятие оказалось)

  • Пока те проекты, которыми я занималась — это проекты моих знакомых. 🙂

  • Спасибо! FitnessBlender прям такие накачанные чувачки, мне страшно стало сразу после заставки. :))

  • Огоооо!! А ты выкладывала его где-то? Я не видела. Сделай фотку, очень любопытно посмотреть, что получилось.

  • Мне полюбить спорт и ходить на него регулярно (2,5 года уже) помогло то, что я наконец поняла, что мне нравится — это силовые упражнения. Ну и я записалась к тренеру, просто на групповых мне бы было скучно и не так эффектинво вышло бы, наверное.

  • Lana

    Привет, Варя, мне очень нравитс Майя Файнс, советую попробовать 2-3 урока, она очень разные. Мне лично очень нравится видео про открытие сердечного центра (4 чакра)Тол прекрасную музыку Клода Дебюсси. А на первые про чакры видео более активные, там и прес подкаяиваетс лучше и ноги. Пиши, понравится ли тебе! Удачи!!! 🙂

  • Спасибо, Лана, попробую.

  • Мне тоже кажется, что в этом секрет, понять, что нравится, но я вот никак не пойму. Может я недостаточно долго чем-то занимаюсь, потому что силы воли на хватает, но для меня самая большая загвоздка — понять, что именно нравится.

  • Варя, мне нужно сделать дизайн интерьера моих офисов (кабинет для взрослых и кабинет для дошкольников), тебе будет это интересно?

  • Только я, читая пост, подумала, что проектов для одного человека ну очень много, нашла подтверждение этой же мысли в 1 пункте «Секретов успеха» 🙂
    Но действительно вызывает большое уважение Ваша целеустремлённость. Аплодисменты!
    Мне — при множестве хранящихся в сундуке идей, — явно, не хватает самоорганизованности 🙂

  • Хе-хе-хе!! Я бы тоже заняла бы у кого-нибудь самоорганизованности, но приходится работать с тем, что есть. :)) Спасибо и удачи с хранящимися в сундуке идеями. :))

  • Ира, давай с тобой пообщаемся по скайпу. Ты расскажешь, что ты хочешь, а я расскажу, что я могу. Посмотрим, сможем ли мы быть друг другу полезны. 🙂

  • Не вижу твоей почты, чтобы написать тебе письмо. Напиши мне на hello@hometocome.com или в скайп vlyalyagina. Спасибо!