Project Life. Революционная система для хранения воспоминаний

Hometocome-project-life-becky-higgins
 
Несколько раз в комментариях меня просили раскрыть секрет, что такое Project Life. Я все обещала, но тянула, а тут замечательный повод – завтра на Simple Day я буду рассказывать про разные простые способы хранения воспоминаний, не превращающие квартиру в склад бумажных цветочков, наклеек, фигурных ножниц и коробок с билетами и буклетами из поездок. Я знаю о чем говорю, потому что у меня у самой было два шкафа забито такой ерундой.
 
Изменения начались, когда в 2011 году я узнала о Project Life…
 
Это система, которую придумала американка Бекки Хиггинс из Аризоны. Она всю жизнь работала в индустрии скрапбукинга и в какой-то момент поняла, что хочет создать инструмент, который поможет людям сохранять фотографии и истории просто и быстро. Ведь воспоминания важны для всех, а на создание красивого скрап-альбома у вас может не быть ни желания, ни времени.
 
4355b471815c55a0018af2d34948b269
Фото с сайта beckyhiggins.com
 
Так появился Project Life. Стандартный набор – папка, пластиковые странички с кармашками для фотографий и карточки для надписей. Помните альбомы с прозрачными страничками, куда вставлялись фотографии 10 на 15? Так вот Project Life  это что-то похожее, только кармашки разных размеров, странички с разными дизайнами и есть пространство для того, чтобы написать текст (а ведь истории – это и есть самое главное, что нужно сохранять).   Вот тут можно посмотреть ролик.
 
Бекки уволилась с основной работы и вместе с мужем открыла свое дело и сама того не ожидая произвела настоящую революцию в мире скрапбукинга. На Project Life переключились все. Система очень гибкая, если без классического скрапбукинга ты не видишь жизни, то можно творчески оформлять карточки, а если для тебя важнее хранить фотографии и истории, особо не заморачиваясь, то с помощью Project Life это очень легко делать.
 
Hometocome-varvara-lyalyagina-project-life
 
С того момента, как я узнала про Project Life, я попробовала разные подходы…
 
Сначала я заказала себе и сестре на Amazon базовый набор: папку, пластиковые странички и карточки. Несколько месяцев они ко мне шли из-за океана. 2012 год я начала с проекта 365 – каждый день я делала фотографию. По задумке на каждую неделю я хотела делать разворот. Продержалась я не очень долго, потому что все еще не могла отключиться от классического подхода с украшательствами, это занимало у меня массу времени. Но тем не менее несколько месяцев у меня оформлены.
 
Через год я узнала про Collect (вот тут я писала уже про него) и стала сохранять фотографии в этом приложении, откуда можно легко распечатать карточки с фото и быстро сделать страничку. Мой гуру в использовании этого подхода – Annette Haring.
 
В прошлом году Бекки выпустила приложение Project Life (стоит $0,99, пока есть только для iPhone), и оно стало настоящей бомбой. Теперь странички можно делать в телефоне. Вот, например, странички о моем слогане Just Start, которую я сделала не вылезая из кровати. Я очень хочу перенести все свои тексты и фотки из рубрики Чё-Как в digital формат и потом напечатать в виде фотокниги.
 
Hometocome-just-start
 
Для успеха с Project Life есть две хитрости…
 
Я нерегулярный пользователь, но все же давняя фанатка этой системы. За все время ведения альбомов в таком формате я вывела два главных правила:
 
1. Упрощать себе подход. Главное спасение – это фото-принтер. Фотографии получаются не такими качественными, как если заказывать печать в салоне, но тут я стараюсь руководствоваться принципом better done than perfect.
 
2. Забыть про перфекционизм. Это невероятно сложно, но главное в процессе это не корить себя, а сохранять воспоминания в свое удовольствие. Как говорит сама Бекки: “Неужели ваши дети, когда будут смотреть альбом будут осуждать вас за то, что там пропущены какие-то недели? Нет, они будут благодарны за то, что вы сохранили другие фотографии и записали истории”.
 
Hometocome-project-life-pages
 
Если вам интересно узнать больше про Project Life, дайте мне знать в комментариях, я могу поделиться разными ссылками на обучение, моих любимых мастеров, дополнительные ресурсы.
 
Ну а завтра на феcтивале простой жизни Simple Day в Синем Шапито в 16.30 я расскажу про 10 простых проектов, с помощью которых можно сохранять воспоминания (Project Life только одна из них!). И да, я принесу и покажу примеры. Так что если вы в Петербурге и у вас есть возможность, приходите, поболтаем.
 
 
Поделиться