SISTER STYLE: ИЮНЬ

В рубрике “Sister Style” мы с сестрами пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ,  СЕНТЯБРЬОКТЯБРЬНОЯБРЬДЕКАБРЬЯНВАРЬФЕВРАЛЬМАРТАПРЕЛЬ, МАЙСегодня — о первом месяце лета 2015.

Hometocome-sisterstyle-favorites-june-vertical

 
Событие
 
Hometocome-sisterstyle-favorites-event-june
 
Соня: Лето создано для путешествий. После долгой подготовки в конце месяца я всё таки отправилась в поездку в Амстердам. Прекрасный город с огромным количеством интересных музеев и различных мероприятий, как жаль, что у меня была всего неделя.
 
Саша: Месяц оказался насыщенным. И я достаточно много гуляла по центру нашего замечательного города. А в конце июня в Санкт-Петербурге как всегда невероятная атмосфера на праздник алых парусов. На ночную прогулку мы не остались, но весь день провели гуляя от кафешки, до кафешки, захватывая порталы и болтая без умолку.
 
Варя: Несмотря на то, что вроде бы лето, у меня получился какой-то совсем трудоголичный месяц — было много интересных встреч, но почти все они были связаны с будущими проектами. Поэтому я очень благодарна Соне, что она вытащила меня в один дождливый вечер на чтения в рамках проекта “Читающий Петербург". Маленький книжный магазинчик во дворах в центре города и книжка вслух.
 
 
Книга
 
Hometocome-sisterstyle-favorites-book-june
 
Соня: "Дзен в искусстве написания книг" Рэя Брэдбери безусловно книга не только этого месяца, но и всей жизни. Это именно та книга, которую хочется перечитывать, ещё не дочитав до конца, книга, в которой находишь ответы на животрепещущие вопросы, книга, которая становится лучшем другом и безграничным источником для цитирования. В общем, советую всем творческим натурам и как сказала моя подруга: "Что же это за лето такое без книжки Брэдбери?"
 
Саша: Коллин Маккалоу "Поющие в терновнике" стала для меня открытием. Я с удовольствием читала ее в кроватке по утрам. Я вообще больше люблю читать утром, чем на ночь. Перед сном обычно меня хватает на пару страниц, а утром начну, а потом уже не остановиться. Фильм по книге я уже закачала, но еще не посмотрела, жду подходящего момента.
 
Варя: Я заканчивала читать книжку прошлого месяца, изучала интерьерные советы и рассматривала акварельные иллюстрации в книге “Дом, милый дом” и в преддверии к приближающейся середине года училась, как за 12 недель сделать больше, чем другие за 12 месяцев, по книге “12 недель в году”.
 
 
Музыка
 
Ss-song-june
 
Соня: Мне нравится, когда мои друзья просто так присылают мне интересные ссылки, картинки, видео и аудиозаписи. Несколько недель назад моя близкая подруга поделилась чрезвычайно ценной находкой — видео с уличного выступления датской группы Brothers moving. Ох, эти нелепые на вид ребята сразу же основательно поселились в моём плейлисте.
 
Саша: Соньчи записала мне очередной диск для путешествий. Точнее она записала его, чтобы съездить под хороший аккомпанемент на маяк, а потом подарила мне, но это детали. Главное, что саундреком июня стала песня Proclaimers "500 miles", которая стала достаточно известной благодаря сериалу "Как я встретил вашу маму". Песня — просто бомба. Мне даже люди из мимо проезжающих машин подтанцовывали и подпевали.
 
Варя: У меня две песни июня. Первая — любимая и такая летняя “А в городе лето” от Uma2rmaH, которую так здорово включить на всю громкость в наушниках и шагать широкими шагами по солнечным улицам. Вторая — песня Pink “Try”. Так странно, никогда не была фанаткой Pink, а в эту песню я просто влюбилась из-за ее слов, которые можно отнести как к любви, так и к бизнесу. Try, try, try!
 
 
Фильм
 
Hometocome-sisterstyle-favorites-movie-june
 
Соня: Самое сильное впечатление в июне на меня произвел фильм Ларса фон Триера "Танцующая в темноте". Потрясающая история девушки с очень сильным характером и доброй душой просто не может оставить равнодушным.
 
Саша: Я целых два раза побывала в кино. Кайф. Первый поход состоялся в понедельник на фильм "Век Адалин". Кино в понедельник со сладким попкорном, отличное настроение и постоянное хихиканье. Знаете этих людей, которые постоянно шепчутся, хихикают и мешают тебе смотреть хороший фильм. Вот это была я. Хотя фильм мне действительно очень понравился.
 
Варя: Я очень ждала выхода мультфильма “Головоломка” и мне он просто невероятно понравился. Он смешной и грустный (да-да, я по-настоящему расплакалась под конец мультика) и настолько глубокий. Мне нравится, когда в книге или фильме есть несколько слоев и этот мультфильм такой. Он про то, что происходит у нас в голове, он про наши эмоции, он про волшебную страну и придуманных друзей, он про переходный возраст.
 
 
Аксессуар
 
Hometocome-sisterstyle-favorites-accessory-june
 
Соня: Я обожаю браслеты, даже не смотря на то, что они мешают играть на гитаре. В июне моим частым спутником была вот эта огромная коллекция простых металлических браслетов.
 
Саша: Долго выбирала из двух подвесок. Колье из настоящих ракушек мне прислал Мигель из Мексики и оно отлично вписалось в мою цветовую гамму. Но я все-таки выбираю волшебную подвесочку-прорезыватель для зубов в форме обожаемой мной печеньки Орео, которую подарила Варя. Леха, конечно, удивляется, почему ему не настоящую печеньку дают, но все равно радостно пускает на мою подвеску слюни.
 
Варя: Вот уже несколько месяцев подряд я планирую купить себе сережки, потому что моя богатая коллекция аксессуаров после всех переездов и путешествий до сих пор в коробках. Но поскольку я сейчас стараюсь тратить как можно меньше денег и поэтому очень редко появляюсь в магазинах, я так и хожу без сережек и украшаю себя любимой цепочкой и кулончиком с цветочком.
 
 
Косметика
 
Hometocome-sisterstyle-favorites-cosmetics-june
 
Соня: Я продолжаю поиски идеальной гигиенической помады. На этот раз baby lips от Maybelline. Ярко-желтый флакон всегда поднимает мне настроение, а это уже кое-чего да стоит.
 
Саша: Я давно мечтала о тональнике от Mac. И он меня не разочаровал. Такой легкий, что его практически не заметно на лице, но тон выравнивает и личико увлажняет. Пока что совсем не жалко потраченных на него денег, ну а дальше посмотрим.
 
Варя: О-хо-хо, похожая история, что и с аксессуарами. Жестокий режим экономии. Я все никак не могу обзавестись косметическими новинками (цены после кризиса сводят меня с ума!), поэтому пока нахально пользуюсь румянами Саши. Они прекрасные, и я обожаю ее широкую кисточку для румян и пудры. Скоро Саша уедет в отпуск, так что все-таки, похоже, придется мне разоряться на свои румяна и кисточку.
 
 
Еда
 
Hometocome-sisterstyle-favorites-food-june
 
Соня: Перекусывать домашними сэндвичами в моих путешествиях по маякам уже стало традицией. В июне я сделала невероятно вкусные сэндвичи с яйцом, сыром и овощами, но самое прекрасное, что они были в форме динозавров! Разве это не чудо?
 
Саша: Мы с Лехой получили загран паспорта. А отпраздновать решили вкусной мороженкой. Я как-то последнее время не ела мороженое. Ну, не радовало оно меня. А тут съела с огромным удовольствием.
 
Варя: Наверное, я должна была бы рассказать про яичную вермишель с соевым соусом и овощами, которую я готовила себе постоянно (я большая фанатка вермишели и спагетти), но покажу строганофф из курицы с луком-пореем, который я приготовила, когда на меня напал кулинарный энтузиазм. С грибочками и сливками, м-м-м!
 
 
Проект
 
Ss-project-june
 
Соня: "Спортивный июнь" — именно под таким началом прошёл мой первый летний месяц. Я возобновила занятия йогой и вечерние пробежки, и помимо этого старалась как можно больше двигаться. Физические нагрузки дают хорошую разрядку — то, что нужно для насыщенного июня.
 
Саша: Мы тут активно занимаемся обустройством квартиры. Настолько активно, что за пять дней я четыре раза была в ИКЕА. Но из достижений месяца — разбор балкона, а также продажа старого хлама на Авито. Дел для преображения квартиры еще целая куча и что-то мне подсказывает, что они никогда не кончатся. Делаешь, что-то одно, а там уже еще куча всяких мелочей накопилась. Но мы двигаемся вперед!
 
Варя: Я уже столько упоминала об этом в блоге и в инстаграме, что меня на вечеринках, куда я прихожу, спрашивают: “Ну как там твоя покраска мебели?! Мы хотим видеть результат”. Главным делом июня была перекраска старой мебели и обустройство комнаты, куда я переехала 1 июля (та-дам!). Мне еще много нужно доделать, но я уже обживаюсь и это очень здорово!
 
А как ваше лето проходит?
Поделиться
  • О! А я сейчас читаю «Дзен в искусстве написания книг». Обожаю Брэдбери 🙂 А «12 недель в году» я прочла, кажется, пару-тройку месяцев назад. Кстати, на днях вспоминала об этой книге и укоряла себя, что ничего не применяю. За мной водится такой грешок: начитаюсь разных умных идей, а ничего не делаю 🙂
    А мое лето проходит то в городе, то на садовом участке мамы: я помогаю бороться с урожаем. Сегодня я осознала, что мамин сад — это настоящая сокровищница с чудесами. Зайдешь за угол, а там интересный цветок расцвел. Или пойдешь к лилиям, а рядышком неведомая красивая травушка торчит. В следующий раз пойду с фотоаппаратом и буду делиться впечатлениями.

  • Соня не отдает мне «Дзен в искусстве написания книг», безобразие!!! Закончила и начала читать снова. :))) Про «12 недель» я еще хотела отдельно написать. Да, там такая книжка, что просто прочитать недостаточно, нужно применять. ))) Ждем красивых цветочков из сада. 🙂

  • Я обожаю эту рубрику! Эх, вот бы научиться читать хотя бы по книжке в месяц!

  • Настя, спасибо! Я тоже очень люблю эту рубрику, потому что помимо того, что это пост в блоге (а я их все очень люблю), это еще и memory keeping обычных моментов нашей жизни. Мне кажется, что за этот год во многом благодаря этой рубрике мы с сестрами больше сдружились, и это тааак здорово! Кстати, и читать это тоже мотивирует, нужно же будет в итоге что-то написать по результатам месяца. 🙂

  • Слушай, я про румяна. Хочешь подарю отличные нрвые совсем не пользованные румяна мэри кэй? Это прям мои любимые, и я от жадности купила две пачки. Первой еще много, боюсь вторую даже не успею использовать. Я о них писала в посте про косметические мастхевы, сейчас ссылку с телефона не удобно вставлять, попозже дам, или сама погляди по тегу beauty pages. Они и правда суперские, цвет такой здорового румянца, универсальные, всем идут. В общем, если хочешь, напиши адрес, пришлю с открыткой 🙂 срок годности, если что, еще большой.

  • Тут я, конечно, должна построить из себя приличную, мол что что вы, что вы, не стоит, неудобно как-то. Но вообще, я была бы страшно благодарна! Пришлю адрес тебе на почту.
    PS Странно, я пересмотрела твой блог и не нашла про мастхевы. Про пустые банки нашла, а про румяна нет. Но я и так тебе верю, без отдельного поста. 🙂

  • Завтра вернусь домой пришлю ссылку 🙂 спасибо за адрес, приеду вышлю 🙂 🙂 🙂 🙂

  • Спасиииииибо!

  • Всё, я дома, вот ссылка 🙂 http://www.citynettle.com/2015/01/i.html

  • Ой, какие же красивые бааанки! У меня аж руки зачесались. :)) Спасибо!