Первый Blog Brunch в Петербурге: 3 в 1

Hometocome-blog-brunch16
 
В субботу прошел первый Blog Brunch в Санкт-Петербурге. Уже некоторое время назад мне очень захотелось начать выбираться из виртуального пространства и знакомиться с теми, кто не сидит на месте, а делает интересные вещи, кто тоже верит в блоггинг и не прочь поболтать об этом пару-тройку часов.
 
Очень долго я не могла придумать формат, который пришелся бы мне по душе. И вот во время поездки в Лондон в конце мая придумался Blog Brunch. Встреча 3 в 1: общение с интересными людьми, заданная гостем тема встречи и вкусная еда. Моя любовь к поздним завтракам в кафешкам по выходным превратилась в слоган “когда слишком поздно для завтрака и слишком рано для обеда, зато самое время для встречи с интересными людьми”.
 
Весь Blog Brunch с нами была Аня Оя, которая фотографировала все, что происходило. Фотографии получились чудесные, так что теперь у всех, кто не попал есть возможность чуть-чуть почувствовать, как это было. А было очень здорово, но обо всем по порядку…
 
 
1. Общение с интересными людьми
 
Для меня самая главная задача Блог Бранча — это чтобы участницы нашли для себя интересные знакомства, читателей для своих блогов, партнеров для своих проектов.
 
Hometocome-blog-brunch12
 
Удивительно, насколько гармоничная у нас получилась группа (и не было никакого предварительного отбора, клянусь!). Очень много девочек было со своими бизнес-проектами, про которые они с удовольствием рассказывали и раздавали визитки. И так здорово уже сейчас видеть в инстаграме, что они продолжают общаться. 
 
Hometocome-blog-brunch05Hometocome-blog-brunch06
Hometocome-blog-brunch07Hometocome-blog-brunch09
Hometocome-blog-brunch08
 
Кстати, участниц Блог Бранча можно легко обнаружить в Инстаграме по тэгу #blogbrunchspb. Деревянный хэштег, который стал героем многих фотографий, сделали ребята из Gogol Shop
  
А еще каждая участница получила небольшой подарочек: открытку с фото-натюрмортом от нашей гостьи и значки с разными мотиваторами. “Блог сам себя не напишет” был самым популярным.
 
Hometocome-blog-brunch01

2. Интересный гость
 
Я очень хочу приглашать на Блог Бранчи интересных людей, которые будут задавать общую тему для общения между всеми участниками. И я принципиально не хочу называть гостей спикерами, потому что мне очень хочется, чтобы бранчи проходили не в формате “спикер вещает, а все слушают и записывают”, а свободно и непринужденно. Мне кажется, получилось отлично.
 
Hometocome-blog-brunch10
 
В этот раз гостьей была моя сестра, Соня, блоггер, фотограф, дизайнер, музыкант и мечтатель. Соня умеет фотографировать замечательные фото-натюрморты. Поскольку это тема сейчас популярная, то ее я и предложила для первой встречи.
UPD: По этой ссылке — гостевой пост от Сони с основными советами, которыми она делилась на Блог Бранче.
 
После обсуждений можно было попробовать применить советы на практике и сфотографировать натюрморт со своими предметами или с реквизитом, который был специально приготовлен. Ну и конечно получить моментальную консультацию тут же на месте.
 
Hometocome-blog-brunch14
 
Hometocome-blog-brunch15
 
 
3. Вкусная еда
 
О проведении первого Бранча я договорилась с чудесными ребятами из кулинарного пространства “Кухня”. Главным блюдом был английский завтрак с яичницей, жареным беконом, колбасками, тостами и бобами. Но по особому запросу ребята приготовили даже порцию вегетарианского завтрака, так что все остались накормленными.
 
Hometocome-blog-brunch18
Кухня — очень атмосферное место. Если вдруг вы в Петербурге и думаете, где бы отпраздновать день рождения, чтобы не дома и не в ресторане, то вам точно туда.
 
А на десерт (после фотосессии, конечно же) у нас были умопомрачительные капкейки и тортик от Любы из Matilda Home Bakery.
 
Hometocome-blog-brunch02
Hometocome-blog-brunch11

Я планирую проведение следующего Блог Бранча в сентябре. На этот раз мы будем говорить про организацию фотосессии, где главный герой вы сами или модель (если вам нужно сделать бьюти съемку). Как придумать идею, найти фотографа, стилиста, визажиста и сделать это с минимальным (или даже нулевым) бюджетом. В общем, если вы мечтаете о профессиональной фотосъемке для блога и супер фотографиях для своей странице “Обо мне”, то нам точно будет о чем пообщаться. Гостем будет Серафима Дворецкая, выпускница Fashion Academy LMA, стилист и автор блога It Is About Style.
 
Мы сейчас финализируем дату и как только она будет известна, я сразу же напишу об этом в блоге. Если вы в Петербурге и вам было бы интересно принять участие, то оставьте комментарий к этому посту (не забудьте указать свой email, он будет виден только мне), я вышлю вам информацию на почту как только будет детальная информация по дате и месту. Для тех, кто в Москве, тоже было бы интересно что-то похожее устроить, так что тоже отмечайтесь.
Поделиться
  • о вижу Алису=)
    слушай, смотрю на фото и радуюсь — отличное, видимо, дело вышло!)

  • Sasha Johnson

    Привет! Меня зовут Саша Джонсон, я автор блога http://mynameissashaj.blogspot.ru/
    Я бы с радостью поучавствовала в сентябрьском Blog Brunch ^_^

  • Варя, отличная инициатива, ты большая молодец, что не боишься организовывать офлайн мероприятия.
    Раньше я жалела, что живу не в Москве, а теперь меня все больше тянет в Питер, столько всего интересного у вас там происходит))
    С другой стороны, глядя на тебя и других ребят (Анну Черных, например), все больше хочется организовывать что-то интересное и полезное там, где находишься сам, а я сейчас живу в Лиссабоне. Спасибо, что делишься опытом, так держать!

  • Божечки, я так завидую девочкам, которые попали) (по доброму;))
    Я за Московский Blog Brunch, мне до Москвы ближе чем до Петербурга))

  • Компания собралась и правда великолепная: все такие разные, такие интересные! Отдельно порадовало, что были участницы из разных городов (Таллинн, Калининград).
    Очень надеюсь, что разговор о натюрмортах окажется полезным в будущем))

  • Да, Саша, действительно получилось здорово. Надеюсь, это начала чего-то большого и грандиозного. Потом я завоюю мир! *инфернальный смех*
    Жаль, что тебя не было, мне тебя чуть-чуть не хватало. А откуда ты знаешь Алису? Я с ней там впервые познакомилась.

  • Варечка, в следующую поездку в Питер очень надеюсь попасть на твой блог бранч. Это отличная идея, и мне очень нравится как ты позиционируешь это мероприятие — уютно, интересно и никаких звездных спикеров, только гости, с удовольствием занимающиеся своим делом.

  • Таня, спасибо!!! Я тебя очень-очень жду. Мне кажется, массе людей будет интересно услышать про твой опыт работы с Etsy, да и просто с тобой познакомиться. Я тебя жду в качестве приглашенного гостя, так и знай. :))

  • Дааа, можно сказать, что у нас с первого раза целая международная тусовка собралась. Девочки такие молодцы, что приехали. И спасибо тебе, что поддержала мою затею!!

  • Не поверишь, я как раз вчера смотрела на карту, где насколько далеко Люберцы от Москвы. :)) Потому что было бы очень здорово с тобой встретиться.

  • Катя, да, организовывать самой — это очень клевая идея. Очень рада, что мы с Аней помогаем таким прекрасным мыслям появиться. В Лиссабоне же полно русских, так что уверена, ты там соберешь тусовку замечательную. 🙂

  • Саша, привет!! А я читала у тебя в блоге пост про резиночки-спиральки и теперь тоже себе такие хочу. Обязательно приглашу тебя в сентябре, здорово, что ты написала.

  • Варя, какое же классное мероприятие получилось!) Поздравляю! Ох как же мне тоже хотелось бы познакомиться и поболтать со всеми вами; думала о бранче, пока тряслась в поезде в это время.
    Тема следующей встречи для меня актуальна, потому что в Петербурге у меня туго с фотографами (обычно снимают друзья, но у всех своя жизнь и свои дела), и по этой причине блог простаивает. Буду держать кулачки, чтобы бранч выпал на выходные и мне удалось его посетить :))

  • Наташа, это замечательно!!! Да, я бранчи планирую по выходным проводить, хотя в следующий раз скорее всего будет в воскресенье, а не в субботу. Обязательно тебе напишу.

  • Очень отличный бранч вышел судя по фотографиям , Варя 🙂 ! Как же жаль , что я больше не живу в Петербурге ,и приезжаю редко теперь. А то бы я с удовольствием напросилась , хоть у меня еще и нет блога. Но все равно интересно читать и вдохновляться тем , как другие люди организуют что-то интересное и полезное. И было бы очень здорово , если ты поделишься секретами Сони о фото-натюрмортах . Я вот люблью фотографировать иногда декоративную косметику на фоне цветов , журналов и т.п. , так что для меня советы Сони тоже будут полезны .

  • Эх, как жаль, что я туда не попала! В Петербурге буду, наверное, не раньше следующего года, надеюсь, получится попасть на очередное мероприятие, если оно станет регулярным 🙂
    Варя, вопрос не по теме поста — стоит покупать учебный курс A beautiful mess? Я на него пару месяцев смотрю, но все не решаюсь

  • Спасибо-спасибо! Не блоггеры на бранче тоже были, главное, чтобы человек был хороший и интересный, так что напроситься — это всегда пожалуйста. :))) Сонины секреты скоро выложу. Самый главный могу раскрыть заранее — как можно больше практики. Тут как и везде с одного захода ничего не получится. 🙂

  • Да, жалко, было бы здорово, если бы ты пришла. Я тоже очень надеюсь, что все у меня получится и мероприятие будет регулярным. Планы космические!!!
    Курс A Beautiful Mess хороший, но особенный. Я его покупала, когда только начинала серьезно блоггингом заниматься, когда у меня была зарплата ежемесячная и когда курс доллара был не такой, как сейчас. :))) В общем, когда деревья были большими. И я не пожалела и в принципе не жалею. Но стиль курса достаточно специфический. По сути, курс — это сборник статей и постов от Элси и Эммы про блоггинг, контент, продвижение. Там очень и очень много рассказано про опыт A Beautiful Mess, тексты легко читаются и хорошо структурированы. Но там совсем нет технической части (у них про это есть отдельный курс, кстати, хороший) и не очень понятно, кто целевая аудитория курса. Это такой очень подробное описание кейса A Beautiful Mess, что само по себе, конечно круто.

  • ThinkPink

    Класс! Хочу на следующий! И самый популярный значок (не осталось случайно лишнего?). Очень постараюсь попасть. И ждем гостевой пост от Сони!

  • Александра Кабина

    Варя, привет!
    +1 к мероприятию в Москве. Ждем-ждем-ждем. Инфо по Питеру тоже жду. А вдруг получится выбраться…

  • Сейчас я завоюю вордпресс, открою таки второй сайт и по случаю запуска подарю всем значки. Еще 10 тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане. И да, будет очень классно, если ты придешь на бранч!! :))

  • Саша, договорились! Я буду рада увидеться с тобой в любом городе. 🙂

  • Очень радостно видеть, что первый бранч прошёл так классно. А я вот хочу на второй. Конечно же, меня интересуют мероприятия и в Питере и в Москве. Очень надеюсь, что удастся попасть 🙂

  • Зачиталась блогом Think Pink Date Pink, хихикаю, подружкам советую прочесть)) Буду суперрада, если удастся познакомиться с автором блога! 🙂

  • О даааа, Think Pink Date Pink это мега блог. Ну что девочки, в общем вырисовывается хороший план. Я объявляю о Блог Бранче в сентябре, вы все приезжаете и мы все знакомимся уже лично!!

  • Надя, даааа, все так классно прошло (правда-правда, не только на фотках)!! Обязательно вышлю тебе приглашение, когда определимся с датой следующего.

  • Было очень здорово. Я рада, что приехала и приняла участие) Хочу приехать и в сентябре. Жду даты 🙂

  • так держать!)))
    я обязательно постараюсь прийти на следующий! лето, конечно, такая пора, когда вечно все куда-то уезжают — по мастер-классам своим вижу)
    Алису я знаю давно, я когда-то админила в йога-центре, а она там занималась. И это она меня привела в «Своими руками», она же ювелир, там училась. И вот предложила меня туда в качестве администратора и так сказать «резидента»=)
    бусинки ваши уже жгу в молоке! на следующей неделе будут готовы)

  • Охохохо! Как тесен этот креативный мир!! 🙂 Да, Алиса показывала свои украшения и про йогу рассказывала. 🙂

  • Да, Саша, очень классно было. Здорово, что ты в итоге не испугалась и пришла. :))) Мы сейчас обсуждаем с новым местом дату, как только дудет ясно, я сразу пришлю информацию.

  • Ох, сентябрьский я не пропущу! И я так хочу значок «блог сам себя не напишет», сейчас совсем не получается писать, и это ооочень актуально

  • Аня, обязтельно! Мы тебя будем очень ждать. Значок сделаю тебе такой, что-то они среди многих актуальны, видимо общая боль. :)))

  • А темы то, темы как ты, Варечка, выбираешь отлично! Ты из подсматриваешь в моей голове?)))) я уже придумываю как бы нам попасть на следующий бранч, очень душевненько было. И знаешь что? Я не дослушала Соню до конца, но фотки всё равно стали лучше! Наверное, просто подзарядка креативом тоже работает! Ждем-ждем даты 🙂

  • Юля, спасибо!!! Да, это тоже работает, я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Я была вот на курсе по инстаграму. Все, что там говорили, мне казалось понятным и логичным и я даже жалела, что столько денег заплатила, мол все и так ясно. Но видимо сам фокус мой на этом мне помог и у меня начало гораздо активнее расти количество подписчиков, фотки стали лучше. Я как раз поэтому и считаю, что такие встречи — они всегда на пользу, даже когда кажется, что ну вроде ничего прям такого уж нового не узнал. 🙂 Бранч будет скорее всего 20 сентября, остались последние согласования и буду объявлять.