SISTER STYLE: ИЮЛЬ

В рубрике “Sister Style” мы с сестрами пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ,  СЕНТЯБРЬОКТЯБРЬНОЯБРЬДЕКАБРЬЯНВАРЬФЕВРАЛЬМАРТАПРЕЛЬМАЙ, ИЮНЬ. Сегодня - двенадцатый выпуск, а это значит, что проекту ГОД!!
 
P5x0YcK16rEФотография Никиты Родионова
 
Событие
 
July-event
 
Соня: Лето — это время для настоящих приключений, но что же делать если погода совсем не радует тёплыми деньками? Я считаю, что нужно придерживаться планов (даже самых сумасшедших), не смотря ни на что. Так, не обращая внимания, на дождик мы с подругой отправились на целых три дня колесить по Ленинградской области на велосипедах, которые нам любезно пожертвовали наши друзья. Поездка получилась невероятная. В первый день ноги болели просто невыносимо, но мы держались плана и ехали только вперед (ну, и с многочисленных горок, конечно, это моё любимое) и даже нагнали солнце. Вот оно, моё самое сумасшедшее, самое спортивное, самое запоминающее и самое увлекательное событие июля.
 
Саша: Два волшебных события были для меня особенно примечательны. Каждое лето я обязательно катаюсь на кораблике по рекам и каналам и езжу в Петергоф, потому что это мой любимый пригород. Зато я тысячу лет не ездила в Гатчину, а в этот месяц, я не только прогулялась по парку, но и сходила во дворец и впервые поднялась там на смотровую башенку. А еще я, стыдно сказать, впервые побывала в Михайловском театре на балете «Ромео и Джульета». Этим походом мы отпраздновали папин день рождения. Хоть было и дождливо, мы отлично провели вечер. А балет произвел неоднозначное впечатление. Музыка и хореография, кончено, на высоте, а вот декорации меня сильно огорчили. 
 
Варя: Июль был очень интересным. Там были и прогулки, и испанское кино на крыше, и балет, и джаз на теплоходе, идущем по Неве. Я очень рада, что мне, наконец-то, удалось сходить в Пушкинский музей в Москве, и была приятно удивлена организованному там квесту. Нужно было искать зашифрованные картины и скульптуры в разных залах, фотографировать их и в итоге отгадать, какая святая считается музой фотографии и на картине какого художника она изображена.
 
 
Книга
 
July-books
 
Соня: С большим воодушевлением в начале месяца я начала читать полюбившегося мне Юстейна Гордера, но почему-то "Замок в Пиренеях" совершенно не пошел. Зато я наконец-то приобрела "Большие надежды" Диккенса, и, о боже, это просто невероятно! Потрясающее чувство юмора и такая удивительная легкая манера письма. Не удивительно, что Диккенс — любимый писатель Достоевского.
 
Саша: "The Notebook" мне привезла Соня как сувенир из Голландии. И о Боже! Как мне понравилась эта книга — и стиль написания, и частично эпистолярный жанр, который всегда оживляет и интригует. Отдельно приятно было прочитать ее именно на английском.
 
Варя: Я начала читать нашумевшую в американских блогах книжку “Not that kind of girl”. Стиль, похоже, популярный сейчас в Америке: eспешная девушка Лина Данэм, продюссер и главная героиня сериала “Девчонки” написала свои мемуары (да-да, ей 29 лет, а она уже мемуары написала). Любопытно, но сложно читать книгу про человека, которого ты совсем не знаешь, а сериал не понравился. Вторая книжка Брэдбери “Дзен в искусстве написания книг”, которую удалось утащить у Сони. Она прекрасна и там хочется подчеркивать почти каждую строчку. Сразу захотелось перечитать Брэдбери, тем более, что я далеко не все его книги читала.
 
 
Музыка
 
July-music
 
Соня: Весь месяц меня преследовала уже давно знакомая мне песня "Build me up, Buttercup". Впервые я услышала её в исполнении Julia Nunes, а вот совсем недавно оригинальная версия вторглась в мой плейлист на 8tracks. Но представьте себе моё удивление, когда я смотрела видео, о том как Twenty one pilots снимали видео-клип на песню "House of gold" и услышала кавер моей песни месяца. Бывают же совпадения.
 
Саша: Пластинку «Бременские музыканты» стало заедать. Нельзя же столько раз ее ставить. А что поделать, если она любимая. Кажется, и Леха уже скоро станет подпевать.
 
Варя: В рамках проекта One Little Word каждый месяц нам предлагают какие-то челленджи, связанные с выбранным словом. У меня это фраза Just Start! В июле нужно было найти песни, которые были бы музыкальным воплощением твоего слова. Так в поиске я нашла песню YouTube блоггера Тиффани Элворд “This is just the start”. Она такая девчачья и так созвучна всем моим мыслям сейчас.
 
 
Фильм
 
July-movie
 
Соня: В июле я посмотрела много хороших солнечных фильмов, но больше всего пришёлся по душе мне "Хороший год" с Расселом Кроу в главной роли. От этого фильма остается очень приятное послевкусие, наверное, всё дело в винной тематике. 
 
Саша: "Дневник памяти", снятый по книге "The Notebook". И книга и фильм стали для меня открытием, я про фильм давно слышала, но посмотрела только после прочтения. И как же приятно, когда фильм ничуть не хуже книги. Классная картинка, потрясающая актерская игра, ну и любовная история длинною в жизнь не оставила равнодушной не только меня, но и Ваню.
 
Варя: В конце июня я поняла, что совсем закопалась в бизнес сайтах вебинарах и видео на YouTube  о блогах, инстаграмах, продуктивности. В общем, никакого веселья! Тогда я начала смотреть сериал Gilmore Girls. Вроде бы очередной девчоночий сериал с незамысловатым сюжетом про жизнь в небольшом американском городке, про маму с дочкой, который лучшие подруги друг друга, но там такие замечательные шутки, что теперь у меня ни дня не проходит без серии.
 
 
Аксессуар
 
July-accessory
 
Соня: Есть у меня дурацкая манера оставлять свои очки где ни попадя. Вот так и вышло, что неудачное приземление на диван лишило меня любимой пары очков. Зато теперь у меня новые.
 
Саша: Мне хотелось бы менять сумочки каждый день, так чтобы они подходили под аутфит, но… Меняла я их практически каждый день лет десять назад. А сейчас я наконец-то набралась смелости и отложила в сторону Варин подарок, сумку, которую она мне подарила и которая так мне нравилась, что она была со мной до тех пор, пока молнию не стало заедать. И переключилась на эту бирюзовую. К сожалению, она далеко не ко всему подходит, да и тяжелая слишком, так что нужно заняться поиском новой сумки.
 
Варя: Уже в последний день месяца я решилась купить себе новые наушники, не смогла устоять перед цветом фуксии. И я сразу в них влюбилась, они совсем не вываливаются из ушей, в них замечательный звук, а благодаря цвету я с ними почти как с новыми сережками.
 
 
Косметика
 
July-cosmetics
 
Соня: Я редко балую себя новой косметикой, стараюсь покупать только самые необходимые вещи, но всё так или иначе кончается. Пришло время покупать новую пудру. Я искала любимую от Maybelline, но её почему-то не было, так что выбор пал на "Stay matte" от Rimmel. Единственный минус в моей новой пудре — спанч не прилагается.
 
Саша: Уже третий раз подряд покупаю гель для душа Palmolive. Только в этот раз с ароматом черной орхидеи. Это в честь того, что у меня дома распустилась белая орхидея, да такая шикарная, что самой не верится. Запах у геля для душа очень нежный и цветочный, ну и пользоваться гелем с дозатором удобно. Вот только жалко, что рефилы в более дешевых упаковках не продают.
 
Варя: Закончился мой консилер Givenchy, который, мне казалось, будет жить вечно. Саша подарила мне вот такой от Dior. Ничего плохого не могу про него сказать, но с точки зрения нанесения Givenchy был бесподобен. Там была кисточка, внутрь которой выдавливалась капелька корректора. В итоге, ничего лишнего. Если найду новый консилер с такой кисточкой, то буду просто счастлива.
 
 
Еда
 
July-food
 
Соня: Конечно, ягоды! Клубника, малина, черешня, красная смородина, земляника, крыжовник, ежевика и черника… Ням! Просто добавить их в мороженое или есть прямо с куста, а может быть приготовить идеальный завтрак или испечь пирог по рецепту любимых книжных героев? Да-да-да, всё это мой яркий кулинарный июль.
 
Саша: В Петербурге хоть лето и не балует жарой, зато мы балуем себя сладкими сочными фруктами. Рядом с домом у нас есть местечко, где мы покупаем овощи и фрукты. Как любимым клиентам, продавщица подсказывает, что стоит взять. Там же в один из вечеров я купила клубнику, потому что страшно захотелось песочно-творожного ягодного пирога или тортика. Получилось невероятно вкусно, хотя ягоды можно и так можно лопать, когда они вкусные.
 
Варя: Завтраки — это, конечно, совсем не про меня, я люблю поспать подольше. Но в день, когда я приехала в Москву, у меня было целых два завтрака, а один из них с яйцами бенедикт, перед которыми я никогда не могу устоять. Я их так быстро съела, что даже фотографии не осталось.
 
 
Проект
 
July-project
 
Соня: Творческое вдохновение частенько приходит не в самый подходящий момент, так и мне в два часа ночи пришлось выбирать поддаться желанию перекрасить стул в зеленый или пойти спать. Я за творческое начало. Стул переделан и смотрится потрясающе. Теперь думаю сшить ему в тон симпатичную зеленую подушку.
 
Саша: Мой проект — это организация Ваниного дня рождения. Хоть вечеринка и состоялась в субботу, 1 августа, но вся подготовка проходила в июле. Мы в этот раз хотели устроить тусовку в баре на крыше под лозунгом — приходи сам и приводи друзей. В итоге, вместо крыши, полуподвальное помещение, а друзей практически никто не привел. Но ох, какая же теплая и дружная компания собралась. В процессе подготовки удалось и поездить по центру нашего волшебного города, и заскочить продегустировать пончики в местечке под названием «Пончикофф». Побольше бы таких проектов.
 
Варя: Июль прошел под девизом подготовки к первому Blog Brunch. Мне очень хотелось, чтобы мероприятие получилось достойным. Несколько раз мы с Соней встречались, чтобы продумать содержание, я занималась приглашением участников, согласованиями с местом проведения. За неделю до мероприятия мне пришла в голову идея сделать деревянный хэштег и значки в подарок участницам. У меня целая страница была исписана тем, что нужно сделать для подготовки и это было здорово.
 
Поделиться
  • Yvessaintlaurent есть корректор с кисточкой 😉 захотелось прочитать и посмотреть the notebook. Как всегда очень интересно!

  • О даааа! Именно такой вот я и хотела. Но ничего ж себе, сколько он стоит!! А день рождения еще ох как далеко!!!
    The Notebook — прекрасен!! Я только фильм смотрела, но он чудесный просто.

  • Отличная подборка книг. Я очнь люблю Диккенса, Рея Бредбери взяла на заметку — сама еще не читала. Из того, что меня тронуло в последнее время — это книги Наринэ Абгарян. Очень добрые, душевные, семейные.

  • Варя, большое спасибо за Брэдбери! Тема написания книг как раз актуальна для меня в данный момент. Твоя рекомендация просто на вес золота!

  • Брэдбери просто ведиколепен!! Покупай даже не раздумывая! У меня сонин экземпляр, но я подумываю себе вой собственный купить.

  • Катя, спасибо. Про Наринэ слышала тоже очень положительный отзыв от подруги недавно. Нужно почитать. Брэдбери великолепен! Мне хочется читать, перечитывать, читать вслух, разослать его в посылках друзьям. Он — прекрасен!!