ЧЁ-КАК #42

Hometocome-morskaya
Hometocome-isakii-and-teplo
Hometocome-prosto-leto
Photo 25-07-2015 14 40 58
 
Simpleday_story_019
 
Hometocome-simple-day2015
Hometocome-simple-day
Hometocome-simple-day01
Hometocome-ceramic-master-class
Hometocome-ceramics-workshop
 
Hometocome-ceramics
Фото с Simple Day Артем Питкевич, фото с мастер-класса по керамике Александра Золотарева
 
Кто-то ноет про плохую погоду, а у меня солнечно, небо отражается в окнах домов,  город заполонен толпами туристов, но не становится от этого менее приятным. У меня в наушниках снова какой-то подкаст, и я спешу к Иванне в “Тепло”. Первый раз в “Тепло” меня привел Боря и несмотря на то, что с тех пор в Петербурге появилось много хороших ресторанов, гостям города я всегда рекомендую это место.
 
Я не люблю зонтики, я их все время где-нибудь забываю, то в поезде, то на заднем сиденье такси. В среду, когда морось окутывает весь Петербург и вчерашние солнечные фотки становятся совершенно неактуальны, я пью с Надей чай, сидя в окне “Кофе на кухне”, которое выходит на мокнущую Фонтанку. Ее зонт останется там стоять в уголочке, а я вспомню о нем только спустившись в метро.
 
После перестановки мебели в комнате стол оказывается в самом дальнем углу от роутера, но зато на него отлично падает свет из окна и можно теперь с утра до вечера фотографировать рабочий процесс. Кошка сходит с ума от того, что все опять по-другому, а сестра тут же просит одолжить стол для семейного ужина. Принтер отправляется временно на тумбочку, стопки журналов об интерьерах на кровать, книги на подоконник. Привет, кошка, учись жить в постоянно меняющемся мире.
 
Бесплатный автобус на Simple Day, которого мы дожидались с моей неожиданно появившейся компаньонкой, направляющейся туда же, так и не пришел. Мы едем на обычном примерно в нужную сторону, спешим в направлении шатров, и когда вход уже за поворотом я смотрю на часы и говорю: “16.20, нормально, кажется я успеваю”. “Вы тоже на Варвару Лялягину?” “Тут”, — говорю я, — “Вы можете не переживать, на нее вы точно не опоздаете”. На Simple Day солнечно, очень семейно и просто. Просто в хорошем смысле: тут дети играют, а тут на траве йогой занимаются, тут Аня на аллее, всех встречает, послушать лекцию можно присев на деревянный пенек. Я рассказала про всякие идеи хранения воспоминаний, простые, без насилия над собой. Мне показалось, что было неплохо. Стоило поспешить, чтобы успеть на саму себя. На траве перед шатром, раскинув руки в разные стороны, лежит Саша, с которой мы наконец развиртуализируемся, и вот в воскресенье я отрываю сестру от кровати, мы едем перекатывать в ладонях глину и делать пупырки.
 
Поделиться
  • Пупырки незабываемы 🙂 Классно было ещё разок встретиться.

  • Да, действительно!! Вообще, развиртуализовываться — это прекрасно!!

  • Варя, я влюбилась в твой белый с цветами свитшот! ))

  • Оооо, спасииибо! Я тоже его обожаю. Сашка теперь шутит, что мол все, теперь ее будет не вытащить из этой «пижамки». А еще он купленный в благотворительном магазине, так что от него прям двойная польза.