ЧЁ-КАК #43

Hometocome-me-blogbrunch
Hometocome-mura
Hometocome-gettoworkbook
Hometocome-prettyhouses
Hometocome-dushevny-bazar02
Hometocome-dushevny-bazar
 
На работе я так устала от планов в Excel табличках, разукрашенных в цвета светофора. Когда то, что я должна сделать оказывается запертым в ячейку экселевской таблички, то мой энтузиазм по поводу любого дела исчезает. Так что мне нравится, что теперь я могу делать таблички только тогда, когда захочу. В какой-то момент в разговоре с самой собой я предлагаю железный аргумент: “если бы этот Blog Brunch готовила твоя подчиненная, то ты давно бы ее убила за отсутствие плана в табличке”, да я сама понимаю, что удержать все в голове невозможно, и рисую план в Get to Work Book. Никаких табличек!
 
В среду я понимаю, что за неделю, кажется, еще ни разу не выходила из дома. Я цепляюсь за всплывающий в моей голове вопрос “как перевести foam board” и через десят минут (ровно столько занимает найти в Google, что foam board это пенокартон, позвонить в “Леонардо”, узнать что есть магазин недалеко и пенокартон там в наличии и проверить номер нужной маршрутки) вдыхаю свежий воздух.
 
С пакетом бумажных разноцветных вертушек, хэштегом, еще пахнущим свежей краской, и охапкой ромашек я, конечно же, опаздывая, бегу на Blog Brunch. Там Ксюша с Ромой у плиты готовят английский завтрак, девочки раздают визитки друг другу и заполняют свободные места за столом. “Что дает тебе энергию?” – спрашивает Лена в своем интервью.  Вот такие вот вещи. Безумные идеи, которые превращаются во что-то реальное и настоящее. Настоящая “Кухня”, живые ромашки в кувшине, девочки, которых всех можно обнять.
 
Благотворительностью можно по-разному заниматься. Можно подавать в метро, можно переводить деньги на счет в помощь конкретному человеку, можно находить собакам дом. Настя говорит, сейчас развивается skill-based волонтерство. Skill, который я отрабатываю в воскресенье на “Душевном Базаре" – это звонить в рынду, припарковывать лодку к причалу, помогать всем, кто хочет покататься в нее забраться, отталкивать лодку от причала, звонить в рынду. И так по кругу. К шести вечера от круговорота рында-причал-лодка-рында я без сил. У меня на этот раз никаких благотворительных покупок, только надежда, что эта прогулка на лодке понравилась тем, кто пришел, футболка “Я могу помочь” и сумка от Жени “Дурь уйдет, если я с ней смирюсь, а если смирюсь, то не уйдет”.
Поделиться