ЧЁ-КАК #45

Photo 13-08-2015 20 56 20
 
LEEnrr0IXtc
Hometocome-trava
Photo 16-08-2015 13 34 56
Hometocome-wordcamp-moscow2015
Photo 16-08-2015 12 46 34
 
Photo 16-08-2015 13 43 14
 
Я маниакально подчеркиваю строчки в книге Брэдбери. Он вспоминает, как писал “451º по Фаренгейту” в местной библиотеке, платя по 10 центов за каждые полчаса пользования печатной машинкой. В ближайшем к моему дому ресторану ланч — 340 рублей. Я пока еще не написала финансовую модель своего бизнес-проекта, чтобы рассчитать окупаемость вложений в ланч, но рассчитываю на то, что мне это поможет меньше сидеть в фейсбуке и делать что-то полезное. Вечером, когда моя попа уже болит от раскачивания в подвесном кресле-яйце и деланья "чего-то полезного”, я иду гулять по парку
 
На встречу “Травы” в среду я, конечно же, опаздываю, но скоро нахожу группу людей, сидящих на лужайке под деревом, прокрадываюсь и, как всегда коря себя за тотальную непунктуальность, тихонечко усаживаюсь. Через десять минут в ауре невыносимой женственности и облаке рыжих кудряшек появляется Ира, и нет, давай не будем вспоминать, сколько мы не виделись. “Ира, ты спасла мою совесть, я думала, что я самая опоздавшая. Нужно как-нибудь устроить соревнование,” - говорю я. “Я опоздала на свадьбу своей лучшей подруги. Вбежала в зал, когда все поздравляли молодых,” - парирует Ира, и я понимаю, что у меня нет никаких шансов. За эту неделю я узнаю, что Ира делает квесты на английском, Катя написала и продает книгу, Даша организует "Аллею Добрых Дел" для помощи бездомным животным, Надя работает с производством тканей ручной работы. Поэтому когда я читаю у Ани про местные проекты, меняющие город, мне ничего не остается, как разреветься. Я чувствую себя в водовороте творческих людей и проектов и думаю, что стоило уволиться даже просто ради вот этого офигенного чувства.
 
У меня есть четыре моих города. Петербург, который я потихоньку собираю сейчас заново для себя. Москва, надменная и строптивая, но на самом деле очень нежная и романтичная, нужно только долго и осторожно искать к ней подход. Холмистый Киев, светлый, каменный, молодой и влюбленный. Купеческий Нижний Новгород, совершенно особенный и непохожий на столицы, от этого не менее гордый и самодостаточный. Есть еще Лондон, но это уже совсем другая история… 
 
Ранним субботним утром такси везет меня по Московским бульварам мимо всех тех кафе на крышах, где столько лет я смеялась и плакала. В лужах после дождя, от которых намокают мои кеды, отражаются невысокие домики Замоскворечья. Если не обращать внимание на рекламу в метро с невыносимо убогим дизайном, включить в наушниках Оттепель и бежать вверх по поднимающемуся эскалатору, то на выходе можно успеть поймать Москву 60-х, которая стремительно растворяется уносясь вслед за искрящим троллейбусом.
Поделиться
  • Liza

    Как точно ты про Москву написала! И как же я давно не была на Патриарших прудах, а там ведь прошло всё мое детство 🙂

  • Везет же тебе!! Я прям обожаю-обожаю Патриаршие!!! :))