ЧЁ-КАК #46

Санкт-Петербург. Петеропавловский Собор и Нева 
Санкт-Петербург. Летний сад
Розовая косметика
Август. Чертополох
 
Смска “А вот теперь нужно выпить мне. Когда ты готова?” приходит ровно в тот момент, когда я довожу себя до шизофрении двумя мыслями: “нужно бы взять плед, выйти в ближайший парк и работать под деревом” и “но как же я там без интернета”.  Критерию “выпить подешевле” отвечает “Рюмочная на Пушкинской”, хотя для полного антуража хотелось бы, чтоб там подавали беляши. Но беляшей нет. Мы начинаем с разговора о мужчинах, а заканчиваем почему-то разработкой финансовой модели моего бизнес-проекта. Наверное, во всем виноват яблочный сидр.
 
Если придумывать для каждой недели одно слово, то прошлая неделя прошла под словом финансы. Во вторник я посчитала финансовую модель тренинга по блоггингу, который планирую провести в Москве, и решила, что, кажется, пора искать работу в компании. В среду я распечатала выписку из банка, сделала эксель табличку с дебетом и кредитом и… решила, что пока еще не время продаваться в корпорацию. Так я и живу — несколько раз за день мне то кажется, что я вот-вот завоюю мир, то меня настигает мысль “что ты о себе возомнила? иди найди нормальную работу как у людей!”. Главное — отключить фейсбук, написать список дел и планомерно двигаться, вычеркивая пункты. С первым у меня больше всего сложностей.
 
Я завтракаю в “Мечтателях”, а обедаю в “Марчеллис”. И там, и там меня уже узнают официанты, я перепробовала половину меню, но “Мечтатели” все равно лучше, потому что там можно пообниматься с Людой. Где еще можно вот так прийти и пообниматься с владельцем ресторана? Я так могу только в Лондоне, но Лондон далеко.
 
В марте прошлого года, когда блогу не было еще и двух месяцев, а я как любой офисный сотрудник мечтала сбежать с корпоративной работы, чтобы “океан, пляж, пальмы, я и лэптоп”, я зачитала до дыр сайт Стеллы про дауншифтинг, серфинг и жизнь на Бали. В воскресенье после долгого-долгого позднего завтрака, когда нужно уходить потому, что уже неловко столько сидеть и болтать, мы обходим кругом почти весь центр жаркого Петербурга, стараясь выбрать маршрут вдоль набережных и по теневой стороне улицы. Я как всегда бесстыдно много болтаю, но еще много спрашиваю и снова-снова убеждаюсь в том, что хочу сделать подкаст. Даже если его никто не будет слушать кроме меня. Потому что если что-то очень хочется сделать, то нужно это делать.
Поделиться
  • Какая же ты всё таки молодец, что решилась уйти в свободное плавание. Я тоже мечтаю об этом, но пока низкая самооценка не даёт понять, что я могу сама. Но работаю над этим, хотя, слишком медленно.
    А что за тренинг по блоггингу ты планируешь? это больше азы или уже для тех, кто уже что-то знает? 🙂

  • Золотые слова! Если хочешь сама, надо делать!!!

  • Варя, если ты в состоянии завтракать в Мечтателях, и обедать в Марчеллиз, то тебе явно можно пока не думать о том, чтоб работать на кого-то)
    об этом можно думать, когда ты встаешь утром и думаешь: хм, а на проезд у меня сегодня есть? да и то, даже тогда лучше поднять руку повыше, махнуть ей и послать в жопу работу на дядю, а сесть и подумать, как улучшить положение дел в работе на себя)

  • Irina

    Залпом прочитала твои ЧЁ-КАКи (упс, простите за двусмысленное множественное число) за все лето, попутно захватив еще несколько материалов по ссылкам, как-то вдруг оказалось созвучно моему настроению, хотя внешняя оболочка жизни вроде совсем другая.
    Поняла, что соскучилась. Когда у тебя намечается следующий Blog Brunch или что-то аналогичное? Буду рада посетить )

  • Саша, я бу не справилась без Лены Резановой. Она мой ангел (http://life-is-now.org), я ее готова бесконечно рекомендовать всем, кто не может решиться (я три года не могла, а потом еще год с Леной работала до увольнения).
    Тренинг по блоггингу для тех, у креативных предпринимателей и тех, у кого есть бизнес-идея. Я думаю, что я буду ориентироваться на аудиторию, когда она соберется, но в целом вижу свою аудиторию как тех людей, у кого уже есть блог, но нужна помощь в фундаментальных знаниях, разложить все по полочкам и помочь переосмыслить что-как-зачем-и-почему.

  • Уж ты, Настя, как никто другой меня понимаешь!! 🙂 Спасибо!

  • Ох, Саша, знаю-знаю… *тут emoji обезьянки, закрывающей лицо руками* Это я кокетничаю, конечно. Ну и еще я паникерша жуткая. Я ж говорю, что то мне кажется «кошмар, мы все умрем, деньги закончатся, все будет плохо», то меня охватывает ощущение, что вот еще чуть-чуть и мир преклонит колени у моих ног. Я все не могу до тебя доехать и забрать бусины *еще один смайлик с обезьянкой*

  • Я их тоже кроме как чё-каками не зову, так что все ок (хотя не думала, что кому-то будет интересно их все читать, они скорее для меня самой). ))) Я тоже соскучилась и частенько тебя вспоминаю. 🙂 Blog Brunch будет 20 сентября, я завтра планирую сделать открытый анонс. Приходи, будет здорово.

  • Irina

    Обязательно! )

  • Elisaweta

    Замечательная неделя — живая! Без прикрас, такая как есть 🙂 И как у тебя на все время находится?

  • Спасибо!! :)) О том, как у меня время находится, я вот тут писала (хотя там уже что-то поменялось с тех пор, как я это написала). http://hometocome.com/2014/07/10-secrets-how-to-do-more.html
    Хитрость в том, что ничего я не успеваю и времени не находится. 🙂 Это же интернет все, который создает иллюзию того, что все успешные, красивые и у всех красивая каша с фруктами на завтрак. :)))

  • я тебя понимаю, сама живу постоянно в таких ощущениях крайностей. вот слово в слово «все умрем, деньги кончатся, умру от голода», и «я король, йохооо!»)))
    бусинки ждут, да) но не переживай, дождутся!

  • Kate

    Давно пора подкаст. И судя по количество комментариев/просмотров и чего-угодно еще (например, количества людей, учавствовавших в онлайн мастер-классе) давно пора понять, что слушать его будешь не только ты 🙂
    Хватит тянуть кота за хвост! Я буду слушать!

  • Даааа! Ты меня застыдила. 🙁 В ноябре сделаю обязательно. Пока на повестке дня Blog Brunch, тренинг и вебинар.

  • Kate

    А ты записывай, так сказать, «по пути». Как делаешь Бранч (свои впечатления, опыт после предыдущего, полезные советы, даже переживания и ффейлы. которых в этот раз удалось избежать). И про вебинар можно записывать на ходу —> как наговаривать блог на диктофон: по несколько минут каждый день, и в конце недели — тадам! — подкаст готов.
    Мы уже готовы к такому контенту. Мало того — мы хотим такой контент. Я вот не прочь посидеть в парке, пока тепло, и послушать подкасты про повестку дня — и про бранч, и про треннинги-мастер-классы.
    Я буду активнее тебя уговаривать, потому что давно жду подкасты :DD

  • Для таки «по пути» заметок я хочу Periscope приспособить (ты уже знаешь, что это такое?). Но сначала нужно написать про это пост, чтобы у меня было хоть чуть-чуть подписчиков, которые бы смотрели мои «по пути». А идеи у тебя отличные, спасииибо!
    А ты слушаешь подкасты какие-то? Я на этой неделе нашла один про writing (правда, на английском, конечно же), и мне он ооочень понравился.