ЧЁ-КАК #46

Санкт-Петербург. Петеропавловский Собор и Нева 
Санкт-Петербург. Летний сад
Розовая косметика
Август. Чертополох
 
Смска “А вот теперь нужно выпить мне. Когда ты готова?” приходит ровно в тот момент, когда я довожу себя до шизофрении двумя мыслями: “нужно бы взять плед, выйти в ближайший парк и работать под деревом” и “но как же я там без интернета”.  Критерию “выпить подешевле” отвечает “Рюмочная на Пушкинской”, хотя для полного антуража хотелось бы, чтоб там подавали беляши. Но беляшей нет. Мы начинаем с разговора о мужчинах, а заканчиваем почему-то разработкой финансовой модели моего бизнес-проекта. Наверное, во всем виноват яблочный сидр.
 
Если придумывать для каждой недели одно слово, то прошлая неделя прошла под словом финансы. Во вторник я посчитала финансовую модель тренинга по блоггингу, который планирую провести в Москве, и решила, что, кажется, пора искать работу в компании. В среду я распечатала выписку из банка, сделала эксель табличку с дебетом и кредитом и… решила, что пока еще не время продаваться в корпорацию. Так я и живу – несколько раз за день мне то кажется, что я вот-вот завоюю мир, то меня настигает мысль “что ты о себе возомнила? иди найди нормальную работу как у людей!”. Главное – отключить фейсбук, написать список дел и планомерно двигаться, вычеркивая пункты. С первым у меня больше всего сложностей.
 
Я завтракаю в “Мечтателях”, а обедаю в “Марчеллис”. И там, и там меня уже узнают официанты, я перепробовала половину меню, но “Мечтатели” все равно лучше, потому что там можно пообниматься с Людой. Где еще можно вот так прийти и пообниматься с владельцем ресторана? Я так могу только в Лондоне, но Лондон далеко.
 
В марте прошлого года, когда блогу не было еще и двух месяцев, а я как любой офисный сотрудник мечтала сбежать с корпоративной работы, чтобы “океан, пляж, пальмы, я и лэптоп”, я зачитала до дыр сайт Стеллы про дауншифтинг, серфинг и жизнь на Бали. В воскресенье после долгого-долгого позднего завтрака, когда нужно уходить потому, что уже неловко столько сидеть и болтать, мы обходим кругом почти весь центр жаркого Петербурга, стараясь выбрать маршрут вдоль набережных и по теневой стороне улицы. Я как всегда бесстыдно много болтаю, но еще много спрашиваю и снова-снова убеждаюсь в том, что хочу сделать подкаст. Даже если его никто не будет слушать кроме меня. Потому что если что-то очень хочется сделать, то нужно это делать.
Поделиться