Create Your Mood: Leather and Metal

Я веду проект “Create Your Mood”, в рамках которого каждый месяц я определяю тему, создаю на нее визуальный moodboard (что это такое и зачем это нужно, я писала вот тут), а потом делюсь результатами. Прошлые доски можно посмотреть вот тут.
 
Тема сентября: Leather and Metal.
 
Hometocome-leather-and-metal-interior-moodboard
Все использованные фотографии - Renee Arns.
 
Я создаю интерьерный moodboard, представляя, как придуманная тема могла бы воплотиться в интерьере. Изначально тема Leather and Metal была вдохновлена рокерами, байкерами и металлистами, и я хотела создать что-то байкерское: металлические кресла с заклепками, брутальные кожаные диваны, напоминающие косухи. Но, увы, никаких образов, которые мне хоть сколько-нибудь бы понравились я на просторах интернета не обнаружила.
 
Тогда я переключилась на тему рока. Кожаное кресло-яйцо, черно-белые фото Курта Кобейна и электрогитары на стенах, абажур в виде барабана. Но и тут ничто меня не цепляло и образ не складывался в единое целое.
 
В итоге, мысль привела меня к старому-доброму индустриальному стилю и мне сразу же стало комфортно и гармонично. Кожаные диваны классической формы и цвета кофе, металлические шкафы, лестницы и лампы-колпаки, будто вчера взятые с какой-то фабрики, потертые стены, бетон и необработанное дерево.
 
Хотела бы я жить в таком интерьере? Вряд ли, но для коммерческого пространства, ресторана или стилизованного магазина одежды, по-моему, это очень хорошая идея. 
 
Я приглашаю всех, кому интересен проект к нему присоединиться (оставляйте ссылки в комментариях), а сама я очень радуюсь, каждый раз вижу, как другие блоггеры, участвующие в проекте, интерпретируют заданную тему месяца.
 
Тема следующего месяца – Дождливый день. Если вы хотите предложить темы на следующие месяцы, пожалуйста, пишите в комментариях, я буду рада любым вашим идеям. Я поделюсь своим moodboard — 19 октября (и прошу прощения, что в этот раз припозднилась на несколько дней).
Поделиться
  • Восхищаюсь! Я бы на заданную тему об интерьере думала бы в последнюю очередь. Мне на ум пришли только кельтские ремни и упряжки. Правда, я осталась верна себе и никак это не оформила.
    А вот индустриальный стиль — это очень оригинальная мысль. И так классно выглядит! В общем, от меня восторг.

  • Очень интересно! Попробовать что-ли в октябре? 🙂

  • Elisaweta

    Ой, я тоже хочу попробовать. Но я есть только в livejournal, можно так? http://libelle19.livejournal.com/

  • Очень хорошая интерпретация у тебя получилась.
    А мне нравится тема следующего месяца. Думаю, смогу сделать подборку дождливых фильмов :)))

  • Надя, ничего себе кельтские ремни и упряжки!!! Вау! В этом и прелесть проекта, что каждому придумывается что-то свое и мне это очень и очень нравится. Давай уже присоединяйся к нам и оформляй доску визуально. )))

  • Конечно! Обязательно! Тема будет очень осенняя. Присоединяйся!

  • Лиза, конечно, присоединяйся. Платформа — вообще не критерий и у нас есть некоторые девочки с ЖЖ блогами. Я и сама очень люблю ностальгической любовью ЖЖ. :))

  • Спасибо! Думаю, что у тебя как всегда кроме красивого мудборда получится еще и очень полезный пост со ссылками на хорошие фильмы.

  • Вот ура! Я так ждала твою доску ))) Было очень интересно посмотреть на твою интерпретацию. Как всегда — отлично. У меня все стандартно — байкеры, металлисты, кожа, цепи )) http://theazbel.com/moodboard-leather-metal/

  • 🙂 Да, что-то давно уже собираюсь и никак не соберусь. Сделаю следующую доску. Уж очень мне дождливая тема нравится.