Ссылки августа

HЦитата. Старайтесь делать то, что получается у вас лучше всего, и рассказывайте о тех, кто делает все остальное. Джефф Джарвис
Я верю в то, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь обратно. Поэтому по прошествии каждого месяца я делюсь интересными и любопытными, полезными и забавными ссылками.
 
В прошлый раз в комментариях вы сказали, что бизнес-ссылок и так полно, а вот чего-то приятного и для души не хватает. Согласна, меня тоже уже немного утомили вебинары, видео по продуктивности и ссылки с советами. Поэтому в августе я старалась сохранять больше интересных ссылок, хотя некоторая бизнес-информация все равно туда просочилась.
 
Как бы не развивалась глобализация, но есть в каждой стране культурный контекст, который попробуй пойми. Я, например, в какой-то момент пыталась иностранцам объяснить суть фильма “Брильянтовая рука”, чушь несусветная вышла. В Штатах фильмы, на которые постоянно ссылаются – это “Касабланка” и “Какими мы были”. В августе посмотрела “Какими мы были” и вот этот эпизод из “Секса в большом городе” заиграл для меня новыми красками, а раньше я была как Саманта.
 
Если вы периодически обнаруживаете себя в зависшем состоянии в социальных сетях и непонятно “чем я вообще весь день занималась?”, то вот вам прекрасное мотивационное видео, после просмотре которого просто невозможно не взяться за ум.
 
Сейчас только ленивый не говорит про сторителлинг, про рассказывание историй. На самом деле, все не так просто. О журналистике, о том, чем хорошая история отличается от скучной, и почему за хорошо рассказанную историю могут уволить в тезисах выступления Валерия Панюшкина.
 
У вас есть люди, которые вас бесят? Я всегда подозревала, что часто то, что сильно бесит в других людях, есть в нас самих. Вот тут очень классная инструкция про то, что делать с людьми, которые раздражают.
 
“Если твоя сестра тоже все время пьет сидр, то она – хипстер,” – сказала мне подруга. “Говорят, хипстером быть уже не модно,” – парировала я. Кем же модно? Якки! Девиз якки: “Больше денег – хорошо, но более творческие деньги – еще лучше”. Я поняла, что я точно – якки, и мне сразу стало спокойнее, потому что хипстером я себя никогда не считала, а прибиться к какой-то группе надо бы, а то несерьезно как-то. Узнать больше о том, кто такие якки и пройти тест можно по ссылке.
 
Оказывается в Gmail можно создавать шаблоны писем и очень облегчать себе жизнь, а я и не знала. Инструкция – тут.
 
Мне кажется, у нас так мало красивых и достойных хэндмейд блогов. С хорошими фотографиями, толковыми инструкциями. После прочтения очередного поста из рубрики Handmade в блоге Маши мне все время хочется все забросить и бежать в магазин покупать пластику и лепить бусины или в ближайший парк, чтобы искать веточки для держателя фотографий. Кстати, если вы знаете еще хорошие российские хэндмейд блоги, поделитесь в комментариях.
 
Я во всю готовлюсь к Blog Brunch и решила автоматизировать процесс планирования с помощью веб приложения для планирования Trello, воспользовавшись вот этой инструкцией. Кроме того, вот море вдохновляющих примеров, как инструмент можно использовать для фиксирования идей постов в блог, списка книг, которые хочется прочитать, и банального списка дел.
 
 
Если вы решитесь пройтись по каким-то из ссылочек, поделитесь впечатлениями в комментариях, я с удовольствием поболтаю.
Поделиться