ЧЁ-КАК #49

Чё-как №49. Еженедельная рубрика о том, как у меня дела | Блог Дом, в который хочется приходить
Чё-как №49. Еженедельная рубрика о том, как у меня дела | Блог Дом, в который хочется приходить
HЧё-как №49. Еженедельная рубрика о том, как у меня дела | Блог Дом, в который хочется приходить
Чё-как №49. Еженедельная рубрика о том, как у меня дела | Блог Дом, в который хочется приходить
Чё-как №49. Еженедельная рубрика о том, как у меня дела | Блог Дом, в который хочется приходить
Чё-как №49. Еженедельная рубрика о том, как у меня дела | Блог Дом, в который хочется приходить
Чё-как №49. Еженедельная рубрика о том, как у меня дела | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Ко мне домой приходят мужчины – с этого начинается неделя. По очереди приходят, не сталкиваясь друг с другом. Сначала мастер по стиральным машинкам выносит свой вердикт, что машинка мертва, фотографирует на айфон 6 ее серийный номер, а я прикидываю в уме, какой у меня запас чистой одежды. Потом приходит мастер с дрелью, дюбелями и целым чемоданом шурупчиков, прикручивает мне полочки, пробковую доску, спрашивает, не против ли я, если он сделает фото – он вывешивает примеры своих работ на сайт – фотографирует мои полочки своим шестым айфоном и уходит. Я сажусь за свое обновленное рабочее место в домашнем офисе и понимаю, что срочно нужно заняться подсчетом финансов, чтобы понять, как заработать на шестой айфон.
 
Четверг – небольшой выходной, поэтому почему бы не поехать на обед в Москву.  С веранды “Москвы” – вид на крыши и башенку Московского вокзала. Я вытаскиваю ноги из туфелек, подгибаю их под себя и приятно погружаюсь в подушки. Теплое солнце, которое, кажется, еще не успело сообразить, что уже сентябрь, просачивается сквозь натянутые козырьки и гладит белоснежные накрахмаленные скатерти. Салат с креветками, откусывать по кусочку, чтобы растянуть наслаждение подольше, и смузи, конечно же, из манго.
 
Вместо того, чтобы сидеть в окне с видом на Фонтанку я неожиданно оказываюсь на встрече с французской писательницей Катрин Панколь, которая начинала как журналист, писала в Cosmopolitan, а потом неожиданно для самой себя и вопреки планам стала писать романы. “Что вы посоветуете тем, кто пишет,” – задает вопрос девушка из зала. “Lire, lire, lire, lire, lire!” — отвечает Николь. Я понимаю ее совет даже без переводчика, согласно вздыхаю и покупаю на выходе с презентации “Желтоглазых крокодилов” (кто умудряется делать такие ужасные-ужасные обложки для русских изданий?). 
 
Совета “читайте” нет в моем вебинаре о том, как писать классные посты в блог, хотя надо бы. “Мы с Алисой обедаем в Джероме. Приезжай. Потом вместе в цирк,” — такое вот сообщение приходит. Я, конечно же, “мчу”, потому что, что же еще делать, когда на улице такая погода, вебинар проведен, в Петербурге вся банда, а в Упсала-Парке – “Летающие Дети”. Я не мастак на рецензии, еще в Школе Журналистики это был мой самый нелюбимый жанр. Кап-кап-кап-кап – капают шарики для пинг-понга в жестяное ведро, дети взлетают под купол цирка и от всего это слезы в глазах и ощущение шепотом “как это? как это?”. 
Поделиться
  • Офис твой выглядит шикарно, Варя! Я думаю, что с таким рабочим местом, ты еще быстрее будешь идти к своим целям. Вот у меня бардак на рабочем столе, а значит и в голове. Пойду его приводить в порядок,а то я тоже думаю, где заработать денег телефон:-). Только вот желание мое поубавилось покупать айфон. Мой 4с меня очень устраивал,пока я не обновила систему. Вот теперь никто до меня не может дозвониться с первого раза, так скоро всех клиентов распугаю.

  • Какие живые картинки ты нарисовала. Это ж уметь надо;)

  • Мне даже неловко стало со своим смартфоном 🙂 Куда мне до ремонтников.
    Кстати, тазик тебе в помощь 🙂

  • Ой, какие ужасы с телефоном!! То есть что же это? Не надо обновлять систему? Я как всегда очень сильно торможу с этим.
    У меня на столе тоже не очень чисто. Мне на работе (где каждый день нужно было оставлять стол чистым в конце рабочего дня из соображений конфиденциальности) очень помогали ящики в столе, куда я все бумаги убирала. А сейчас у меня такая конструкция стола, что ящиков нет, поэтому на столе тоже много всякого-всего. Сейчас хоть посвободнее дышится, потому что книги и журналы на полки разобрала. :)) Надо мне отдельный пост про офисное свое пространство сделать. :))

  • Спасибо! Это все сила тренировки, на самом деле. Никакого мошенничества!

  • Ремонтники жгут!!! 🙂 Сегодня установили новую стиральную машинку, завтра будем ставить эксперименты. 🙂

  • хаха 🙂 про айфон порадовало 🙂 Это как когда я прихожу два года назад к ученику после нового года (ученику 10 лет на тот момент), а он мне с порога: «Наталия Николаевна, смотрите, что мне Дед Мороз подарил на новый год! Айфон 4s!!!!!!!» о как 🙂 Вот тогда мне с моим самсунгом тоже как-то не по себе стало 🙂 🙂 🙂

  • ellada

    Я бы не советовала обновлять, у многих потом проблемы. У одной моей знакомой интернет пропал на пятом айфоне. Но может это не у всех так, но я пожалела, что это сделала.