ЧЁ-КАК #50

Улица Марата | Дом, в который хочется приходить
 
Улица Марата | Дом, в который хочется приходить
 
Blogging Basics Day. Бейджик спикера | Дом, в который хочется приходить
Blogging Basics Day. Варвара Лялягина | Дом, в который хочется приходить
Blogging Basics Day. Варвара Лялягина | Дом, в который хочется приходитьФото с Blogging Basics Day: Евгения Анисимова
 
Blog Brunch. Варвара Лялягина и Серафима Дворецкая | Дом, в который хочется приходить
Blog Brunch. Общая фотография | Дом, в который хочется приходитьФото с Blog Brunch: Ксения Вишнева
  
"Да и ну его,” – думаю я, – “Нужно же, в конце концов, дать себе возможность остановиться на секунду, гаркнуть идеям и мыслям в голове “хватит!”, сделать вдох-выдох и поехать отдохнуть”. Я покупаю билеты в Европу, отправляю несколько сообщений “я приезжаю!” и… понимаю, что действующая виза заканчивается меньше чем через неделю. Упс!
 
Мы встречаемся, чтобы передать билеты в театр и быстро чаю попить, Юля выпустилась с журфака раньше меня на год и размышляет про то, что делать дальше, потому что второй декрет скоро подойдет к концу, нужно что-то решать и возвращаться на корпоративную работу совсем не хочется, и “на четвертом десятке” хочется чего-то совсем другого, того, чему не учили в университете и в чем в общем-то нет опыта. Это что же получается, что и я тоже на четвертом десятке?
 
В “Чайной Ложке” мне всегда 21. Там блинчики и чай как десять лет назад, когда я вернулась из Бразилии, организовывала российскую AIESEC конференцию Plan-It. Те же номерки на столы, которые кто-то там (наверняка Степа, кто же ещё) коллекционировал. Фотография красивых домиков с Марата, несколько комментариев в инстаграм и ко мне присоединяется Аня. Болтать-болтать-болтать в кафе, пешком до остановки светящихся троллейбусов и вплоть до фразы “ну на этом уже все-таки, кажется, пора ехать”.
 
Выходные упакованы мероприятиями. В субботу я с микрофоном “вопросы задаю, схемы показываю, подпрыгиваю и хожу туда-сюда” на Blogging Basics Day, в воскресенье в светлых стенах кафе “Укроп” много света от всех, кто собрался на второй Blog Brunch. Это помещения каждый раз такие светлые или вся хитрость в людях? Вечерами снова темнеет рано. Между субботой и воскресеньем я брожу среди магазинов и торговых центров в поисках осенней куртки, опавших листьев для декора и душевного равновесия. 
Поделиться
  • Успеешь сделать визу?
    А я купила билеты в Осло, потом узнала, что моя подруга по учебе в Англии сейчас живет в Норвегии, а затем, что именно в эти даты она будет в Польше))
    так что буду наслаждаться одинокими прогулками, очень жду)

  • Я, памятуя о твоем искреннем «фу-фу» на мои слова о четвертом десятке, решила для себя, что так говорить о себе, находясь в самом цвету, действительно фу-фу. Это всего лишь цифры. В душе-то яблони цветут и действительно много чего хочется и есть на это силы 🙂

  • И вот тут, Надя, за твои такие слова, я бы тебя бы обняла бы!!! Мне в душе вообще еще 18, мозгов, правда, уже побольше. :)))

  • Должна успеть, держу пальцы крестиком. По идее должно все получиться, если не будет форс-мажора и не задержат ничего. Я в Швейцарию и в Германию. Билет уже куплен, так что без визы прям никак. :))) Я вот в Норвегии еще ни разу не была, очень тебе завидую. Пость фотки в инстаграме. )))

  • Eto bula ya! Ya kollekcionirovala nomerki 🙂 🙂 🙂
    Tu kuda v Evropy edesh?
    Sorry za translit..

  • Ахахаха!! Вот и нашелся вор номерочков. :)) Что ты потом с ними сделала? Сколько ты их собрала? В Европу еду в Швейцарию и потом в Германию. Надеюсь, меня туда пустят с финской визой.

  • хихи 🙂 я как-то по радио в маршрутке слышала, что по статистике женщины лучше всего выглядят в 31 год, так что мы вообще в самом соку!

  • Класс!! Вот это отличнейшая новость!! 🙂 Спасибо за нее!!

  • Stepa bul a partner in crime 🙂 Aktivno pomogal turit’ !
    Nasobirali shtuk 10, a potom shodili i vernuli ih 🙂 Sovestno stalo, da i schto s nimi delat.
    P.S. Mne ne prihodyat comment notifications, tak i dolzhno but’?

  • Ох, какие вы!!!
    Служба поддержки мне клянется и божится, что ответы должны приходить, если ты вводишь свою почту, когда оставляешь свою почту, но почему-то это не всегда работает. :((( Я вроде хочу другую систему комментирования поставить, но на disqus можно переключиться только один раз. Т.е. я переключусь если, то все комментарии сохраняться (по крайней мере, так они обещают), но если я решу обратно переключиться, то там уже ничего не мигрируется. И вот я очкую. :(((