Create Your Mood: Дождливый День

Я веду проект “Create Your Mood”, в рамках которого каждый месяц я определяю тему, создаю на нее визуальный moodboard (что это такое и зачем это нужно, я писала вот тут), а потом делюсь результатами. Прошлые доски можно посмотреть вот тут
 

Тема окября: Дождливый день.

 
Я создаю интерьерный moodboard, представляя, как придуманная тема могла бы воплотиться в интерьере.
 
В дождливый день можно прыгать по лужам (как же давно я мечтаю о клевых ярко-желтых резиновых сапогах и пальто дафлкот) устроить свидание дома или сидеть за столиком кафешки и смотреть на то, как капли рисуют на стекле окна слезливые дорожки. Но мне  нужно было думать в формате интерьера (вот уж, действительно, правду говорят, что ограничения в действительности помогают развивать креативность). И тогда я подумала о том, что давненько строю планы о том, как я слушаю ливень, стучащий по жестяному подоконнику, и уютно устроившись в кровати или кресле читаю книгу а на деле всегда получается жесткий стул на кухне и просмотр ленты фейсбука.
 
Но ведь создание moodboard это как раз и есть упражнение для оформления мечтаний. Так что в этот раз у меня намечталась библиотека.
 
Moodboard вдохновение. Интерьер домашней библиотеки | Дом, в который хочется приходить
 
С глубоким уютным креслом и корзинкой с вязанием, торшером с теплым светом и даже камином (ну может же у меня в мечтах быть настоящий камин, почему нет). Еще в моем будущем доме обязательно будет такое место с огромным мягким подоконником у окна, куда можно будет забираться с ногами и смотреть за стекло. Это будет только мое место, прямо как уголок дивана у Шелдона.
 
Ну и, конечно, в каждой библиотеке главный герой – это книжный шкаф. Помню, как в детстве моя мама подтрунивала над какой-то своей знакомой, которая покупала книги по цветам, чтобы те гармонично смотрелись на полках. И вот мне теперь очень стыдно, что меня завораживают расставленные по цвету книги, и я бы хотела что-то такое замутить в своей будущей библиотеке. А что вы думаете о книгах, расставленных по цветам и размеру?
 
Я приглашаю всех, кому интересен проект к нему присоединиться (оставляйте ссылки в комментариях), а сама я очень радуюсь, каждый раз вижу, как другие блоггеры, участвующие в проекте, интерпретируют заданную тему месяца.
 
Тема следующего месяца – Organized Chaos. Если вы хотите предложить темы на следующие месяцы, пожалуйста, пишите в комментариях, я буду рада любым вашим идеям. Я поделюсь своим moodboard – 19 ноября.
Поделиться