Create Your Mood: Дождливый День

Я веду проект “Create Your Mood”, в рамках которого каждый месяц я определяю тему, создаю на нее визуальный moodboard (что это такое и зачем это нужно, я писала вот тут), а потом делюсь результатами. Прошлые доски можно посмотреть вот тут
 

Тема окября: Дождливый день.

 
Я создаю интерьерный moodboard, представляя, как придуманная тема могла бы воплотиться в интерьере.
 
В дождливый день можно прыгать по лужам (как же давно я мечтаю о клевых ярко-желтых резиновых сапогах и пальто дафлкот) устроить свидание дома или сидеть за столиком кафешки и смотреть на то, как капли рисуют на стекле окна слезливые дорожки. Но мне  нужно было думать в формате интерьера (вот уж, действительно, правду говорят, что ограничения в действительности помогают развивать креативность). И тогда я подумала о том, что давненько строю планы о том, как я слушаю ливень, стучащий по жестяному подоконнику, и уютно устроившись в кровати или кресле читаю книгу а на деле всегда получается жесткий стул на кухне и просмотр ленты фейсбука.
 
Но ведь создание moodboard это как раз и есть упражнение для оформления мечтаний. Так что в этот раз у меня намечталась библиотека.
 
Moodboard вдохновение. Интерьер домашней библиотеки | Дом, в который хочется приходить
 
С глубоким уютным креслом и корзинкой с вязанием, торшером с теплым светом и даже камином (ну может же у меня в мечтах быть настоящий камин, почему нет). Еще в моем будущем доме обязательно будет такое место с огромным мягким подоконником у окна, куда можно будет забираться с ногами и смотреть за стекло. Это будет только мое место, прямо как уголок дивана у Шелдона.
 
Ну и, конечно, в каждой библиотеке главный герой – это книжный шкаф. Помню, как в детстве моя мама подтрунивала над какой-то своей знакомой, которая покупала книги по цветам, чтобы те гармонично смотрелись на полках. И вот мне теперь очень стыдно, что меня завораживают расставленные по цвету книги, и я бы хотела что-то такое замутить в своей будущей библиотеке. А что вы думаете о книгах, расставленных по цветам и размеру?
 
Я приглашаю всех, кому интересен проект к нему присоединиться (оставляйте ссылки в комментариях), а сама я очень радуюсь, каждый раз вижу, как другие блоггеры, участвующие в проекте, интерпретируют заданную тему месяца.
 
Тема следующего месяца – Organized Chaos. Если вы хотите предложить темы на следующие месяцы, пожалуйста, пишите в комментариях, я буду рада любым вашим идеям. Я поделюсь своим moodboard — 19 ноября.
Поделиться
  • книжки по цветам я вряд ли буду расставлять, но очень мечтаю о таком уголке для чтения. в питерской квартире у нас на кухне было огромное трехстворчатое французское окно (7 этаж), а возле него мы поставили большое мягкое кресло, за которое постоянно дрались и мы, и наши гости)
    теперь у нас есть гостиная, но до нее пока не дошли руки, там старая мебель и все не так. но как только доберутся руки (и бюджет) до нее, обязательно сделаю себе там креселко в уголке)

  • Я — тот человек, который расставляет книги по цветам ))) Но покупая книги, руководствуюсь только интересом к автору и сюжету. В родительском доме огромная библиотека с книгами всех цветов и размеров. Помню, как я пару раз в год расставляла их все по цветам, а родители смотрели на это недоумевая: книги же они, чтобы читать, а не любоваться. Но я лично, не имею ничего против того, чтобы не только читать, но и получать эстетическое наслаждение от созерцания красиво расставленной литературы ))).

  • Огромное трехстворчатое французское окно!! Дина, эти четыре слова сами по себе звучат как сказка. Я же теперь целый день буду ходить и повторять их. Огромное трехстворчатое французское окно!! Такая глупость, конечно, что мы познакомились с тобой только когда ты уже уезжала. 🙁 Процесс обустройства, да, занимает время. Я сейчас в отпуске, насмотрелась тут на чужие домики и уже хочу домой, чтобы наводить красоту в своей комнате. Это сложно вот так нахрапом все сделать, нужно время на создание уюта.

  • Ураааа! Вот и у меня эта мысль по цветам теперь не дает мне покоя. Но то с чем я точно согласна – это то, что покупать книги нужно только те, которые интересны, а не по цвету обложки, а вот расставить потом можно и красиво. Будет здорово, если ты в инстаграме вывесишь свой книжный шкаф. Хоть одним бы глазком взглянуть. 🙂

  • Мне нравится идея расставлять книги по цветам, но уже имеющиеся (специально для этого покупать книги точно не буду)!
    О, а насчёт мягкого подоконника — я мечтаю об этом с самого детства.. Но, к сожалению, новые многоквартирные дома проектируют с узкими подоконниками, что меня очень огорчает.. Одна надежда на свой дом)) Если когда-нибудь появится возможность построить свой дом, проектировать я его начну именно с подоконника!

  • Мы с мужем сейчас свою коллекцию книг собираем, она еще пока небольшая. А к маме как доеду, наведу порядок и сфоткаю )))

  • Ох, Варя, объединить интерьер и дождливый день, это та еще задачка! И добавить к этому книги было отличным решением! У меня тоже книги с дождем ассоциируются. хотя, с солнечным днем тоже, они у меня со всем ассоциируются)) Но тут все сошлось, мне кажется. Посидеть с кружечкой чая за книжкой в дождливый день- ну это же медитация в чистом виде!
    А насчет обложек и цветов.. Сначала хотела сказать, что это не про меня, а потом вспомнила, как в зале у меня были книжки только с красной и черной-белой обложкой и сама себе сказала: эх, Марина, Марина!)) Но сейчас не так, сейчас у меня в доме всего книг 20 и они отбирались исключительно по принципу «люблю-не могу-дайте две», а уж какая там обложка- дело десятое)

  • эх, и на симпл дей не встретились! но я непременно еще приеду в Питер, но когда будет светло))) буду подгадывать под блог бранч)
    п.с. а окно это — в совершенно обычном доме на Просвете!

  • Не говори, дурацки получилось. Ты дай знать, когда соберешься. Инстаграм – это дело хорошее, конечно, но я там не всегда могу всех отследить.

  • Ахахаха! Мне тоже иногда кажется, что я дом с подоконника начну проектировать. 🙂

  • А ты как сейчас книги в электронном формате читаешь? Я все старательно пытаюсь перейти, но у меня ну никак не получается. :((

  • ага, напишу) но это будет не раньше весны. Таймхоп сейчас показал мне, что год назад в Питере был снег. А я не хочу в снег, у меня тут +12 градусов)

  • Варя! Я теперь тоже с вами хочу!!!))) Еще не поздно? И как можно присоединиться к этому милому течению?

  • Урааа, присоединяйся!! У нас, Маша, на амом деле все просто. Хочешь присоединяться, присоединяйся. Можешь опубликовать доску по этой теме или в ноябре уже на новую тему сделать мудборд. Вывешивай у себя в блоге и оставляй тут ссылочку, чтобы все могли увидеть и заглянуть к тебе в гости и оставить комментарий. Нет никаких особых правил, да и даты публикации достаточно условные, ведь у нас нет конкурса, жюри, поэтому и дедлайна нет, просто оговоренная дата 19 число месяца, чтобы как-то дисциплинировать себя (это я к тому, что можно и позже доску выложить).

  • Ну в читалке, или на компе. Не так удобно как с книгой, я тебя понимаю, сама с трудом отвыкала. А еще, бывает, что покупаю книгу, но после прочтения передаю дальше, не запоминая, кому отдала. Я пост недавно про книги писала и пока писала, поняла, что у меня на руках нет ни одной)))

  • Все поняла! Спасибочки!!! )